Советы для женщин

1«Природа намеревалась сделать женщину вершиной своего творения», — писал Джон Раскин.
Об этом свидетельствуют ее красота и грация, а также мягкость натуры. При этом она обладает твердостью характера и выносливостью. Женщина ласкова, нежна и гибка, ее движения легки и грациозны в отличие от движений мужчины с его крепким, грубым и жестким телом.

Быстрое похудение по-японски

 

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!

 

Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...

Рецепты быстрого похудения чаще всего основываются на стремительной потере жидкости или на чрезмерной силовой нагрузке. Даже самые лучшие диеты для быстрого похудения не безвредны, да и бежать в спортзал без хорошей физической подготовки небезопасно. Зная это, доктор Фукуцудзи отправился другим путем, обратив внимание на скелет человека. И обнаружил, что основная причина больших объемов талии — расхождение тазовых и подреберных костей. Проведя ряд экспериментов, он опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнения для быстрого похудения живота. Хотя, на самом деле, то, что нужно делать, строго говоря упражнениями не назвать.

 

1427777777

1. Сначала нужно туго скатать валик из полотенца.

2. Затем крепко перевязать его нитью
Обыкновенное полотенце превращается в «похудательный валик». Если вас мучают боли в пояснице, вам будет достаточно облегченного валика, более тонкого, чем для тех, у кого спина в полном порядке.

Итак, приступаем...
*Сесть на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто туристическом коврике на полу), положить свёрнутый валик сразу за ягодицами.
*Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей — ровно под пупком!
*Это важно! Проверяем правильность выбранной позы. Нащупываем пупок...
... и проводим указательными пальцами линию от пупка через бока вертикально вниз (до полотенца).
*Расслабиться. Положить ноги на ширину плеч и свести стопы вместе так, чтобы друг друга касались только большие пальцы. (Дабы в процессе упражнения не отвлекаться на удерживание ног в нужном положении, их можно зафиксировать резинкой.)
*Завести вытянутые прямые руки за голову,повернуть их ладонями вниз
и соединить между собой мизинцами.

Честно говоря, поза достаточно неудобная. Если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

И все!
В таком положении нужно пролежать пять минут.

Просто? Более чем. Однако, есть одна сложность. Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму. И этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать необходимые пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Но, в конечном итоге, нужно прийти именно к пяти минутам. И не пропускать ни одного дня до получения стойкого результата.

По сути метод представляет собой один из видов растяжки. Только тянутся не только и не столько мышцы, сколько подреберье.
Если передвинуть валик под грудь, грудь начнет приподниматься. Если положить его под начало ребер, линия талии станет гораздо более выраженной.

Даже если вы не верите в этот метод, никто не мешает вам попробовать, вместо того чтобы глотать таблетки для быстрого похудения. Да и кто сказал, что пилюли и БАДы вам помогут?

Предупреждаю сразу: это метод не для быстрого похудения за неделю. Но, как видно в видео-ролике, уже за первый сеанс одна из девушек избавилась от четырех сантиметров на талии. И распрямила позвоночник, «подросла» чуть ли не на сантиметр ( мне, конечно, в такие результаты за один сеанс верится с трудом)
Результат, безусловно, индивидуален. С какой скоростью будете терять объемы вы — никто не знает. Но точно известно одно: способ, предложенный японским доктором, безвреден и бесплатен. Так почему бы не попробовать?

 

 

 

uprazhnenyЦифровое виденье или как научиться видеть на 100%.


Современная динамика жизни очень агрессивна по отношению к человеческому здоровью, поэтому уже к 20-30 годам многие начинают жаловаться на проблемы с глазами, которые не всегда заканчиваются только выписыванием очков.

О вреде компьютерных мониторов на состояние зрения давно ведутся споры, кто-то заявляет, что они не настолько агрессивны для глаз и если правильно ими пользоваться ничего плохого не случиться, а кто-то смело заявляет, что от них надо избавляться. Но, к сожалению, сейчас гаджеты стали важной частью не только нашего досуга, но и профессиональной деятельности. Давайте попробуем узнать, как же все-таки улучшить зрение и при этом не отказываться полностью от своих привычных радостей.

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что вы употребляете в течение определенного периода (месяца, недели, года). Как много там присутствует овощей с повышенным содержанием лютейна, бета-каротина, витамина А, если вы игнорируете такие важные элементы каждодневного рациона, то вы должны изменить свой подход к ним. Иначе хорошего не ждать.

Учеными было доказано, что ежедневная прогулка в солнечную погоду хотя бы на 30-60 минут снижает риск возникновения распространенных проблем с глазами, такими как близорукость или дальнозоркость.

Чтение бумажного варианта книг, также оказывает менее агрессивное влияние на сетчатку вашего глаза, нежели цифровой вариант.

Стоит обратить внимание и на то, насколько подвижен ваш образ жизни. Простая зарядка поможет вам наладить кровообращение. У йогов есть специальная глазная гимнастика, в которой также включены упражнения шеи, которые помогут раскачать вам кровообращение.

Старайтесь слишком напрягающую глаза работу чередовать вместе с отдыхом. Например, после 30-60 минут такого рода деятельности постарайтесь посмотреть в разные стороны.

Чтобы снимать напряжение с глазных мышц сделайте следующее: обмакните вату или ватный диск в заварке и положите на глаза, на полчаса, чтобы не скучать включите любимую расслабляющую музыку, помечтайте, подумайте о чем-нибудь. После такой процедуры вы почувствуете легкость.

Также промывание холодной водой глазных яблок прекрасно тонизирует их. Правда, такого рода способ подходит не всем и нужно проконсультироваться с офтальмологом, чтобы не возникло не желательных последствий.

 

Сервис для сохранения здоровья глаз

 

 

 

для сайта buturlinovka777.ru

 

 


 

orangcelПрактически каждая девушка когда-либо сталкивалась с целлюлитом. Целлюлит характеризуется увеличением жировых клеток в проблемных местах – чаще всего на ногах и ягодицах. Нередко он встречается даже у худых девушек. Причин этому множество: гормональные нарушения, заболевания щитовидной железы, нарушение обмена веществ, наследственность, стрессы неправильное питание, малоподвижный образ жизни.


Уменьшить целлюлит помогут массажи, обёртывания, занятия спортом. Но самое главное – это полезная пища. Из этой статьи Вы узнаете, какие продукты следует употреблять, чтобы навсегда избавиться от этой проблемы.

 

Бананы. Несмотря на то, что это почти самые калорийные фрукты, которые к тому же содержат крахмал, бананы являются неплохими помощниками в борьбе с целлюлитом. Дело в том, что в них содержатся полезные микроэлементы, например, калий – он не даёт воде задерживаться в организме, выводит из тканей вредные вещества, помогая сделать кожу красивой и упругой.
 

Грейпфруты. В них содержится витамин A – один из самых действенных в борьбе с «апельсиновой коркой». Кстати, апельсины, лимоны и другие цитрусовые также могут помочь в этом нелёгком деле. Они содержат витамин C и антиоксиданты, благодаря чему усиливают кровообращение в тканях. Ешьте грейпфруты и другие цитрусовые хотя бы три раза в неделю, чтобы ощутить их пользу.
 

Морская капуста. Не все её любят, а зря. Она очень полезна для всего организма из-за высокого содержания дефицитного йода, а также вновь содержит антиоксиданты – это настоящий подарок для тех, кто следит за своим здоровьем.
 

Овсянка. Не каши быстрого приготовления, а настоящий геркулес. Варить её нужно на воде и без сахара. В составе овсяных хлопьев много клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает сбросить вес. Чтобы овсяную кашу было приятнее есть, можно добавить в неё кусочки бананов или сухофрукты.
 

Кстати, сухофрукты – также хороший помощник в борьбе с нашим врагом. Они также содержат калий и помогают наладить пищеварение. Овсянка с сухофруктами и сок грейпфрута на завтрак – вот отличный завтрак для девушки, которая мечтает избавиться от целлюлита!
 

Куриная грудка – в сочетании с овощами это самый лучший продукт для тех, кто следит за фигурой. Конечно, употреблять её нужно в варёном виде и без соли: соль задерживает воду в организме, что и приводит к целлюлиту. Куриная грудка – один из лучших источников белка, а именно белок полезен для упругости кожи и тонуса мышц.
 

Яйца. Они содержат не только много белка, но ещё и кучу полезных витаминов, помогающих бороться с целлюлитом – например, витамины групп A, E, D и B.
 

Авокадо – также довольно калорийный фрукт, но, несмотря на это, полезный для фигуры. В его составе есть ценные вещества – полезные жиры, витамин E, калий и антиоксиданты. Кроме того, олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, используется в производстве различных антицеллюлитных кремов и масок.
 

Горький перец. Эта приправа благодаря своей остроте разгоняет обмен веществ, усиливает кровоток, создавая разогревающий эффект. Всё это помогает эффективно сжигать жир. Но будьте осторожны: в больших количествах жгучий перец опасен для желудка.
 

Розмарин. Добавляйте его в салаты и другие овощные блюда, чтобы улучшить пищеварение. Также розмарин, обладая хорошим тонизирующим эффектом, повышает упругость кожи и делает её более гладкой.
 

Не забывайте ежедневно выпивать как можно больше воды – как минимум два литра в день. Употребляйте эти продукты регулярно, сочетая с занятиями спортом и косметическими процедурами, и быстро заметите приятные изменения.

 

buturlinovka777.ru

 

 

Как сохранить молодость кожи?


81f65eeyeВероятно, не существует такого человека, который бы радовался тому, что его кожа стареет – на ней начинают появляться морщины – сначала мелкие мимические, а затем и более глубокие, в целом кожа теряет упругость, а лицо – контуры. Главной тому причиной, конечно же, является возраст, но есть и другие факторы, максимально исключив которые, мы можем продлить молодость кожи, не прибегая к радикальным мерам.

Первой, после возраста, причиной старения кожи является солнце. Его ультрафиолетовые излучения приводят к фотостарению кожи, так как препятствуют естественному образованию двух очень важных для кожи веществ.

Второй причиной становится неправильное питание, которое, впрочем, вредит не только коже, но и в целом негативно сказывается на организме.

И третий серьёзный «враг» нашей кожи – это курение. В процессе курения в организме в больших количествах выделяются вещества, разрушающие внеклеточную структуру кожи, в том числе и те самые два вещества, о которых было сказано выше, а именно – коллаген и эластин.

Именно коллаген и эластин образуют некий фундамент кожи, который препятствует потере упругости и эластичности. Коллаген поддерживает эпидермис, добавляя коже упругость, а эластин, в свою очередь, обеспечивает коже эластичность, повышая её способность растягиваться.

Эластин – это протеин, который способен удерживать в коже очень большое количество молекул воды, что обеспечивает её увлажнённость. Также в своём составе он имеет множество неполярных аминокислот, которые выполняют роль некоего "обезжиривателя", что становится большим плюсом для жирной кожи. Как элемент косметических средств – действует только на поверхности кожи, не проникая в её глубокие слои. Так как естественная выработка эластина замедляется к 25 годам, чтобы избежать преждевременного старения кожи, можно стимулировать его выработку извне несколькими способами.

- Приём гормональных препаратов, содержащих гормон эстроген. Он отвечает за выработку эластина, но подобные препараты нельзя назначать себе самостоятельно, и принимать их следует только под наблюдением лечащего врача.

- Приём фитоэстрогенов, содержащихся в достаточном количестве в сое, хмеле, люцерне, красном винограде и плодах граната.

- Пилинг – выработка эластина начинается как реакция на эту процедуру. Чаще всего используют пилинг на основе фруктовых кислот, гликолевых или фенольных.

- Самым радикальным методом стимуляции выработки эластина являются инъекции гиалуроновой кислоты. Эффект развивается практически мгновенно и сохраняется несколько месяцев, в зависимости от состояния кожи.

Коллаген также вырабатывается в клетках до определённого возраста, чаще до 23 – 25 лет. В дальнейшем его нехватку придётся восполнять либо посредством приёма внутрь, либо использовать косметические средства, содержащие его в составе.

В косметических средствах встречаются разные виды коллагена:

- Животный – его источником является кожа крупного рогатого скота. Он мало совместим с организмом человека, поэтому не проникает в глубокие слои кожи, но всё же способен создать защитную плёнку.

- Растительный коллаген – гораздо лучше усваивается и действует уже изнутри, но синтезирование этого белка в разы затратнее, следовательно, и косметика с его содержанием будет менее бюджетной.

- Морской коллаген – наиболее совместим с кожей, легче всего усваивается. Его большим плюсом является то, что он крайне редко вызывает аллергию.

Сам по себе коллаген вещество не коледогенное, что даёт возможность его использования для кожи, имеющей склонность к воспалениям

Чем раньше начать заботиться о состоянии кожи, тем дольше она будет радовать Вас своей упругостью, эластичностью, лицо не потеряет контуры, а Ваши улыбки будут приносить Вам радость, а не морщинки.


buturlinovka777.ru

 

 

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх