Электромясорубка

Истинная домохозяйка из мясного фарша помимо котлет и голубцов может приготовить очень много вкусных блюд. Вопрос в одном – как его «накрутить», ведь домашний фарш вкуснее магазинного, к тому же в нем можно самостоятельно регулировать количество того или иного мяса, когда нужно скомбинировать их несколько сортов. В общем, нужна мясорубка! А чтобы знать, что покупать, неплохо было бы разобраться в общих чертах, из чего она сделана.

Сила есть

Начнем с одной из главной характеристик – мощности. Если верить производителям, то она варьируется в пределах 0,8-2 кВт. Те, кто уже сталкивался с выбором бытовой техники, знают, что чем выше мощность, тем производительнее прибор. Во многих случаях большая мощность не помешает, ведь мясо попадается разное, в том числе и жилистое. Если вы планируете прокручивать только мягкие филейные части, то с ними справится даже маломощный агрегат. Кстати, мощная электро-мясорубка пригодится и тогда, когда вам нужно получить много фарша за один «присест», к тому же мясо в этом случае мелко резать не обязательно.

Разумеется, эффективность устройства зависит от продуманности конструкции, качества сборки, крутящего момента электродвигателя и от многого другого. Всего этого можно и не найти в описании или в инструкции, однако кое-что можно узнать, взяв мясорубку в руки, осмотрев ее внешне, прикинув ее на вес (модели с обилием пластика весят немного). Хорошо, если продавец разберет и покажет вам нож, винт, комплектующие части, насадки – все это не должно вызывать у вас нареканий при первом же взгляде на них. Если увидите заусенцы, большие зазоры, значит можно смело откладывать в сторону такую мясорубку.

А что на выходе?

У электромясорубки имеется горизонтальный лоток с небольшим уклоном и горловина, по которой продукт, предназначенный для измельчения, попадает на винт. Чем шире горловина, тем крупнее могут быть куски мяса. Для узкой горловины размеры кусков должны быть поменьше, к тому же это косвенно указывает на то, что данный агрегат не обладает высокой мощностью. Но независимо от того, каковы размеры горловины, она будет такой, чтобы в нее не пролезла человеческая рука, а пальцы не доставали до рабочих частей.

Что касается лотка, то он может быть большим или маленьким, пластиковым или металлическим. Тут главное помнить, что пластиковый лоток может со временем потерять свой первозданный вид. Он либо пожелтеет, либо помутнеет, либо окрасится в цвет какого-нибудь овоща, например, моркови или свеклы, которую вы будете измельчать. А в остальном лоток на работе электромясорубки никак не сказывается.

На все руки

Современные электромясорубки относятся к многофункциональной технике. Многие модели комплектуются разными насадками, например терками для овощей. Правда, для каждодневной работы, к примеру, при приготовлении супа, такая овощерезка не совсем удобна, так как много времени будет затрачено на ее сборку, разборку и мойку. Зато для осенних заготовок овощных салатов она подойдет отлично. Существуют также насадки для получения соков из фруктов и овощей. Если вы любите домашнее печенье, вам пригодится насадка для теста с фигурными, плоскими и круглыми отверстиями.

Реверс (обратное вращение) – очень удобная функция. Если на винт намоталась жилка и мешает работе, то достаточно нажать кнопку реверса и винт начнет вращаться в обратную сторону, разматывая застрявшую жилку. После ее удаления работу можно продолжить, не разбирая мясорубку.

Работать электромясорубкам часто приходится в тяжелых условиях, оттого они очень шумные. Вся квартира будет знать, что вы делаете фарш или трете овощи. Однако шум будет недолгим – в течение 2-4 минут вы справитесь с поставленной задачей.

 

buturlinovka777.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх