ЖК-Телевизоры и телевизоры с USB

Если в доме сломался телевизор и встал вопрос о покупке нового, все чаще жильцы задумываются о покупке ЖК-экрана. Связано это с множеством удобств, среди которых большой выбор диагонали, компактность, цветопередача. Что надо знать, чтобы сделать правильный и экономически выгодный выбор ЖК-телевизора, рассказано в этой статье


Изобретение ЖК-телевизора, или как его еще называют LCD-телевизора, стало настоящей революцией в производстве телевизоров, ведь технология, в которой используются жидкие кристаллы, позволяет получать очень четкое и реалистичное изображение, от которого не устают наши глаза. Смотреть такой телевизор одно удовольствие.

Итак, вы решили приобрести себе хороший ЖК-телевизор. Такой телевизор нужно уметь выбирать, иначе вы рискуете быть обманутым недобросовестным продавцом, который будет вам предлагать не очень хороший вариант по завышенной цене. Данная статья будет посвящена проблеме выбора ЖК-телевизора, который сможет порадовать вас не только ценой, но и отличным качеством изображения.

Чтобы выбрать хороший телевизор, нужно учитывать на следующие его особенности.

Диагональ

Длина диагонали ЖК-телевизора – это одна из самых основных его характеристик. Как вы знаете, длина диагонали экрана телевизора измеряется, как правило, в дюймах (1 дюйм составляет примерно 2,54 см). Для максимального комфорта при просмотре телевизора очень важно выбрать правильную длину диагонали. Есть один способ для его определения: посчитайте расстояние от вашего дивана до телевизора. Оно должно быть больше диагонали вашего телевизора не менее, чем в 4 раза.

Следуя этому легкому правилу, выберите телевизор с той диагональю, которая вам подходит, затем отойдите на необходимое расстояние и оцените качество картинки. Выберите ту модель, изображение которой показалось вам более ясным, четким и приятным для глаз.

Разрешение или размер матрицы

Помните одно важное правило: разрешение экрана телевизора всегда должно быть больше размера диагонали. Например, разрешение телевизионных передач, передаваемых в нашей стране, равно 720х576, а минимальное разрешение телевизора, необходимое для просмотра таких передач, равно 800х600.

Выбор этой характеристики зависит преимущественно от того, что именно вы будете смотреть. Для DVD-фильмов потребуется разрешение побольше, чем для обычных телепередач (1366х768). Это обусловлено более высоким качеством изображения. Если же вы хотите подключить себе цифровое телевидение, то вам необходимо еще большее разрешение (1920х1080).

Response time или время отклика

Этот параметр ЖК-телевизора является очень важным, поскольку он регулирует качество картинки. Когда время отклика достаточно велико, то при просмотре динамичных фильмов, например, боевиков, возникает эффект «шлейфа» – одно изображение накладывается на другое. При этом теряется качество цветопередачи, а значит и изображения. Максимальное значение времени отклика для ЖК-телевизора равняется 8 мс, то есть даже не задумывайтесь о покупке той модели телевизора, у которого это время отклика значительно больше 8 мс.

Яркость и контрастность

Эти характеристики также определяют качество изображения

Что же такое контрастность? На экране всегда присутствуют наиболее светлые и наиболее темные сегменты изображения. Контрастность – это отношение, определяющее во сколько раз наиболее темные точки отличаются от самых светлых. Если это значение будет невелико, то изображение ЖК-телевизора получится «бедным»: оно не будет отличаться хорошей цветопередачей и насыщенной гаммой тонов и полутонов. Минимальная контрастность, которая должна быть у ЖК-телевизора, равна 800:1.

Высокая яркость телевизора обеспечит вам комфортный просмотр. Вам не придется портить зрение и напрягать глаза, пытаясь рассмотреть изображение. Особенно это будет заметно в светлое время суток. Чтобы такого не происходило, яркость изображения ЖК-телевизора должна быть около 450 кд/м2. Помните, что чем больше яркость телевизора, тем лучше.

Качество звука

При выборе ЖК-телевизора уделите внимание акустической системе. Телевизор должен иметь двухполосную акустическую систему, которая состоит из четырех твиттеров и такого же количества динамиков, причем размеры динамиков не должны превышать 6 см, а твиттеров – 2-3 см.

Качество звука телевизионной акустической системы определяется мощностью динамиков, которая выражается в Ваттах (Вт). Для хорошего качества звука акустических систем достаточно 2,4 Вт на один канал. Здесь действует простое правило: чем больше мощность, тем лучше, то есть если значение мощности будет больше 2,4 Вт, то вы получите просто отличное звучание!

Углы обзора

Как вы знаете, при просмотре телевизора под углом качество изображения ухудшается: падает контрастность, а также изменяются тона. Значительные углы обзора позволят вам смотреть телевизор в любом месте комнаты, не теряя при этом качество изображения. Для ЖК-телевизора минимальные углы обзора, как по вертикали, так и по горизонтали должны составлять не менее 160 градусов.

buturlinovka777.ru

 

 

 

 

Телевизоры с USB

Телевизоры с USB

На сегодняшний день многие фирмы предлагают телевизоры с USB-входом. Попробуем помочь Вам разобраться: нужна эта функция в телевизоре или нет.

Одни из первых USB в телевизоре стали делать в PHILIPS, и предназначался он в первую очередь для возможности обновления программного обеспечения. Это связано с тем, что начинка современных телевизоров не уступит начинке компьютеров 5-летней давности по сложности процессов, обновив же прошивку телевизора можно заставить работать его лучше без каких-либо дополнительных затрат.

Современные модели ЖК-телевизоров позволяют через USB не только обновлять программное обеспечение, но и работать с медиа файлами – видео (причем некоторые с MKV в высоком разрешении), музыкой и фото. То есть, можно сказать, что телевизоры с USB вытесняют с наших домашних полок DVD и BD проигрыватели, ведь фильм теперь можно скачать из сети на USB, а потом сразу посмотреть на телевизоре! Быстро-удобно-бесплатно!!! Причем если раньше это можно было встретить только в сравнительно дорогих моделях LCD-телевизоров, то сегодня даже недорогие модели оборудуются этой полезной опцией (например, бюджетная модель LG 32LH5000). Можно смело предположить, что через один-два года ЖК-телевизор без USB-VIDEO будет считаться анахронизмом.

С другой стороны, может показаться, если телевизор будет использоваться только для просмотра телевизионных каналов, то и нет смысла за это «переплачивать». Но если подойти более обдуманно к вопросу, окажется, что: и доплата не такая большая, и удобство более чем очевидно. Пользуйтесь СОВРЕМЕННОЙ техникой и получайте от этого удовольствие!
http://www.vash-sklad.ru


Важно.
Hо здесь есть один момент. Необходимо знать, и немного разбираться, что такое кодеки, и какие форматы видео воспринимает телевизор через USB?
USB это средство для передачи любых форматов и данных от одного устройства к другому. А способность телевизора воспроизвести какой-нибудь формат видео,зависит от кодеков в прошивке внутри телевизора. Лучше будет, если при покупке телевизора с USB вы уделите этому вопросу тоже немного внимания.
В большинстве случаев помогают программы перегона из одного формата в другой. К примеру, Format Factory - разберется даже ребенок

 

.

 LED телевизоры или ЖК-телевизоры.

LED – это аппараты с использованием другой системы подсветки по сравнению с обычными lcd моделями. И если OLED (Organic Light-Emitting Diode) обозначает, что экран состоит из светоизлучающих диодов, то LED (Light Emitting Diode) – это использование диодов для подсветки матрицы жидкокристаллического телеприемника.

Если в обычных жк телевизорах используется в качестве подсветки лампа с холодным катодом, те же флуоресцентные (люминесцентные) лампы (Cold Cathode Fluorescent Lamps, CCFL) , то lcd led используют в качестве подсветки матрицы светоизлучающие диоды.

По утверждению производителей применение лед подсветки в жк телевизорах повышает качество картинки на экране. 

 

 

 

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх