Гонки на верблюдах в солнечной пустыне, или плавание с китовыми акулами у берегов сказочных островов, прогулка по исторической части средневекового города, или купание в лучах солнца на уютных и чистых морских пляжах – этим летом перед туристами лежит очень сложный выбор. Так куда же можно поехать в самый разгар летнего отдыха, и как сделать правильный выбор, чтобы потом не пришлось об этом жалеть? 



Предлагаем вам список следующих мест, которые с нетерпением ждут отдыхающих этим июлем.


Упоение летним солнцем, райским пляжем и чистой морской водой


Дилемму нынешнего лета можно сформулировать в кино-формате: что вы хотите посмотреть – суперклассный блокбастер или семейную драму? Насладиться активным отдыхом на морском побережье, или отдохнуть в тени уютных городских кафе? Посетив английский город Брайтон можно убить двух зайцев одним выстрелом.

Не стоит путать город на южном побережье Британских островов с легендарным районом Брайтон-Бич в южной части Бруклина. Однако менее именитый английский Брайтон готов предложить туристу столько всего, что просто затмевает легендарность своего американского тезки. Здесь находится пляж потрясающей протяжности. Выжженная солнцем галька, чистый песок, теплые воды Ла-Манша создают необходимую атмосферу для незабываемого отдыха. Ну а если вам надоест ежедневное лежание под палящим солнцем, вы можете прогуляться по городу, выпить традиционного британского эля, прогуляться колоритными британскими улочками и заглянуть в пару-тройку художественных галерей, чтоб насладиться не только телом, но и душой.


Альтернативой европейскому отдыху на пляже может стать райский остров Таити, а точнее Папеэте – столичный город Французской Полинезии. Температура тут почти круглый год не опускается ниже 30 градусов, так что здесь можно смело жарить бекон на раскаленных камнях.

Пляжи острова Таити известны всему миру своими неглубокими лазурными водами и черным вулканическим песчаным берегом. Ежегодно в июле тут проходят многочисленные фестивали традиционной полинезийской культуры. А еще на острове есть шикарные отели с бассейнами, изобилие ночных клубов, многочисленные музеи, сувенирные лавки, магазинчики с традиционными полинезийскими поделками и сказочная природа.



Адреналиновые наркоманы



В июле, начинается оживленное движение в водах вокруг острова Мэн (Британия). Почему так? А все потому, что в это время местные воды навещают гигантские китовые акулы, заплывающие по пути к Атлантике в тихие воды Ирландского моря. Поскольку Великобритания прекратила истребление этих гигантских акул ради их плавников, мяса и жира в 1990-х годах, количество особей данного вида значительно возросло. И теперь эти огромные красавицы – постоянные посетители британского побережья острова Мэн.

Для того чтобы увидеть акул, можно арендовать лодку или катер. Для самых экстремалов организаторы предлагают особую опцию – погружение в море. Так что любители острых ощущений могут проплыть среди огромных обитателей морских глубин. Бонусом станет наблюдение за дельфинами, китами и тюленями, которых также полно в это регионе.



Из морей с водой переносимся на моря с песком. Алис-Спрингс – городской центр, расположенный среди Великой Австралийской пустыни. Именно здесь придумали еще одно развлечение для любителей адреналина – гонки на верблюдах. Среди бескрайних красных пустынных пейзажей можно испытать свои качества наездника не только на прирученных верблюдах, но и на диких и необузданных. В перерывах между заездами можно отдохнуть где-нибудь в тени шатра, хлебнуть вкусного пива и закусить райскими фруктами.



Городские гуляния



Если вам нравятся яркие граффити, настенные теги и прочие рисунки на стенах, тогда в июле вам следует поехать в Австрию, в город Линц. Ежегодно, с 2009 года, когда Линц признали культурной столицей Европы, здесь проходят масштабные мероприятия, связанные с различного рода художествами. В июле здесь состоится 30-й Pflasterspektakel – масштабный фестиваль, во время которого улицы города заполонят клоуны, акробаты, живые скульптуры, уличные театры разных направлений и жанров, тематические парады.

Кроме массового торжества здесь можно навестить арт-галерею под открытым небом, прогуляться отреставрированным средневековым центром, оценить все величие художественных работ, которые покрывают фасады более чем 20 старых промышленных зданий. А еще можно взять напрокат лодку и прогуляться вдоль побережья неспешными водами Дуная.



Свою альтернативу австрийскому торжеству предлагает Аргентина. В июле этого года страна празднует 200 лет со дня разлома оков испанского колониализма. Главным центром народных гуляний, естественно, станет Буэнос-Айрес. Танцы до рассвета, ночные клубы, веселые уличные постановки, ром, льющийся рекой со всех сторон и громадные мясные стейки. Буэнос-Айрес – это город, жизнь в котором напоминает сюжет хорошего романа.

В июле здесь достаточно тепло. Так что можно спокойно побродить по воскресному рынку в Сан-Тельмо, себе традиционные солнцезащитные очки, горшочки и прочие изделия местных ремесленников. Затем прокатиться на автобусе до оживленного района Ла-Бока, и окунуться в яркую жизнь, полную песен и танцев.



Июль полон чудес и возможностей! Выбирайте развлечение для себя и отправляйтесь в путь!
 

 

buturlinovka777.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх