Город Ейск на берегу Азовского моря

eyskЧасто мы едем на отдых за рубеж лишь за солнцем, морем и замечательным иностранным сервисом, разительно отличающимся от отечественного. Но, бывает, нет возможности и времени заниматься загранпаспортами, открытием визы и прочей бумажной волокитой.

 

Вот тут вспоминается, что и на отечественном морском побережье есть замечательные места для отдыха, не хуже зарубежья. Это, например, чудесный город Ейск, на берегу теплого Азовского моря, окруженный со всех сторон станицами и селами, полными ягод, фруктов, винограда, кукурузы, арбузов, которые свозятся на ейский рынок возами по очень привлекательным ценам. 


Благоустроенных пляжей в Ейске не меньше пяти. Остальные считаются «дикими». 

Городской «Центральный» пляж находится по соседству с торговым портом (маршрутки 2 и 8). Пляжное побережье состоит из морского песка, дно – песчаное. Это единственный из ейских пляжей, имеющий большую глубину. Здесь работает ночная дискотека. Рядом сдаются уютные и недорогие кемпинги. 

К пляжу на Косе ходят катера с «Центрального». Здесь благоустроенный пляж с необыкновенно прозрачной водой, песчаное дно, песчано-травяной берег. 

«Детский» пляж находится напротив «Центрального» в 500 метрах. Берег состоит из белоснежного речного песка, дно илистое. На «Детском» пляже есть множество аттракционов и развлечений для детей. Выстроена очень красивая миниатюрная Эйфелева башня, вокруг которой можно прокатиться на симпатичном паровозике. 

На благоустроенном пляже на Набережной (маршрутки 4 и 7) раскинулся роскошный аквапарк с множеством аттракционов для взрослых и детей, бассейнами и дельфинарием. Здесь имеется большое количество небольших закусочных и кафе с хорошим ассортиментом блюд. Дно глинистое. Рядом находится совсем новая небольшая комфортабельная гостиница для приезжих. 

Пляж на Лимане (маршрутка 10) имеет узкий песчаный берег, который тянется на несколько километров вдоль железнодорожного полотна, дно илистое. Вода непрозрачная коричневатая, необыкновенно теплая. Здесь можно очень долго идти по колено в воде, но так и не дойти до глубокого места. Особенно этот пляж любят мамочки с детьми и пенсионеры. 

В городе есть на что посмотреть из достопримечательностей. Здесь жили и работали многие известные люди, например борец Иван Поддубный или актриса Нона Мордюкова, а также режиссер Сергей Бондарчук. 

Особенно хорошо отдыхать в Ейске с детьми. Кроме аквапарка, есть еще парк им. Поддубного (маршрутки 1, 7 и 11) с огромным количеством развлечений и аттракционов для детей. Здесь и различные карусели, машинки, надувные, водные аттракционы, колесо обозрения. Если сюда приехать с утра, можно не выбраться до самого вечера: детвора будет в восторге. 

В Ейске есть своя грязелечебница. Многие принимают за лечебные грязи ил на пляжах, особенно на Лимане, но он не исцеляет. Грязи для лечения различных заболеваний поднимают с большой глубины, и эта процедура пользуется огромным успехом. 

Стоит попробовать сменить зарубежные дали на отдых в небольшом курортном городке Ейске, и вы не сможете не поддаться его провинциальному очарованию, приезжая сюда на отдых вновь и вновь

 

 

buturlinovka777.ru

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх