В настоящее время в народе очень популярна очистка организма от шлаков, чтобы укрепить здоровье и избавиться от избыточного веса. Для это существует масса методик, но на самом ли деле их необходимо проводить?

Шлаки. А они существуют?

Оказывается, таких понятий, как «зашлакованность» и «шлаки» в традиционной медицине нет! Приверженцы «очищения» организма понятием «шлаки» объединяют продукты жизнедеятельности организма, токсины, соли тяжелых металлов, каловые камни. По их словам, тело человека к тридцати годам представляет собой заброшенный дом, который забит мусором и хламом.

На самом деле все не так страшно. Не забывайте о том, что наш организм является гармоничной и отлаженной системой, которая в том числе и все «лишнее» выводит наружу. Однако даже из-за несущественного сбоя в нашем организме ухудшается работа всех его систем, и выделительной тоже.

Получается, что единственный шлак, скопление которого легко заметить, - это жир, вывести который могут только систематические физические упражнения и правильное питание.

Универсальные методики

Методики очистки от шлаков: что они нам предлагают?

Гидроколонотерапия в сущности является клизмой, только более мощной. При ее использовании полностью уничтожается нормальная микрофлора кишечника. А при частом применении данного метода нарушается работа кишечника в целом (колиты, запоры, атония).

Похожий эффект дает прием средств, обладающих слабительными свойствами.

Желчегонные и мочегонные препараты. Их бесконтрольно использование может привести к обезвоживанию, нарушению водно-солевого баланса, сбоям в сердечном ритме, а также вызвать обострение желчнокаменной и мочекаменной болезней.

«Чистка» печени травяными настоями, магнезией или растительными маслами может обернуться развитие острого панкреатита, обострением желчнокаменной болезни.

Голодание. Этот вариант должен осуществляться только под контролем врачы. Категорически противопоказан он детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым ослабленным людям. Длительное голодание у здорового человека может снизить иммунитет и спровоцировать нарушение в обмене веществ.

Кроме этого, все вышеперечисленные методики не обеспечивают избавление от лишнего веса. Потеря килограммов происходит чаще всего за счет выведения воды из организма, поэтому вскоре прежний вес снова возвращается.

Как видим, «чистка» организма требует грамотного подхода: проконсультируйтесь предварительно с врачом, сдайте анализы и выясните реально существующие причины проблем со здоровьем.

 

Buturlinovka777.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх