Современные молодые женщины, особенно в крупных мегаполисах, уже более десятилетия считают поход в солярий обычной процедурой, практически полной альтернативой загару от натурального солнечного света.

Реклама безопасности современных технологий и желание в любое время года быть загорелой не оставляют никаких сомнений в пользе этой процедуры. Однако никакие технологии не спасут организм от его собственных особенностей и защитных реакций на агрессивное облучение в солярии. Не всем известен, а зачастую тщательно скрывается, тот факт, что уровень получаемой радиации за один сеанс в солярии превышает двухдневную дозу облучения обычным летним солнцем. То, что вы не получаете прямых и понятных ожогов в солярии еще не значит, что ваша кожа не испытывает стресс. В таких ситуациях организм начинает активно противостоять внешнему воздействию, что проявляется в виде загара, формировании меланомы и прочих злокачественных опухолей.

Америка, как страна с самым высоким спросом на услуги солярия, является также лидером по количеству молодых белокожих девушек, умирающих или переболевших меланомой. Для справки: меланома - один самых опаснейших видов рака, развивается незаметно, распространяется стремительно и часто рецидивирует. Самое ужасное - она может сформироваться в слизистых оболочках, в том числе и на глазах.

В малых дозах ультрафиолет, обильно излучаемый лампами солярия, полезен. Нам хватает этого облучения от солнца, оно позволяет формироваться в организме витамину D и убивает некоторые бактерии. Но после достижения определенной критической точки, коллагеновые волокна кожи начинают разрушаться. Кожа начинает регенерировать, в результате образуются лишние клетки, внешне проявляющиеся как дряблость кожи. Но если процесс регенерации пройдет не совсем гладко, в результате накопленных токсинов или наследственности, могут образовываться родинки, веснушки, и менее приятные пигментные пятна. Одно из таких пятен может содержать злокачественную клетку, которая начнет бесконтрольно воспроизводить сама себя и погибать. Сгусток таких клеток и является раковой опухолью. Наиболее подвержены риску участки кожи, почти не воспроизводящие защитный слой меланина - губы, соски и кожа головы под волосами.

Особую опасность для женского организма несет прямое облучение чувствительных молочных желез, так как они слабо защищены от ультрафиолета, и наиболее часто подвержены раковым образованиям. Ни одна женщина не захочет лишаться груди ради временного изменения оттенка кожи.

Вред от солярия может также проявляться в так называемой “аллергии” на ультрафиолетовые лучи - фотодерматит. Внешне она выглядит как безобидная сыпь, но человек, страдающий им, испытывает ужасный зуд и жжение по всему телу. Люди с нарушением работы эндокринной системы, а также печени чаще всего подвергаются такому воздействию солярия и тяжелее всех переносят последствия облучения ультрафиолетом.

Разумеется, вред от солярия не может проявиться за один сеанс (кроме ожогов), поэтому не стоит ходить в солярий чаще двадцати раз в год. Давайте коже время на восстановление и делайте большие перерывы между походами. Многие салоны красоты выдают подарочные сертификаты, якобы с выгодными, в финансовом плане, условиями. Маркетологи составляют план по получению прибыли также рассчитывая получить доход от продажи средств по устранению вредных последствий солярия. Скидки не заменят вам потраченного здоровья, а только добавят расходов на лечение. Также частые визиты поспособствуют преждевременной утрате молодости кожи, на чем опять же вы не заработаете.

Перед первым посещением солярия необходимо пройти обследование у дерматолога, и строго придерживаться его рекомендаций. Также обязательно не откладывайте посещение дерматолога при подозрительном раздражении кожи, но лучше всего проходить ежемесячную профилактику. Используйте специальные крема для солярия, содержащие вещества, фильтрующие ультрафиолетовые лучи, что снижает нагрузку на кожу. Посещайте солярий по необходимости, но помните, что природная красота всегда лучше.

 

buturlinovka777

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх