Что нужно знать при выборе и покупке своей первой зеркалки. Основные правила.

Фотография настолько плотно вошла в нашу жизнь, что фотографировать сейчас может практически любое устройство. Тем не менее, самые качественные снимки обеспечиваются по-прежнему зеркальными цифровыми фотокамерами.

 

На что стоит обращать внимание при покупке зеркальной камеры.

 

Canon или Nikon?подробно

  Зеркальные фотоаппараты в Бутурлиновке

Многие сейчас мечтают приобрести зеркальный фотоаппарат, но огромный выбор зачастую ставит новичка в тупик. Множество производителей предлагает огромный модельный ряд камер в различных ценовых категориях. Поэтому у новичка всегда возникает множество вопросов: какой бренд лучше, как не переплатить и в то же время не по дешёвке некачественный фотоаппарат? Итак, попробуем ответить по порядку на все вопросы.

Среди известных брендов плохих производителей нет. Качество изображения на фотокамерах от разных производителей при прочих равных условиях не различается. Если у вас есть друг, увлекающийся фотографией, то вам имеет смысл приобрести фотоаппарат такой же фирмы, как у него, тогда вы свободно сможете с ним делиться или обмениваться объективами, вспышками и прочими аксессуарами. Если вы один такой среди ваших знакомых, то в первую очередь поинтересуйтесь, продукция какого производителя наиболее широко представлена в вашем городе, чтобы в случае покупки аксессуаров иметь как можно более широкий выбор. А также есть ли по близости авторизованный сервисный центр того или иного производителя, чтобы в случае поломки не везти фотоаппарат за тридевять земель. Также обратите внимание на расположение кнопок и других органов управления на фотокамерах – у разных производителей они различаются, выбирайте то, что вам удобнее.

За какие дополнительные функции стоит платить, чтобы не отдать деньги на ветер? Естественно, более дорогой фотоаппарат будет лучше дешёвого. Но некоторые функции бывают столь специфичны, что даже профессионалы ими редко пользуются, а в моделях начального уровня многие функции могут быть и вовсе маркетинговыми уловками. Условно разделим всё параметры фотоаппаратов на важные и не очень важные и рассмотрим их по порядку:

НЕ стоит обращать внимание на:

1. Количество мегапикселей. Как ни странно, тут правило «чем больше, тем лучше» не работает. Современные зеркальные фотоаппараты имеют матрицы разрешением от 12 мегапикселей – этого более, чем достаточно для любых целей. Большее разрешение вы сможете оценить только при съёмке со штатива и с абсолютно идеальной резкостью, что в обычных условиях практически недостижимо, да и не нужно. Единственный случай, когда большое разрешение играет положительную роль — когда у фотоаппарата очень высокая верхняя граница чувствительности ISO, например 25600, в таком случае при большем количестве пикселей шумы будут менее заметны.

2. Количество программных режимов. Фотографировать на автоматических установках – дурной тон для фотографа. Даже новичок способен за несколько недель научиться самостоятельно подстраивать камеру под любые нужные условия.

3. Размер матрицы. Не стоит его путать с разрешением. По размеру матрицы бывают полнокадровые и неполнокадровые (с кроп-фактором). Размер полнокадровой матрицы равен размеру плёночного кадра 35мм. Неполнокадровые матрицы имеют кроп-фактор, как правило 1,4-1,6. Это число показывает, во сколько раз матрица меньше полнокадровой. В профессиональных камерах, как правило, стоит полнокадровая матрица, но цена таких аппаратов достигает нескольких тысяч долларов, что для новичка нецелесообразно. В то же время для неполнокадровой матрицы разница в несколько десятых долей кроп-фактора не важна, точно также несущественно, какой размер у неё: 22 или 23 мм.

Стоит обратить внимание на:

1. Диапазон выдержки. Чем более короткая выдержка, тем более совершенна конструкция затвора и тем дольше он проработает (к примеру, 1/6000 с – это более короткая выдержка, чем 1/4000 с).

2. Возможность увеличения динамического диапазона. Иногда она просто обозначена как «Увеличение диапазона ISO». Несмотря на то, что фотографировать при очень высоких значениях чувствительности (например, 16000) очень проблематично из-за высокого уровня шумов, при включении функции расширения динамического диапазона при малых чувствительностях вы получите лучшую передачу оттенков в недосвеченных и пересвеченных областях.

3. Диапазон брекетинга экспозиции. Иногда при слишком сильном или слишком слабом освещении бывает трудно получить хороший кадр. В таком случае можно снимать с коррекцией экспозиции, чтобы фотоаппарат сам «делал» снимки светлее или темнее. Соответственно, чем шире диапазон брекетинга, тем больше у вас возможностей. Этот диапазон измеряется в единицах EV и указывается, например «±5EV».

4. Разрешение видеосъёмки. Обратите внимание, что размер кадра видео в любом фотоаппарате всегда меньше размера фотокадра. Если вы собираетесь снимать что-то высокохудожественное, планируете какой-то серьёзный видеомонтаж, то вам лучше взять фотоаппарат с разрешением видео 1920х1080 пикселей. Если же вы не планируете снимать ничего сложного, а например что-то вроде путевых заметок или незамысловатых видеоблогов, то вам хватит и 1280х720 пикселей, тем более что такое разрешение считается уже HD-качеством.

5. Поворотный дисплей. Несмотря на то, что без него вполне можно обойтись, он может быть очень удобен для видеосъёмки, либо для фотосъёмки в режиме Live View, когда вы снимаете, например, концерт, держа фотоаппарат над головами зрителей. Тем не менее, без этой функции вполне можно обойтись, и если вы стеснены в средствах, то отказавшись от неё, вполне можно сэкономить.

6. Штатный объектив. Стоит сразу отметить, что у штатных объективов почти всегда довольно малая светосила – от F3,5. Поэтому при плохом освещении с ними бывает очень трудно работать и красивого размытия фона с ними очень трудно добиться. Хорошие же светосильные объективы стоят от 500 долларов, новичкам это часто не по карману, а начинать с чего-то нужно. В таком случае вполне сойдёт штатный зум-объектив с фокусным расстоянием 18-55мм. Но всё-таки более универсальным будет объектив 18-135мм, т.к. при фокусном расстоянии более 50 мм объектив приближает картинку – это очень полезно при фотографировании удалённых объектов.

Некоторые рекомендуют использовать в качестве штатного старые советские объективы с переходником, но несмотря на хорошую светосилу и в целом довольно хорошее качество, старые объективы не обладают функцией автофокуса, а при съёмке движущихся объектов это может быть очень критично. Также вам может быть очень тяжело снимать с ручным фокусом, если у вас есть проблемы со зрением, поэтому автофокусный объектив всё-таки лучше.

Итак, теперь у вас есть достаточный запас знаний, чтобы выбрать себе фотоаппарат в соответствии с вашими требованиями и возможностями. Если у вас возникли трудности с пониманием некоторых терминов из статьи, не поленитесь узнать в поисковике их значение, потому что это базовые понятия, которые необходимо знать каждому фотографу.

buturlinovka777.ru

 

При выборе зеркального фотоаппарата для начинающих особого значения не имеет, выберете вы фирму Canon или Nikon. Значение имеет лишь то, что поменять ее, потом будет не просто. Ведь покупая камеру, допустим, Canon со временем вы приобретете к ней разные дополнения этой же фирмы, а это значит покупать body другой фирмы, потом уже будет не выгодно.

На самом деле большой разницы между техническими параметрами этих фирм уже давно нет. Как только одна из фирм-производителей придумывает новую функцию или технологию, другая мгновенно изобретает аналог. Вы не найдете в одной зеркалке, что-то кардинально новое чего нет в другой. Единственным и самым главным отличием между всеми фотоаппаратами мира является лишь то, какой фотограф его держит в руках.



Перед покупкой зеркальной фотокамеры у всех возникает лишь один вопрос, приобрести Nikon или Canon? На самом деле проблема состоит не в том, что список производителей так мал, а в том, что лишь у этих двух фирм-лидеров действительно обширный выбор дополнений и аксессуаров к фотоаппарату. У таких фирм как Sony или Pentax дела обстоят куда хуже, а про Olympus можно и не говорить.

Зеркальные фотоаппараты делятся на любительские модели и профессиональные, что облегчает их выбор.

Canon делит камеры на профессиональные модели: 5D, 1D;

полупрофессиональные: 50D, 7D

и любительские: 450D, 500D, 1000D.

А Nikon предлагает только любительские и профессиональные. Купив любительский фотоаппарат, вы лишь приобретаете начальную модель для обучения искусству, серьезные модели еще только впереди.

И напоследок, стоит заметить, что сегодня вы не найдете техники немецкого или японского производства. Техника стала дешевле и доступней, а значит и ее производство компании производят в Китае и Тайване.

 

Что такое kit и что такое body.


Цифровые зеркалки позволяют применять не только дополнительное оборудование, но и менять объектив.
Бывает что зеркальная камера продается без объектива. Такой фотоаппарат называется боди (ангп. body-корпус, основная часть или "тушка").

Иногда в комплект цифрового зеркального фотоаппарата входит не очень дорогой универсальный объектив, который, как правило, не позволяет реализовать все возможности фотокамеры. Такой набор называется кит (англ. kit-набор, комплект). Объектив из комплекта (китовый), рано или поздно приходится менять на более качественный (и более дорогой). Если фотограф снимает в разных жанрах, то ему нужно как минимум три разных объектива. А объективы к таким фотоаппаратам могут стоить дороже самого фотоаппарата.

 

 

До недавнего времени зеркальный фотоаппарат в Бутурлиновке, возможности не было. Но с открытием магазина "Связной" этот вопрос снят.

Зеркальный фотоаппарат к примеру; Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II стоимость которого на сегодня уже составляет 22 790 когда как в июне 2012 цена была 27-28000

Если вы не обнаружите в магазине нужный вам товар, вы всегда можете заказать его на сайте компании. Для этого необходимо указать город зарегистрироваться, положить в корзину, и в течении 3-6 дней он будет в Бутурлиновке.

Зеркальные фотоаппараты Canon
Зеркальные фотоаппараты Nikon
Зеркальные фотоаппараты Sony
Аксессуары
Сканеры
Портативные USB диски (внешние HDD)
Цифровые фоторамки
Фотовспышки
Флешки
Компактные фотопринтеры
Сетевые хранилища данных
Объективы для Canon
Объективы для Nikon
Светофильтры

 Связной

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх