Кафе. Рестораны. Бары. Бутурлиновка

Кафе "Рандеву" Бутурлиновка

 

Где в Бутурлиновке отведать шавермы и пиццы.

Новое кафе в центре города открыло для вас свои двери

 

График работы с 10 до 23 часов  

Шаверма с сыром, свининой, курицей. Пицца
 
 
 
Домашняя шаверма классика

Шаверма – это блюдо быстрого приготовления с жареным мясом, соусом и овощами, закрученными в лаваш. Шаурма, приготовленная дома, намного полезнее и вкуснее, чем купленная на рынке или ларьке.

Нам понадобятся:

• Лаваш армянский– 1 уп.;

• Куриная мякоть – 2 шт.;

• Свежий огурец – 1 шт.;

• Капуста по-корейски – 1/2 уп.;

• Томаты – 2 шт.

Для соуса:

• Майонез – 200 гр.;

• Сушеный чеснок – 10 гр.;

• Кефир – 100 мл.;

• Сметана – 200 гр.;

• Специи и травы – по вкусу.

Вариант приготовления:

1. Куриные грудки промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем специями (я беру для шашлыка или приправа для курицы) и оставляем на 10 мин промариноваться.

2. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой, а с капусты по-корейски сливаем лишнюю жидкость.

3. Готовое мясо птицы выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полной готовности.

4. Готовим соус. Кефир, сметану, майонез и чеснок смешать до получения однородной консистенции, при необходимости присаливаем.

5. Отрезаем нужное количество лаваша и наносим на него небольшое количество соуса. Слоями выкладываем мясо, соус, овощи, соус. Непосредственно можно добавить сыр – так еще вкуснее. Скручиваем содержимое в рулет, заворачивая края внутрь.
 
 
9f380802e49adf6cf37ba003c5a74777a43

Блюда восточной кухни в Бутурлиновке

 

Мир Востока полон тайн и загадок, древних традиций и экзотических обычаев. Восточная кухня – часть культуры мусульманства, где гостеприимство с щедрыми угощениями в крови у коренного населения стран Востока, где гость – главный человек дома. Веками складывались кулинарные пристрастия, особенности и тонкости мастерства.

Обилие специй, трав, ароматная выпечка, много мяса, острые и пряные соусы – отличительные элементы восточной кухни.

 

"text-align: center;"> 
"text-align: center;">Приглашаем, Вас в Восточную кухню.
"text-align: center;"> 
"text-align: center;">Город Бутурлиновка ул.Блинова ( Рядо с магазином  Камелия )
"text-align: center;"> 
"text-align: center;">Режим работы: 8:00 - 23:00
"text-align: center;"> 
"text-align: center;">  "text-align: center;">  "text-align: center;"> "text-align: center;"> В меню имеется: "text-align: center;">  "text-align: center;">1.Плов "text-align: center;">  "text-align: center;">2.Лагман "text-align: center;">  "text-align: center;">3.Манты "text-align: center;">  "text-align: center;">4.Чебуреки "text-align: center;">  "text-align: center;">5.Цыплята табака "text-align: center;">  "text-align: center;">6.Куры гриль "text-align: center;">  "text-align: center;">7.Самса,лепёшки из тандыра. "text-align: center;">  "text-align: center;">8.Салаты "text-align: center;">  "text-align: center;">9.Напитки,соки. "text-align: center;">  "text-align: center;">10.Чай,кофе. "text-align: center;">  "text-align: center;">Так-же,принимаем заказы. "text-align: center;">  "text-align: center;">Можно и с доставкой по телефону: 8-905-651-24-32 "text-align: center;">  "text-align: center;">  "text-align: center;">Шашлык из курицы, свинины, молотый
 
 
vostok-buturlinovka
 
 
 
 
 
Информация о материале
Родительская категория: Время отдыхать
Просмотров: 354

«Горел тандыр, огонь пыхтел от жара, творилось чудо в пламени огня!».

Эти строки посвящены традиционному узбекскому хлебу - ароматной и румяной лепешке.

 

Если вы бывали в Узбекистане, то, конечно же, попробовали узбекскую лепешку и, конечно же, полюбили этот необыкновенный хлеб. Вы не забудете его вкус и запах! Узбекская лепешка, благодаря своей округлой форме и яркому желтому цвету, похожа на солнце.


Узбекские лепешки выпекают в особой глиняной печи - тандыре. Лепешки, выпекаемые в тандыре, имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества, высокую калорийность, диетические и целебные свойства. Издревле известный ученый медицины Авиценна использовал узбекский хлеб для лечения болезней.

Тандыр
Тандыр – (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, печь для приготовлении пищи. Тандыр – это восточное чудо, которое делают мастера из специальной глины, с добавлением верблюжьей или овечьей шерсти.

Слово «тандыр» имеет одинаковые корни во многих языках: санскрите, персидском, турецком, азербайджанском.


Если вы никогда не пробовали самсу, то очень рекомендую. Тандырная самса вообще не похожа на слоеную. Упругое и слегка хрустящее тесто, сдерживающее жирную и сочную начинку из баранины или говядины с луком, посыпано кунжутом. Горячие и ароматные, сытные узбекские пирожки, которыми можно очень вкусно перекусить.

 


 Тандыр. Лепешки и самса. Рынок, за магазином Евросеть. Бутурлиновка.

 

 

IMG 5051

 

IMG 5055

 

IMG 5066

 

IMG 5075

 

 

Кафе "ГАВАНЬ" Бутурлиновка

  • Холодные закуски
  • Горячиеблюда
  • Шашлык, пицца
  • Свежая выпечка

Принимает заявки на проведение банкетов, корпоративов, юбилеев

 

 

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх