Как сохранить молодость кожи?


81f65eeyeВероятно, не существует такого человека, который бы радовался тому, что его кожа стареет – на ней начинают появляться морщины – сначала мелкие мимические, а затем и более глубокие, в целом кожа теряет упругость, а лицо – контуры. Главной тому причиной, конечно же, является возраст, но есть и другие факторы, максимально исключив которые, мы можем продлить молодость кожи, не прибегая к радикальным мерам.

Первой, после возраста, причиной старения кожи является солнце. Его ультрафиолетовые излучения приводят к фотостарению кожи, так как препятствуют естественному образованию двух очень важных для кожи веществ.

Второй причиной становится неправильное питание, которое, впрочем, вредит не только коже, но и в целом негативно сказывается на организме.

И третий серьёзный «враг» нашей кожи – это курение. В процессе курения в организме в больших количествах выделяются вещества, разрушающие внеклеточную структуру кожи, в том числе и те самые два вещества, о которых было сказано выше, а именно – коллаген и эластин.

Именно коллаген и эластин образуют некий фундамент кожи, который препятствует потере упругости и эластичности. Коллаген поддерживает эпидермис, добавляя коже упругость, а эластин, в свою очередь, обеспечивает коже эластичность, повышая её способность растягиваться.

Эластин – это протеин, который способен удерживать в коже очень большое количество молекул воды, что обеспечивает её увлажнённость. Также в своём составе он имеет множество неполярных аминокислот, которые выполняют роль некоего "обезжиривателя", что становится большим плюсом для жирной кожи. Как элемент косметических средств – действует только на поверхности кожи, не проникая в её глубокие слои. Так как естественная выработка эластина замедляется к 25 годам, чтобы избежать преждевременного старения кожи, можно стимулировать его выработку извне несколькими способами.

- Приём гормональных препаратов, содержащих гормон эстроген. Он отвечает за выработку эластина, но подобные препараты нельзя назначать себе самостоятельно, и принимать их следует только под наблюдением лечащего врача.

- Приём фитоэстрогенов, содержащихся в достаточном количестве в сое, хмеле, люцерне, красном винограде и плодах граната.

- Пилинг – выработка эластина начинается как реакция на эту процедуру. Чаще всего используют пилинг на основе фруктовых кислот, гликолевых или фенольных.

- Самым радикальным методом стимуляции выработки эластина являются инъекции гиалуроновой кислоты. Эффект развивается практически мгновенно и сохраняется несколько месяцев, в зависимости от состояния кожи.

Коллаген также вырабатывается в клетках до определённого возраста, чаще до 23 – 25 лет. В дальнейшем его нехватку придётся восполнять либо посредством приёма внутрь, либо использовать косметические средства, содержащие его в составе.

В косметических средствах встречаются разные виды коллагена:

- Животный – его источником является кожа крупного рогатого скота. Он мало совместим с организмом человека, поэтому не проникает в глубокие слои кожи, но всё же способен создать защитную плёнку.

- Растительный коллаген – гораздо лучше усваивается и действует уже изнутри, но синтезирование этого белка в разы затратнее, следовательно, и косметика с его содержанием будет менее бюджетной.

- Морской коллаген – наиболее совместим с кожей, легче всего усваивается. Его большим плюсом является то, что он крайне редко вызывает аллергию.

Сам по себе коллаген вещество не коледогенное, что даёт возможность его использования для кожи, имеющей склонность к воспалениям

Чем раньше начать заботиться о состоянии кожи, тем дольше она будет радовать Вас своей упругостью, эластичностью, лицо не потеряет контуры, а Ваши улыбки будут приносить Вам радость, а не морщинки.


buturlinovka777.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх