Кафе "Рандеву" Бутурлиновка
Где в Бутурлиновке отведать шавермы и пиццы.
Новое кафе в центре города открыло для вас свои двери
График работы с 10 до 23 часов
Шаверма с сыром, свининой, курицей. Пицца
Домашняя шаверма классика
Шаверма – это блюдо быстрого приготовления с жареным мясом, соусом и овощами, закрученными в лаваш. Шаурма, приготовленная дома, намного полезнее и вкуснее, чем купленная на рынке или ларьке.
Нам понадобятся:
• Лаваш армянский– 1 уп.;
• Куриная мякоть – 2 шт.;
• Свежий огурец – 1 шт.;
• Капуста по-корейски – 1/2 уп.;
• Томаты – 2 шт.
Для соуса:
• Майонез – 200 гр.;
• Сушеный чеснок – 10 гр.;
• Кефир – 100 мл.;
• Сметана – 200 гр.;
• Специи и травы – по вкусу.
Вариант приготовления:
1. Куриные грудки промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем специями (я беру для шашлыка или приправа для курицы) и оставляем на 10 мин промариноваться.
2. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой, а с капусты по-корейски сливаем лишнюю жидкость.
3. Готовое мясо птицы выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полной готовности.
4. Готовим соус. Кефир, сметану, майонез и чеснок смешать до получения однородной консистенции, при необходимости присаливаем.
5. Отрезаем нужное количество лаваша и наносим на него небольшое количество соуса. Слоями выкладываем мясо, соус, овощи, соус. Непосредственно можно добавить сыр – так еще вкуснее. Скручиваем содержимое в рулет, заворачивая края внутрь.
Шаверма – это блюдо быстрого приготовления с жареным мясом, соусом и овощами, закрученными в лаваш. Шаурма, приготовленная дома, намного полезнее и вкуснее, чем купленная на рынке или ларьке.
Нам понадобятся:
• Лаваш армянский– 1 уп.;
• Куриная мякоть – 2 шт.;
• Свежий огурец – 1 шт.;
• Капуста по-корейски – 1/2 уп.;
• Томаты – 2 шт.
Для соуса:
• Майонез – 200 гр.;
• Сушеный чеснок – 10 гр.;
• Кефир – 100 мл.;
• Сметана – 200 гр.;
• Специи и травы – по вкусу.
Вариант приготовления:
1. Куриные грудки промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем специями (я беру для шашлыка или приправа для курицы) и оставляем на 10 мин промариноваться.
2. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой, а с капусты по-корейски сливаем лишнюю жидкость.
3. Готовое мясо птицы выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полной готовности.
4. Готовим соус. Кефир, сметану, майонез и чеснок смешать до получения однородной консистенции, при необходимости присаливаем.
5. Отрезаем нужное количество лаваша и наносим на него небольшое количество соуса. Слоями выкладываем мясо, соус, овощи, соус. Непосредственно можно добавить сыр – так еще вкуснее. Скручиваем содержимое в рулет, заворачивая края внутрь.