Абхазия — чудесный край.

Территория Абхазии по обе стороны окружена прекрасными реками Псоу и Ингур. Находится республика на северо-западе Закавказья и омывается Чёрным морем. Линия берега занимает более 210-ти км, она состоит в основном из широких галечных пляжей. Климат в Абхазия относится к северным субтропикам, разделяется на прибрежную и горную часть. 


Места для туризма в Абхазии. 

Туризм составляет основу экономики страны. Гостеприимство — это главная национальная черта практически каждого жителя Абхазии. Республику стоит посетить, чтобы воочию лицезреть сохранившиеся памятники античных времён и средневековья, а также расслабиться на чистейших пляжах в Гаграх, Гудауте, Пицунде или Новом Афоне. Страна знаменита своими лечебными источниками, множеством пансионатов и санаториев где можно улучшить здоровье. 


Санатории Абхазии. 

Республика имеет на своей территории примерно сто очень полезных и редких природных минеральных источников. Главная гордость страны - это минеральная вода "Ауадхара", зародившаяся рядом с озером Рица. Ауадхарские источники бьют из гор на высоте 1700-т метров. В "Ауадхаре" есть мышьяк в форме закисленности, малые значения которого очень положительно воздействуют на кровеносную систему организма человека и активизируют работу костного мозга. Плюс, наличие бора в ней способствует восстановлению слизистой оболочки желудка. Санатории страны специализируются на лечении таких недугов, как заболевания системы кровообращения и центральной, а также нервной систем, костно-мышечного аппарата, болезнях кожи, гинекологических проблемах, нарушениях в ЖКТ и анемии, вызванной недостатком железа в крови. В лечебных учреждениях Абхазии популярны следующие процедуры: радоновые, хвойные-морские, насыщенные кислородом или углекислые ванны. 


Активный отдых в Абхазии.

Для людей желающих испытать острые ощущения есть возможность заняться экстремальными видами отдыха: дайвингом, конными прогулками или осуществить полёт на параплане. Плавание под водой со специальным снаряжением, как одна из разновидностей особо активного отдыха, среди туристов пользуется большим успехом. Существует интересная для новичков программа погружений на морское дно в районе Гагры и Пицунды, на глубину от 4-х до 12-ти метров, для наблюдения за обитателями подводного мира, сбором раковин мидий, а также для подводной фотосъемки. Для аквалангистов со стажем разработаны погружения повышенной сложности, для обзора старинных затопленных городов Диоскурия, Анакопия и Питиунд, плюс, изучение дна озера Рица. Любителей покататься на лошадях ждут отличные маршруты вдоль бурной реки Бзыбь и горных ущелий, на Гегский водопад с обедом на свежем воздухе, рядом с которым, туристы смогут обнаружить большие глыбы льда.


Главные достопримечательности Абхазии. 

Абхазия страна с древней историей, на её территории находятся рукотворные и природные памятники с очень давних времён. Великолепные экскурсии в Новый Афон включают в себя посещение нескольких исторических мест, в число которых входит монастырь, основанный в 1875 году православными монахами из России. Он был воздвигнут у древней церкви апостола Симона Кананита, где в наши дни покоятся его мощи. Ново-Афонская пещера в глубине Апсарской горы, самая большая в мире, она величественна и необычайно красива, включает в себя 9-ть залов и 6-ть из которых открыты для посещений ежедневно. 


Дендрарий в столице Абхазии был основан в конце 19-го века и там произрастают растения, собранные с разных уголков земного шара, их насчитывается около 860-ти видов. 


Обезьяний питомник в Сухуми был открыт в 1927 году. В наши дни здесь можно встретить примерно 300-то обезьян, относящихся к 10-ти разным видам из Азии, Южной Африки и Америки. 


Как попасть на территорию Абхазии.

Чтобы посетить республику, необходимо осуществив переход через границу. Для жителей России желающих отдохнуть на территории Абхазии, кратчайший путь туда проходит через Адлер, необходимо совершить переход российско-абхазской границы по мосту над рекой Псоу. Пост "Псоу Адлер" функционирует круглосуточно. Можно попасть в республику на поезде "Москва - Сухум", проверка паспортов со стороны Абхазии действует на посту "Псоу", а со стороны РФ на станции "Весёлое".

 

buturlinovka777.ru

 

Вы можете отправиться в речной круиз по России. Он подарит вам знакомство с Санкт-Петербургом, Москвой и другими городами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх