Где и как правильно установить кондиционер, детали его технического обслуживания и ремонта интересует каждого покупателя, мечтающего ощутить в своем доме комфорт и уют. Самым важным фактором является место расположения кондиционера.

Естественно вы этот вопрос доверите профессионалам, но быть в курсе не помешает никому. Итак, внутренний блок сплит-системы должен размещаться так, что бы воздух, который заходит в помещение, добирался до уровня человека со скоростью не больше чем 0,2м/с, иначе, вероятность простудиться будет очень велика. Воздух из кондиционера не должен обдувать обогревательные устройства, иначе в процессе конденсации, может возникнуть влага, а та в свою очередь – к замыканию электроприборов. Расстояние между внутренним и наружным блоком не должно быть слишком велико от 3 до 15метров.

 

При подключении кондиционера к электросети нужно учесть, что безопаснее всего будет провести отдельную линию проводки. В процессе работы кондиционера образуется водный конденсат. Выводить его можно наружу (при этом нужно сделать слив, чтобы вода не попадала на людей) или же в канализацию (при этом нужно установить сифон, чтобы воздух из канализации не попадал в дом). Для того чтобы обезопасить себя от проблем с гарантийным обслуживанием кондиционера, установку его лучше доверить авторизированным фирмам. Как правило, производители в понятие обслуживание включают и профилактику, и монтаж дополнительных устройств, и ремонт. В профилактику входит дезинфекция, чистка, дозаправка картриджа, диагностика. Намного выгоднее сделать своевременную профилактику, чем потом платить деньги за дорогостоящий ремонт. Сегодня в Бутурлиновке есть возможность выбора мастера высокой квалификации и с большим опытом по установке кондиционера и его обслуживанию, ремонту.

 

Если сравнить цены, то ремонт обходится примерно в два раза дороже профилактики. Так как в ремонт входит и цена выезда, и ремонтные роботы, и устранение самой неполадки. При этом лучше не дожидаться жаркого лета, а обратится к специалисту зимой или в межсезонье. Нужно помнить, что кондиционер можно включать при температуре воздуха не ниже минус пять градусов. Но если такая нужда возникает зимой, можно просто установить зимний комплект. В состав, которого, входят нагревательные элементы - подогрев компрессора и дренажный шланг. При этом на внешний блок кондиционера монтируется устройство, которое замедляет обороты вентилятора. Чаще всего в задание технического обслуживания кондиционера входит заправка. В наше время эта процедура осуществляется с помощью фреона R410A, который является более экологически безопасным, в меньшей мере разрушает озон.

 

 

 

Установка сплит-систем, Сервис кондиционеров. В Бутурлиновке и районе.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх