Город Бутурлиновка.

Ночью если спускаться с козловской горы, в огромной котловине можно увидеть сверкающее море огней. Это наша Бутурлиновка, совсем не похожая на другие города. Иногда, кажется, что звездное небо упало в эту котловину с водой, и отразилось в ней своей дивной красотой.

Подкатегории

Страницы вековой истории. Для удобства чтения книга размещена на семи страницах.  

 

Хроника исторических событий

Познакомившись с историей создания памятников города  Бутурлиновка, мы узнаем о наиболее интересных местах города, связанных с людьми и событиями дня прошлого и настоящего.

Историческое повествование. А.Т. Докучаев

Эта брошюра посвящена нашим дорогим фронтовикам, погибшим и выжившим в войне с фашизмом,труженикам тыла, всем, кто приближал светлый День Победы. "Бутурлиновцы на  фронте и в тылу". Авторы. А. Т. Докучаев. и Г. М. Охотников.

Эта книга рассказывает о почти вековой истории поселка Троицкий, событиях прошедших здесь, о людях разных поколений.

 Газета «Призыв» начинает серию публикаций по истории улиц, переулков и площадей нашего города

 За месяц после публикации в газете «Как войти в Бессмертный полк» в редакцию обратились 11 родственников погибших солдат. Судьбы у них были разные – кто-то вернулся домой, кто-то погиб, кто-то пропал без вести… Но объединило эти истории стремление родных увековечить память о защитниках Родины. И в мае Бессмертный полк пройдет по Бутурлиновке уже во второй раз.

Уважаемые читатели!
Мы открываем новую рубрику
«100-летию Бутурлиновки посвящается», в которой будем рассказывать об истории возникновения города Бутурлиновка, его главных достопримечательностях и судьбах выдающихся людей, волею случая оказавшихся в наших краях, и знаменитых земляках, родившихся и проживших здесь всю жизнь.

  У бутурлиновцев немало знатных и знаменитых на всю страну земляков. Здесь родились А. П. Серебрянский, А. А. Бучкури и Н. Я. Колодиев.

  В трудные переломные годы любопытство людей устремляется в глубь веков, в прошлое. Современная молодежь все больше интереса проявляет к изучению исторического прошлого своей малой Родины

Памяти Ивана Надточиева посвящается

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх