Молочная сыворотка получается при приготовлении творога. Если вы делаете сами домашний творог, не выливайте неказистую на вид мутную водичку, оставшуюся в кастрюле.

В последние годы некоторые производители молочной продукции предлагают сыворотку к продаже, поэтому ее можно и в магазине уже готовую к использованию.

Сыворотка — ценный и очень полезный продукт, который обязательно стоит попробовать использовать как средство для ухода за кожей и волосами в виде умываний, масок и ополаскиваний. Молочная сыворотка практически не содержит жира, зато в ней достаточно белка, причем основу его составляют незаменимые аминокислоты. Также содержатся кальций,калий, магний, фосфор, витамины С, А, Е, В и другие полезные вещества.

Жирной и комбинированной коже прекрасно подойдут умывания сывороткой. Ватным диском нужно обильно нанести подогретую жидкость на лицо и немного выждать, пока кожа ее впитает, после этого умыться теплой водой. Если проделывать эту процедуру очищения регулярно, поры сузятся, уйдет жирный блеск, кожа будет выглядеть здоровой,ровной и матовой. Чтобы цвет лица стал еще лучше, можно сделать маску из двух ложек сыворотки и половины ложки натурального молотого кофе. Эту массу надо будет подержать 15 мин. и смыть опять же теплой водой.

Молочная сыворотка хорошо отбеливает кожу сама по себе, но если есть необходимость усилить эффект, например,хочется избавиться от веснушек, то стоит поделать специальные процедуры. Хорошо протирать кожу два раза в день смесью сыворотки и лимонного сока. Или смешать творог с сывороткой и нанести в виде маски на 10 мин. на лицо.Умыться потом будет лучше теплым зеленым чаем.

Можно делать и различные фруктовые и овощные маски с добавлением молочной сыворотки. Для сухой кожи лучше смешивать сыворотку с мякотью банана, дыни или абрикоса, а нормальной больше подойдут огурцы, яблоки, виноград,кабачки. Жирную кожу старайтесь побаловать масками из кислых ягод, помидора или сливы с добавлением молочной сыворотки.

Замечательно подходит этот продукт переработки молока и для волос. Сывороткой можно мыть голову, кроме очищенияполучится прекрасный укрепляющий и оздоравливающий эффект. Лучше смешать ее с отваром корня лопуха, это будетотличное средство от выпадения волос. Можно ополаскивать волосы после мытья теплой сывороткой, это послужит естественному кондиционированию и питанию волос, сделает их более сильными, поможет справиться с сечениемкончиков.

Питательная маска для волос

Питательную и укрепляющую маску для волос, которая придаст им шелковистость, силу и будет ускорять рост, можно приготовить очень легко, залив подогретой сывороткой овсяные хлопья и выдержав под крышкой до их разбухания. Получившуюся массу нанести на корни волос, утеплить и подержать полчаса, после чего смыть тщательно теплой водой.Для большего эффекта для кожи и волос наружное применение сыворотки хорошо сочетать с ее внутренним употреблением — просто пить этот ценный и исключительно полезный молочный продукт.

 

Buturlinovka777.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх