Советы по выбору бытовой техники

tehnoНеразрывным атрибутом современного общества является бытовая техника. Она облегчает жизнь своим владельцам, создает комфорт, помогает скрасить досуг и имеет еще множество других предназначений. В связи с этим, напрашивается вывод, что современная жизнь без всевозможных разновидностей бытовой техники просто немыслима! Но, как в процессе ее приобретения не растеряться в многообразии предложений и осуществить оптимально правильный выбор? На какие функциональные особенности стоит обращать первостепенное внимание?

Где и как правильно установить кондиционер, детали его технического обслуживания и ремонта интересует каждого покупателя, мечтающего ощутить в своем доме комфорт и уют. Самым важным фактором является место расположения кондиционера.

Естественно вы этот вопрос доверите профессионалам, но быть в курсе не помешает никому. Итак, внутренний блок сплит-системы должен размещаться так, что бы воздух, который заходит в помещение, добирался до уровня человека со скоростью не больше чем 0,2м/с, иначе, вероятность простудиться будет очень велика. Воздух из кондиционера не должен обдувать обогревательные устройства, иначе в процессе конденсации, может возникнуть влага, а та в свою очередь – к замыканию электроприборов. Расстояние между внутренним и наружным блоком не должно быть слишком велико от 3 до 15метров.

 

При подключении кондиционера к электросети нужно учесть, что безопаснее всего будет провести отдельную линию проводки. В процессе работы кондиционера образуется водный конденсат. Выводить его можно наружу (при этом нужно сделать слив, чтобы вода не попадала на людей) или же в канализацию (при этом нужно установить сифон, чтобы воздух из канализации не попадал в дом). Для того чтобы обезопасить себя от проблем с гарантийным обслуживанием кондиционера, установку его лучше доверить авторизированным фирмам. Как правило, производители в понятие обслуживание включают и профилактику, и монтаж дополнительных устройств, и ремонт. В профилактику входит дезинфекция, чистка, дозаправка картриджа, диагностика. Намного выгоднее сделать своевременную профилактику, чем потом платить деньги за дорогостоящий ремонт. Сегодня в Бутурлиновке есть возможность выбора мастера высокой квалификации и с большим опытом по установке кондиционера и его обслуживанию, ремонту.

 

Если сравнить цены, то ремонт обходится примерно в два раза дороже профилактики. Так как в ремонт входит и цена выезда, и ремонтные роботы, и устранение самой неполадки. При этом лучше не дожидаться жаркого лета, а обратится к специалисту зимой или в межсезонье. Нужно помнить, что кондиционер можно включать при температуре воздуха не ниже минус пять градусов. Но если такая нужда возникает зимой, можно просто установить зимний комплект. В состав, которого, входят нагревательные элементы - подогрев компрессора и дренажный шланг. При этом на внешний блок кондиционера монтируется устройство, которое замедляет обороты вентилятора. Чаще всего в задание технического обслуживания кондиционера входит заправка. В наше время эта процедура осуществляется с помощью фреона R410A, который является более экологически безопасным, в меньшей мере разрушает озон.

 

 

 

Установка сплит-систем, Сервис кондиционеров. В Бутурлиновке и районе.

 

 

 

 

 

 

Как выбрать кофеварку

На сегодняшний день кофе стал очень популярен. Наряду с чаем и пивом, это один из наиболее часто употребляемых напитков в мире.  Раньше молотый кофе просто заваривали в чашках, теперь же это целое искусство.

Но ценители этого замечательного напитка не обходятся просто чашкой, в приготовлении им помогает современная техника-кофемолки,кофеварки и т. п.  Но, несмотря на все эти чудеса научно-технического прогресса, в них кофе готовится так же - молотый кофе необходимо смешать с кипятком.

Тем не менее, в зависимости от того, как происходит этот процесс, какое кофе используется, и в кофеварке получаются совершенно разные напитки, с разным вкусом и ароматом.

Раньше различные аппараты для приготовления кофе редко встречались в обычных домах, их можно было увидеть только в кафе, буфетах, офисе какой-нибудь крупной компании. В современном мире мы имеем возможности для бесконечного выбора таких домашних помощниц. На полках магазинов находится огромное их количество.

Какую из кофеварок – решать только вам!

Основные критерии при выборе кофеварки

1. Производительность – зависит от количества чашек в день, которое она может приготовить. Например, если вы - настоящая сова, и от одной чашки кофе утром вам не проснуться, то и  покупайте соответствующую кофеварку. Онапозволит вам наслаждаться любимым напитком и не томиться в ожидании следующей чашки.

2. Тип кофе, подходящий для вас. Либо зерновой кофе, либо молотый. Всем известно, что кофеварки, которыесамостоятельно перемалывают кофе, стоят дороже, однако и кофе,
приготовленный ими, гораздо вкуснее. Здесь каждыйлюбитель сам должен выбрать, что ему по душе.

Типы кофеварок

1. Френчпресс - самая простая в эксплуатации кофеварка. Состоит из цилиндра с металлическим поршнем.
Для того чтобыприготовить кофе с помощью френчпресса, используют исключительно молотый кофе.  Его необходимо настоять в течениенескольких минут, чтобы вода насытилась, затем опустить поршень вниз, тем самым отфильтровав гущу.

 

2. Гейзерная кофеварка - состоит из сосуда, имеющего несколько отсеков, которые разделены

 

перегородками.  В нижнейчасти находится вода, при закипании она под давлением проходит сквозь кофе и попадает в верхний отсек.
Основной минус такой кофеварки – невозможность получения кофе с пенкой, а также большое содержание кофеина в напитке.

 

 

   3. Капельная кофеварка – получила самое широкое распространение по сравнению с другими типами.  Состоит изспециального резервуара, который должен быть заполнен водой, здесь она нагревается, и образуется пар, которыйпоступает на молотый кофе, находящийся на фильтре.

После того, как пар пройдет через фильтр, получатся вкусныйнасыщенный напиток. Как дополнительная функция в таких кофеварках для поддержания температуры уже готовогонапитка используется подогрев. Основной недостаток таких машин: приготовление кофе занимает больше времени, асваренный таким образом кофе характеризуется большим содержанием кофеина. Также из-за большой мощности кофеполучается достаточно крепким, что не всем приходится по вкусу.  Однако при большой мощности меньше времени затрачивается на приготовление чашки кофе.

 

 

4. Капсульная кофеварка – в ней процесс приготовления происходит так: кипяток сначала проходит через кофе и темсамым насыщается, а после пропускается сквозь специальные
 фильтры, избавляясь от кофейной гущи, и в конце попадаетв основную чашу. Плюсы такой кофеварки — все предельно просто и удобно.
Также кофеварки этого типа характеризуютсяневысокой ценой. Недостаток – необходимо часто менять фильтры, да и вкус у напитка получается не такой ароматный.

5. Рожковые кофеварки – обычно используются в заведениях общественного питания. Кофе в них засыпают исключительномолотый или в гранулах.
В этой кофеварке кофе закладывается в специальный рожок, после чего сквозь негопропускается кипяток.


Эспрессо – одна из разновидностей рожковых кофеварок. Данный аппарат приготовит кофе для настоящих гурманов иценителей данного напитка.

Эспрессо бывают двух разновидностей, в зависимости от давления: высокого или низкого. Классический эспрессо получают только при помощи кофеварки высокого давления, в них вода нагревается до 95 градусов по Цельсию.
Преимущества:вкуснейший кофе с низким содержанием кофеина. Еще один плюс данных кофеварок - возможность приготовитькапуччино и латте.
Минус всех рожковых кофеварок – они требуют тщательного ухода и частой смены фильтров.

 

 

6. Кофемашины – нажав всего лишь одну кнопку, вы получите любой кофе, который только пожелаете.  Минусы: цена ибольшие габариты. Технический прогресс не стоит на месте, и сегодня вы можете приобрести кофеварку, которая целиком удовлетворит все ваши желания.

 

buturlinovka777.ru

Купить кофемашину в Бутурлиновке ?

 

 

 

 

ЖК-Телевизоры и телевизоры с USB

Если в доме сломался телевизор и встал вопрос о покупке нового, все чаще жильцы задумываются о покупке ЖК-экрана. Связано это с множеством удобств, среди которых большой выбор диагонали, компактность, цветопередача. Что надо знать, чтобы сделать правильный и экономически выгодный выбор ЖК-телевизора, рассказано в этой статье


Изобретение ЖК-телевизора, или как его еще называют LCD-телевизора, стало настоящей революцией в производстве телевизоров, ведь технология, в которой используются жидкие кристаллы, позволяет получать очень четкое и реалистичное изображение, от которого не устают наши глаза. Смотреть такой телевизор одно удовольствие.

Итак, вы решили приобрести себе хороший ЖК-телевизор. Такой телевизор нужно уметь выбирать, иначе вы рискуете быть обманутым недобросовестным продавцом, который будет вам предлагать не очень хороший вариант по завышенной цене. Данная статья будет посвящена проблеме выбора ЖК-телевизора, который сможет порадовать вас не только ценой, но и отличным качеством изображения.

Чтобы выбрать хороший телевизор, нужно учитывать на следующие его особенности.

Диагональ

Длина диагонали ЖК-телевизора – это одна из самых основных его характеристик. Как вы знаете, длина диагонали экрана телевизора измеряется, как правило, в дюймах (1 дюйм составляет примерно 2,54 см). Для максимального комфорта при просмотре телевизора очень важно выбрать правильную длину диагонали. Есть один способ для его определения: посчитайте расстояние от вашего дивана до телевизора. Оно должно быть больше диагонали вашего телевизора не менее, чем в 4 раза.

Следуя этому легкому правилу, выберите телевизор с той диагональю, которая вам подходит, затем отойдите на необходимое расстояние и оцените качество картинки. Выберите ту модель, изображение которой показалось вам более ясным, четким и приятным для глаз.

Разрешение или размер матрицы

Помните одно важное правило: разрешение экрана телевизора всегда должно быть больше размера диагонали. Например, разрешение телевизионных передач, передаваемых в нашей стране, равно 720х576, а минимальное разрешение телевизора, необходимое для просмотра таких передач, равно 800х600.

Выбор этой характеристики зависит преимущественно от того, что именно вы будете смотреть. Для DVD-фильмов потребуется разрешение побольше, чем для обычных телепередач (1366х768). Это обусловлено более высоким качеством изображения. Если же вы хотите подключить себе цифровое телевидение, то вам необходимо еще большее разрешение (1920х1080).

Response time или время отклика

Этот параметр ЖК-телевизора является очень важным, поскольку он регулирует качество картинки. Когда время отклика достаточно велико, то при просмотре динамичных фильмов, например, боевиков, возникает эффект «шлейфа» – одно изображение накладывается на другое. При этом теряется качество цветопередачи, а значит и изображения. Максимальное значение времени отклика для ЖК-телевизора равняется 8 мс, то есть даже не задумывайтесь о покупке той модели телевизора, у которого это время отклика значительно больше 8 мс.

Яркость и контрастность

Эти характеристики также определяют качество изображения

Что же такое контрастность? На экране всегда присутствуют наиболее светлые и наиболее темные сегменты изображения. Контрастность – это отношение, определяющее во сколько раз наиболее темные точки отличаются от самых светлых. Если это значение будет невелико, то изображение ЖК-телевизора получится «бедным»: оно не будет отличаться хорошей цветопередачей и насыщенной гаммой тонов и полутонов. Минимальная контрастность, которая должна быть у ЖК-телевизора, равна 800:1.

Высокая яркость телевизора обеспечит вам комфортный просмотр. Вам не придется портить зрение и напрягать глаза, пытаясь рассмотреть изображение. Особенно это будет заметно в светлое время суток. Чтобы такого не происходило, яркость изображения ЖК-телевизора должна быть около 450 кд/м2. Помните, что чем больше яркость телевизора, тем лучше.

Качество звука

При выборе ЖК-телевизора уделите внимание акустической системе. Телевизор должен иметь двухполосную акустическую систему, которая состоит из четырех твиттеров и такого же количества динамиков, причем размеры динамиков не должны превышать 6 см, а твиттеров – 2-3 см.

Качество звука телевизионной акустической системы определяется мощностью динамиков, которая выражается в Ваттах (Вт). Для хорошего качества звука акустических систем достаточно 2,4 Вт на один канал. Здесь действует простое правило: чем больше мощность, тем лучше, то есть если значение мощности будет больше 2,4 Вт, то вы получите просто отличное звучание!

Углы обзора

Как вы знаете, при просмотре телевизора под углом качество изображения ухудшается: падает контрастность, а также изменяются тона. Значительные углы обзора позволят вам смотреть телевизор в любом месте комнаты, не теряя при этом качество изображения. Для ЖК-телевизора минимальные углы обзора, как по вертикали, так и по горизонтали должны составлять не менее 160 градусов.

buturlinovka777.ru

 

 

 

 

Телевизоры с USB

Телевизоры с USB

На сегодняшний день многие фирмы предлагают телевизоры с USB-входом. Попробуем помочь Вам разобраться: нужна эта функция в телевизоре или нет.

Одни из первых USB в телевизоре стали делать в PHILIPS, и предназначался он в первую очередь для возможности обновления программного обеспечения. Это связано с тем, что начинка современных телевизоров не уступит начинке компьютеров 5-летней давности по сложности процессов, обновив же прошивку телевизора можно заставить работать его лучше без каких-либо дополнительных затрат.

Современные модели ЖК-телевизоров позволяют через USB не только обновлять программное обеспечение, но и работать с медиа файлами – видео (причем некоторые с MKV в высоком разрешении), музыкой и фото. То есть, можно сказать, что телевизоры с USB вытесняют с наших домашних полок DVD и BD проигрыватели, ведь фильм теперь можно скачать из сети на USB, а потом сразу посмотреть на телевизоре! Быстро-удобно-бесплатно!!! Причем если раньше это можно было встретить только в сравнительно дорогих моделях LCD-телевизоров, то сегодня даже недорогие модели оборудуются этой полезной опцией (например, бюджетная модель LG 32LH5000). Можно смело предположить, что через один-два года ЖК-телевизор без USB-VIDEO будет считаться анахронизмом.

С другой стороны, может показаться, если телевизор будет использоваться только для просмотра телевизионных каналов, то и нет смысла за это «переплачивать». Но если подойти более обдуманно к вопросу, окажется, что: и доплата не такая большая, и удобство более чем очевидно. Пользуйтесь СОВРЕМЕННОЙ техникой и получайте от этого удовольствие!
http://www.vash-sklad.ru


Важно.
Hо здесь есть один момент. Необходимо знать, и немного разбираться, что такое кодеки, и какие форматы видео воспринимает телевизор через USB?
USB это средство для передачи любых форматов и данных от одного устройства к другому. А способность телевизора воспроизвести какой-нибудь формат видео,зависит от кодеков в прошивке внутри телевизора. Лучше будет, если при покупке телевизора с USB вы уделите этому вопросу тоже немного внимания.
В большинстве случаев помогают программы перегона из одного формата в другой. К примеру, Format Factory - разберется даже ребенок

 

.

 LED телевизоры или ЖК-телевизоры.

LED – это аппараты с использованием другой системы подсветки по сравнению с обычными lcd моделями. И если OLED (Organic Light-Emitting Diode) обозначает, что экран состоит из светоизлучающих диодов, то LED (Light Emitting Diode) – это использование диодов для подсветки матрицы жидкокристаллического телеприемника.

Если в обычных жк телевизорах используется в качестве подсветки лампа с холодным катодом, те же флуоресцентные (люминесцентные) лампы (Cold Cathode Fluorescent Lamps, CCFL) , то lcd led используют в качестве подсветки матрицы светоизлучающие диоды.

По утверждению производителей применение лед подсветки в жк телевизорах повышает качество картинки на экране. 

 

 

 

 
 

Электромясорубка

Истинная домохозяйка из мясного фарша помимо котлет и голубцов может приготовить очень много вкусных блюд. Вопрос в одном – как его «накрутить», ведь домашний фарш вкуснее магазинного, к тому же в нем можно самостоятельно регулировать количество того или иного мяса, когда нужно скомбинировать их несколько сортов. В общем, нужна мясорубка! А чтобы знать, что покупать, неплохо было бы разобраться в общих чертах, из чего она сделана.

Сила есть

Начнем с одной из главной характеристик – мощности. Если верить производителям, то она варьируется в пределах 0,8-2 кВт. Те, кто уже сталкивался с выбором бытовой техники, знают, что чем выше мощность, тем производительнее прибор. Во многих случаях большая мощность не помешает, ведь мясо попадается разное, в том числе и жилистое. Если вы планируете прокручивать только мягкие филейные части, то с ними справится даже маломощный агрегат. Кстати, мощная электро-мясорубка пригодится и тогда, когда вам нужно получить много фарша за один «присест», к тому же мясо в этом случае мелко резать не обязательно.

Разумеется, эффективность устройства зависит от продуманности конструкции, качества сборки, крутящего момента электродвигателя и от многого другого. Всего этого можно и не найти в описании или в инструкции, однако кое-что можно узнать, взяв мясорубку в руки, осмотрев ее внешне, прикинув ее на вес (модели с обилием пластика весят немного). Хорошо, если продавец разберет и покажет вам нож, винт, комплектующие части, насадки – все это не должно вызывать у вас нареканий при первом же взгляде на них. Если увидите заусенцы, большие зазоры, значит можно смело откладывать в сторону такую мясорубку.

А что на выходе?

У электромясорубки имеется горизонтальный лоток с небольшим уклоном и горловина, по которой продукт, предназначенный для измельчения, попадает на винт. Чем шире горловина, тем крупнее могут быть куски мяса. Для узкой горловины размеры кусков должны быть поменьше, к тому же это косвенно указывает на то, что данный агрегат не обладает высокой мощностью. Но независимо от того, каковы размеры горловины, она будет такой, чтобы в нее не пролезла человеческая рука, а пальцы не доставали до рабочих частей.

Что касается лотка, то он может быть большим или маленьким, пластиковым или металлическим. Тут главное помнить, что пластиковый лоток может со временем потерять свой первозданный вид. Он либо пожелтеет, либо помутнеет, либо окрасится в цвет какого-нибудь овоща, например, моркови или свеклы, которую вы будете измельчать. А в остальном лоток на работе электромясорубки никак не сказывается.

На все руки

Современные электромясорубки относятся к многофункциональной технике. Многие модели комплектуются разными насадками, например терками для овощей. Правда, для каждодневной работы, к примеру, при приготовлении супа, такая овощерезка не совсем удобна, так как много времени будет затрачено на ее сборку, разборку и мойку. Зато для осенних заготовок овощных салатов она подойдет отлично. Существуют также насадки для получения соков из фруктов и овощей. Если вы любите домашнее печенье, вам пригодится насадка для теста с фигурными, плоскими и круглыми отверстиями.

Реверс (обратное вращение) – очень удобная функция. Если на винт намоталась жилка и мешает работе, то достаточно нажать кнопку реверса и винт начнет вращаться в обратную сторону, разматывая застрявшую жилку. После ее удаления работу можно продолжить, не разбирая мясорубку.

Работать электромясорубкам часто приходится в тяжелых условиях, оттого они очень шумные. Вся квартира будет знать, что вы делаете фарш или трете овощи. Однако шум будет недолгим – в течение 2-4 минут вы справитесь с поставленной задачей.

 

buturlinovka777.ru

 

 

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх