Туризм. Отдых у моря, и не только...

Как выбрать маршрут для отдыха, советы и рекомендации земляков. Расскажите о своем путешествии к морю этим летом. Все ваши истории найдут место в разделе "Туризм. Отдых у моря, и  не только... " на нашем сайте, и помогут определиться с выбором места отдыха в будущем.

 

 

 

 


 

Гонки на верблюдах в солнечной пустыне, или плавание с китовыми акулами у берегов сказочных островов, прогулка по исторической части средневекового города, или купание в лучах солнца на уютных и чистых морских пляжах – этим летом перед туристами лежит очень сложный выбор. Так куда же можно поехать в самый разгар летнего отдыха, и как сделать правильный выбор, чтобы потом не пришлось об этом жалеть? 



Предлагаем вам список следующих мест, которые с нетерпением ждут отдыхающих этим июлем.


Упоение летним солнцем, райским пляжем и чистой морской водой


Дилемму нынешнего лета можно сформулировать в кино-формате: что вы хотите посмотреть – суперклассный блокбастер или семейную драму? Насладиться активным отдыхом на морском побережье, или отдохнуть в тени уютных городских кафе? Посетив английский город Брайтон можно убить двух зайцев одним выстрелом.

Не стоит путать город на южном побережье Британских островов с легендарным районом Брайтон-Бич в южной части Бруклина. Однако менее именитый английский Брайтон готов предложить туристу столько всего, что просто затмевает легендарность своего американского тезки. Здесь находится пляж потрясающей протяжности. Выжженная солнцем галька, чистый песок, теплые воды Ла-Манша создают необходимую атмосферу для незабываемого отдыха. Ну а если вам надоест ежедневное лежание под палящим солнцем, вы можете прогуляться по городу, выпить традиционного британского эля, прогуляться колоритными британскими улочками и заглянуть в пару-тройку художественных галерей, чтоб насладиться не только телом, но и душой.


Альтернативой европейскому отдыху на пляже может стать райский остров Таити, а точнее Папеэте – столичный город Французской Полинезии. Температура тут почти круглый год не опускается ниже 30 градусов, так что здесь можно смело жарить бекон на раскаленных камнях.

Пляжи острова Таити известны всему миру своими неглубокими лазурными водами и черным вулканическим песчаным берегом. Ежегодно в июле тут проходят многочисленные фестивали традиционной полинезийской культуры. А еще на острове есть шикарные отели с бассейнами, изобилие ночных клубов, многочисленные музеи, сувенирные лавки, магазинчики с традиционными полинезийскими поделками и сказочная природа.



Адреналиновые наркоманы



В июле, начинается оживленное движение в водах вокруг острова Мэн (Британия). Почему так? А все потому, что в это время местные воды навещают гигантские китовые акулы, заплывающие по пути к Атлантике в тихие воды Ирландского моря. Поскольку Великобритания прекратила истребление этих гигантских акул ради их плавников, мяса и жира в 1990-х годах, количество особей данного вида значительно возросло. И теперь эти огромные красавицы – постоянные посетители британского побережья острова Мэн.

Для того чтобы увидеть акул, можно арендовать лодку или катер. Для самых экстремалов организаторы предлагают особую опцию – погружение в море. Так что любители острых ощущений могут проплыть среди огромных обитателей морских глубин. Бонусом станет наблюдение за дельфинами, китами и тюленями, которых также полно в это регионе.



Из морей с водой переносимся на моря с песком. Алис-Спрингс – городской центр, расположенный среди Великой Австралийской пустыни. Именно здесь придумали еще одно развлечение для любителей адреналина – гонки на верблюдах. Среди бескрайних красных пустынных пейзажей можно испытать свои качества наездника не только на прирученных верблюдах, но и на диких и необузданных. В перерывах между заездами можно отдохнуть где-нибудь в тени шатра, хлебнуть вкусного пива и закусить райскими фруктами.



Городские гуляния



Если вам нравятся яркие граффити, настенные теги и прочие рисунки на стенах, тогда в июле вам следует поехать в Австрию, в город Линц. Ежегодно, с 2009 года, когда Линц признали культурной столицей Европы, здесь проходят масштабные мероприятия, связанные с различного рода художествами. В июле здесь состоится 30-й Pflasterspektakel – масштабный фестиваль, во время которого улицы города заполонят клоуны, акробаты, живые скульптуры, уличные театры разных направлений и жанров, тематические парады.

Кроме массового торжества здесь можно навестить арт-галерею под открытым небом, прогуляться отреставрированным средневековым центром, оценить все величие художественных работ, которые покрывают фасады более чем 20 старых промышленных зданий. А еще можно взять напрокат лодку и прогуляться вдоль побережья неспешными водами Дуная.



Свою альтернативу австрийскому торжеству предлагает Аргентина. В июле этого года страна празднует 200 лет со дня разлома оков испанского колониализма. Главным центром народных гуляний, естественно, станет Буэнос-Айрес. Танцы до рассвета, ночные клубы, веселые уличные постановки, ром, льющийся рекой со всех сторон и громадные мясные стейки. Буэнос-Айрес – это город, жизнь в котором напоминает сюжет хорошего романа.

В июле здесь достаточно тепло. Так что можно спокойно побродить по воскресному рынку в Сан-Тельмо, себе традиционные солнцезащитные очки, горшочки и прочие изделия местных ремесленников. Затем прокатиться на автобусе до оживленного района Ла-Бока, и окунуться в яркую жизнь, полную песен и танцев.



Июль полон чудес и возможностей! Выбирайте развлечение для себя и отправляйтесь в путь!
 

 

buturlinovka777.ru

grec

 

Греческое направление стало в мае лидером по числу поездок россиян, общий турпоток из России по итогам 2016 года может составить 1 млн человек. Об этом на открытии российско-греческого туристского форума в Афинах сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает «Интерфакс».


«Греция, пожалуй, станет в этом году самой посещаемой страной для российских туристов. Уже в мае она лидер бронирования и продаж на летний период. Это хорошая тенденция. В 2013 году мы видели максимальный турпоток – 1,2 млн человек. По итогам этого года турпоток из России в Грецию может достичь 1 млн человек», — сказал он.

Глава Ростуризма напомнил, что Россия и Греция связаны тысячелетней историей, как в области религии, так и истории.

«Россияне любят Грецию, любят путешествовать сюда. Хотя для многих наших туристов Греция, прежде всего, территория пляжного отдыха, страна, где теплое море, солнце, южный климат. Но наше взаимодействие с греческой стороной связано с развитием других направлений. Мы считаем очень важным расширение линейки предложений для наших туристов, расширение географии посещений», — добавил Сафонов.

Ранее генсек туризма Греции заявил, что российские туроператоры не просили компенсаций за сорванные туры.


http://www.gazeta.ru/



 

krim-otdihКрым - это просто незабываемое место, где понравится любому туристу. Здесь можно поплавать в лазурном море, погреться под лучами спелого солнца и полюбоваться на дивную красоту величественных скал. Здесь любой найдёт для себя то, что искал. 



Климатические особенности Крыма

Многие туристы, которые выбирают для себя отдых Крым, делают это в большей мере из-за отличного целебного климата. Он подходит почти для всех приезжающих сюда. Если говорить о температуре в целом, то в январе средняя температура составляет +4 градуса. Но в северной части Крыма, где преобладают равнины, морозы могут опускаться до -30 градусов С.

В летний период тут везде достаточно много солнца и жары. Так, средняя температура в июле месяце составляет +24 градуса С. А в августе, в самый пик сезона жары, она может подниматься до +40С. Но такие погодные условия переносятся достаточно легко, благодаря сухому воздуху. Жаркую и ясную погоду иногда нарушают кратковременные дожди, проходящие в полдень, но они быстро заканчиваются.

Где остановится в Крыму?

Отдых в здешних местах всегда привлекал людей, а за последнее время он стал ещё более популярен. Связано это с тем, что стоимость аренды жилья в частном секторе намного ниже, чем в других курортных зонах. 

Для экономного отдыха в Крыму наиболее подойдёт частный сектор. Комнаты, квартиры, домики, номера тут сдают практически все, кто имеет жильё в собственности. Выбор жилья тут очень большой. Гостиничный бизнес идёт в ногу со временем, появляются мини-отели, частные гостиницы со всеми удобствами и современным качеством обслуживания. Так что с выбором жилья в Крыму особых проблем не возникнет, всё будет зависеть от толщины кошелька.

Популярные места Крыма

Ялта

Город Ялта принято считать самым популярным местом отдыха в Крыму. Он располагается на берегу красивой бухты, прикрытой большими Крымскими горами, которые отлично защищают здешние места от холодного ветра. Отдыхать тут можно круглый год, но особенно хорошо тут в летний период. 

Севастополь

Ещё один знаменитый город, который стоит обязательно посетить - это Севастополь. Он имеет уникальный ландшафт местности. Этот город славится своей богатой историей, поэтому любителям исторических мест будет на что посмотреть. Для тех, кто предпочитает пляжный отдых, тоже найдётся место в пригороде: имеются несколько чудесных галечных и песчаных пляжей.

Курорт Балаклава

Этот курорт расположен всего в нескольких километрах от Севастополя, на берегах красивой Балаклавской бухты. Она является одной из самых известных в Крыму, её приблизительная длина составляет 1,5 километра. Здесь имеется всего один небольшой пляж, но тут постоянно организуются интересные морские прогулки, которые очень популярны у туристов.


Также приезжающим в Крым туристам рекомендуется посетить такие местные города, как Евпатория, Керчь, Алушта, Алупка, Феодосия, посёлки Симеиз, Форос, Гурзуф и др. В этих местах можно посетить множество интересных экскурсий и увидеть местные достопримечательности. В любом случае какое бы ни было выбрано место для отдыха в Крыму, оно понравится любому человеку.

 

Преимущества отдыха в Крыму

 
Полуостров Крым можно смело назвать планетой в миниатюре. Здесь существует великое многообразие ландшафтов и множество видов развлечений для отдыхающих.

Одно из главных преимуществ отдыха в Крыму заключается в том, что данный полуостров находится сравнительно недалеко, и до него можно добраться практически всеми видами транспорта. А так как Крым вошел в состав России, то с оформлением документов нет абсолютно никаких проблем.

Места проживания в Крыму отличаются своим разнообразием. Начиная от шикарных отелей и заканчивая палаточными городками и небольшими комнатами в частном секторе. Так что каждый турист сможет найти себе жилье, как по вкусу, так и по денежным средствам. Любители же острых ощущений могут просто разбить палатку на берегу моря и провести весь отпуск в спартанских условиях.

В Крыму также можно насладиться и культурным отдыхом. На полуострове находится много достопримечательностей. Здесь можно посмотреть развалины старинных городов, древние пещерные поселения и изумительные дворцы прошлых веков. Среди последних особой популярность пользуются Ливадийский дворец и замок Ласточкино гнездо.

Море у побережья Крыма в отпускной сезон отличается ласковой теплотой и чистотой. На побережье довольно неплохо развита индустрия развлечений (дайвинг, аквапарки и т. д.).

Также отдых в Крыму обойдется ощутимей дешевле, нежели на аналогичных зарубежных курортах.

 

 

Что ждет туристов в Крыму? в 2015 году

 

Скоро наступит очередное время отпусков. Многие решают вопрос, куда поехать отдыхать уже сейчас. Предложений с различными турами в теплые и не очень страны – бесчисленное множество. Конечно, многим хочется не просто отдыхать, нежась под южным солнцем на пляже, но и познать нечто новое, увидеть своими глазами местные диковинки. В таких турах, где переезды из города в город совершаются чуть ли не каждый день, для отдыха будет очень мало времени. Постоянные переезды или перелеты, ранние подъемы и многочисленные экскурсии измотают туриста и сотрут все яркие воспоминания, заменяя их воспоминаниями о трудностях переездов и усталости от экскурсий.

Но есть и в пределах нашей страны место, где можно и на пляже погреться, и здоровье поправить, и много нового узнать. И это место – Крым. На крымских курортах можно не только хорошо отдохнуть, но и при необходимости восстановить здоровье. Целебный климат Крыма известен с давних пор. А в соединении с современной медициной он способен сотворить чудо. А еще в Крыму есть свои лечебные грязи и термальные источники. Санатории есть в Алуште, Ялте, Судаке, Евпатории и Феодосии. Очень известны санатории в городе Саки.

Крым многогранен. Приезжая туда, каждый раз получаешь возможность открыть этот уголок земли для себя по-новому. Крым интересен и как геологическое образование. Здесь есть горы и ущелья, пещеры и морское побережье, степи и южные леса. Здесь есть дикие пляжи и красивые южные города. Через степи и горы проложены интересные туристические маршруты. Отдельного разговора заслуживают Крымские горы. Здесь каждая гора хранит особые легенды. Только в пешем походе можно увидеть и почувствовать всю грандиозность Крыма. А недавно промелькнуло сообщение о том, что в Крыму нашли пирамиды, закопанные в землю и подобные египетским.

У Крыма очень богатая история. Он давно заселен людьми, и здесь находится очень большое количество памятников народов, населяющих Крым сегодня и когда-то живших в этих местах. В Крыму есть пещерные города, дольмены, дворцы восточных владык и российских царей. Древние греки оставили в этих местах память о себе – остатки античных городов. Памятников истории не перечесть.

В Крыму находится знаменитый Никитский ботанический сад, в котором собраны растения со всего мира.

И много еще других интересных достопримечательностей есть в Крыму, на которые стоит посмотреть. Поэтому недостатка в интересных экскурсиях по местам, о которых многие и не догадываются, недостатка не будет. А красота крымских пейзажей не уступит итальянским.

 

 

 

Для сайта buturlinovka777.ru

 

 

 

 

 

Город Ейск на берегу Азовского моря

eyskЧасто мы едем на отдых за рубеж лишь за солнцем, морем и замечательным иностранным сервисом, разительно отличающимся от отечественного. Но, бывает, нет возможности и времени заниматься загранпаспортами, открытием визы и прочей бумажной волокитой.

 

Вот тут вспоминается, что и на отечественном морском побережье есть замечательные места для отдыха, не хуже зарубежья. Это, например, чудесный город Ейск, на берегу теплого Азовского моря, окруженный со всех сторон станицами и селами, полными ягод, фруктов, винограда, кукурузы, арбузов, которые свозятся на ейский рынок возами по очень привлекательным ценам. 


Благоустроенных пляжей в Ейске не меньше пяти. Остальные считаются «дикими». 

Городской «Центральный» пляж находится по соседству с торговым портом (маршрутки 2 и 8). Пляжное побережье состоит из морского песка, дно – песчаное. Это единственный из ейских пляжей, имеющий большую глубину. Здесь работает ночная дискотека. Рядом сдаются уютные и недорогие кемпинги. 

К пляжу на Косе ходят катера с «Центрального». Здесь благоустроенный пляж с необыкновенно прозрачной водой, песчаное дно, песчано-травяной берег. 

«Детский» пляж находится напротив «Центрального» в 500 метрах. Берег состоит из белоснежного речного песка, дно илистое. На «Детском» пляже есть множество аттракционов и развлечений для детей. Выстроена очень красивая миниатюрная Эйфелева башня, вокруг которой можно прокатиться на симпатичном паровозике. 

На благоустроенном пляже на Набережной (маршрутки 4 и 7) раскинулся роскошный аквапарк с множеством аттракционов для взрослых и детей, бассейнами и дельфинарием. Здесь имеется большое количество небольших закусочных и кафе с хорошим ассортиментом блюд. Дно глинистое. Рядом находится совсем новая небольшая комфортабельная гостиница для приезжих. 

Пляж на Лимане (маршрутка 10) имеет узкий песчаный берег, который тянется на несколько километров вдоль железнодорожного полотна, дно илистое. Вода непрозрачная коричневатая, необыкновенно теплая. Здесь можно очень долго идти по колено в воде, но так и не дойти до глубокого места. Особенно этот пляж любят мамочки с детьми и пенсионеры. 

В городе есть на что посмотреть из достопримечательностей. Здесь жили и работали многие известные люди, например борец Иван Поддубный или актриса Нона Мордюкова, а также режиссер Сергей Бондарчук. 

Особенно хорошо отдыхать в Ейске с детьми. Кроме аквапарка, есть еще парк им. Поддубного (маршрутки 1, 7 и 11) с огромным количеством развлечений и аттракционов для детей. Здесь и различные карусели, машинки, надувные, водные аттракционы, колесо обозрения. Если сюда приехать с утра, можно не выбраться до самого вечера: детвора будет в восторге. 

В Ейске есть своя грязелечебница. Многие принимают за лечебные грязи ил на пляжах, особенно на Лимане, но он не исцеляет. Грязи для лечения различных заболеваний поднимают с большой глубины, и эта процедура пользуется огромным успехом. 

Стоит попробовать сменить зарубежные дали на отдых в небольшом курортном городке Ейске, и вы не сможете не поддаться его провинциальному очарованию, приезжая сюда на отдых вновь и вновь

 

 

buturlinovka777.ru

 

 

 

 

 

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх