Какой кондиционер для дома?

Какие бывают кондиционеры

 

Как выбрать кондиционер для дома, и что такое оборудование для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах. Мультисплит-система кондиционирования или мобильный кондиционер. В чем различия систем кондиционирования для кухни и спальной комнаты, какой тип кондиционера лучше подойдет для детской комнаты. К примеру, в помещении для сна важна не только производительность кондиционера, но также важен такой параметр, как уровень его шума. А в детской комнате желательно установить кондиционер в подпотолочном пространстве, в этом случае охлажденный воздух распределяется по всем направлениям потолка , и затем опускается вниз.

К примеру, для дачи или съемной квартиры есть решение, как мобильный кондиционер размеры, и небольшие встроенные колесики такого кондиционера, позволяют с легкостью перемещать его по полу, и перевозить в машине. Так, что же такое современные системы кондиционирования. Что такое многофункциональные настенные кондиционеры, мультисплит-системы, универсальные мобильные или напольно-потолочные системы, кассетные или канальные кондиционеры.

Настенные кондиционеры или сплит-системы. Что такое кассетные кондиционеры? Что такое мобильный кондиционер?

Настенные кондиционеры или сплит-системы

По статистике 50% покупателей предпочитают именно настенный кондиционер, что свидетельствует об универсальности такого рода оборудования кондиционирования. Огромный ассортимент моделей и марок подтверждает спрос на этот тип кондиционеров.

Преимущества настенных кондиционеров:

 Это оборудование эффективно для квартиры, дома, офиса, производственных помещений, ресторанов, гостиниц, промышленных помещений.

·  Настенные кондиционеры универсальны по цене.  

·  Универсальны по мощности.

·  Универсальный дизайн

·  Бесшумность работы

·  Возможность монтажа в любом месте помещений.

Расширенные функции,  или какие настройки существуют в настенных кондиционерах

·          Режим охлаждения или нагрева воздуха.

·     Температура.  Программирование системы на определенные действия.

Настенный кондиционер — это оборудование, которое, состоит из двух блоков: внутреннего и наружного. Наружный блок традиционно размещают с внешней стороны стены, или  на чердаке, в подвале. Внутренний и наружный блок соединяется между собой системой трубопроводов, что способствует абсолютной бесшумности и является одним из главных преимуществ, среди других систем кондиционирования, все издающее шум оборудование остается за стеной.

Следует отметить такое преимущество настенного кондиционера как экономичность,  несколько энергосберегающих режимов помогают снизить расход электроэнергии, и не расходовать энергию в пустую.

·       Надежность.

Кондиционеры этого типа используются давно, отличаются надежностью и большим сроком службы, вследствие  чего конструкторы выявили и устранили практически все недостатки этого типа кондиционеров. При должном уходе такое оборудование прослужит вам долгие годы.

Если говорить о недостатках настенных кондиционеров, то- это место которое они занимают в интерьере комнаты, и сложность монтажа,  в отличии от кассетных  сплит-систем.

 

 

Кассетные кондиционеры

 Кассетные кондиционеры или кассетные сплит-системы отличаются удобством расположения и равномерным  воздухораспределением. Эти системы не занимают места на стене, так как этот тип кондиционеров монтируется в подвесной потолок, и никак не выдают себя в интерьере помещения. Если расположить кассетный кондиционер в центре потолка, то благодаря потоку охлажденного воздуха в 4-е направления климатические условия равномерно распределяются по всему помещению, и быстро обеспечивает нужную температуру.

Кассетные кондиционеры в основном задействуют в больших помещениях, к примеру,  зала, магазинах, кафе.

Для установки такой системы необходимо установить наружный блок, разобрать потолок, смонтировать внутренний блок, и соединить их между собой фреоновой и электрической трассой.

Кассетные кондиционеры снабжены пультом ДУ,  для  воздушного потока и переключения режимов работы.

В кассетных кондиционерах предусмотрен воздушный фильтр и другие полезные функции в зависимости от модели.

Мобильный кондиционер

Мобильный кондиционер – моноблок,  который предназначен для охлаждения воздуха в помещении. Размеры мобильного кондиционера обычно не превышают 70 см. по высоте, 40 по ширине. Вес данного прибора может составлять до 40 кг. Спасает то, что на кондиционерах этого типа на нижней панели всегда присутствуют колесики для передвижения его в помещении. Устройство рассчитано на мощность до 5кВт.  Рассчитан мобильный кондиционер на охлаждение помещения не более 35 кв. метров. Снабжен гибким шлангом для вывода излишков тепла чаще всего через окно,  такой шланг обычно составляет 2 метра.

Для сбора конденсата в современных моделях мобильных кондиционеров имеется вертикальный контейнер с датчиком наполнения, который сам отключит  кондиционер при превышении уровня воды.

Достоинства такого кондиционера очевидны, как и слабые стороны, и это, прежде всего излишняя шумность, невозможность удаления от окна или двери более чем на 2 метра.

Среди мобильной климатической техники следует отметить мобильные сплит-системы, их мощность составляет 5 кВт, имеют как внутренний, так и внешний блоки.

 

 Магазин "ВЛАД" продажа кондиционеров в Бутурлиновке

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх