Как отбелить зубы в домашних условиях

Отбеливание зубов 

К сожалению, со временем желтеют не только страницы книг, но и зубы, поэтому отбеливание необходима каждому. Ведь процесс пожелтения является вполне природным и естественным,  хотите иметь красивые, ровные, белые зубы? Да кто же не хочет! Но вот как сделать так, чтобы улыбка сверкала не только белизной, но и здоровьем? Все ли многочисленные предложения стоматологических клиник и рекламируемых отбеливающих паст - безопасны и эффективны?
Прежде, чем сделать выбор, давайте разберемся в том, что нам предлагают!
 

Мода на белоснежную улыбку, без которой в современном обществе уже немыслим имидж преуспевающего и привлекательного внешне человека, зародилась в 1950-х годах на всемирно знаменитой "фабрике грёз".

Все началось с той поры, когда Голливуд, а затем и всю Америку покорила очаровательная улыбка великой Мэрилин Монро. На киноэкранах, с обложек глянцевых журналов, на афишах и со страниц светской хроники - повсюду американцам обольстительно улыбалась красавица-кинодива с идеально белыми зубами. В те годы Америка пережила небывалый "стоматологический бум": в клиниках по всей стране не иссякал поток пациентов, желавших повторить "феномен мисс Монро". Что общего у Джулии Робертс, Анжелины Джоли и Харрисона Форда? Безусловно, все они голливудские звезды. Но это не единственное, что их объединяет. Каждый из этих людей имеет красивую улыбку с идеально белыми зубами.


Прошло уже более 50 лет, а профессиональное, "кабинетное" отбеливание зубов не утратило своей актуальности и по-прежнему является самой востребованной стоматологической услугой. Во многом этот факт объясняется еще и экономическими причинами: высокая и очень жесткая конкуренция на рынке труда заставляет улыбаться, а улыбка непременно должна быть белоснежной.


Современная стоматология на сегодняшний день предоставляет огромное количество услуг по отбеливанию зубов, которые помогут вернуть вашей улыбке первозданный блеск и белизну.


Отбеливание зубов по системе zoom


производится в зубной клинике в течение часа. В среднем, цвет зубов пациента после отбеливания становится А1. Самый белый по шкале Vita. Наиболее очевидный эффект достигается на более темных зубах. Суть метода заключается в активизации нанесенного на зубы кислородосодержащего геля, который действует мягко, эффективно, быстро, не нарушая структуру эмали. Активизация производится специальной лампой. Технология отбеливания зубов zoom (зум) позволяет сохранить нейтральный Ph баланс, что делает процедуру абсолютно безопасной.


Лазерное отбеливание


Лазерное отбеливание зубов напоминает собой профессиональное отбеливание в стоматологическом центре. Отличается оно тем, что для активации отбеливающего материала используется лазер. Тем не менее, по мнению сторонников-профессионалов, данный способ является более эффективным, и результат от лазерного отбеливания становится заметным сразу после процедуры. А через 2-3 сеанса цвет зубов изменяется на несколько оттенков. Принцип процедуры прост – на зубы наносится гель перекиси водорода, а затем каждый зуб засвечивается лазером. Время лазерного излучения, которое воздействует на зуб, занимает не более двух минут. Плюсы данного способа в том, что процесс довольно быстр, абсолютно безболезненный, проводится без анестезии и сохраняется на долгие годы. Желательно, конечно, после проведения процедуры отказаться от курения и употребления в пищу окрашивающих продуктов, для того, чтобы не пришлось проводить повторные процедуры по отбеливанию зубов. Недостаток данной процедуры в том, что она дорогостоящая, стоимость отбеливания за оба ряда зубов составляет от 800 до 2000 долларов.

 


Как отбелить зубы в домашних условиях


Начнем со смелого заявления: сегодня возможно (почти во всех случаях) достичь «стоматологического» качества отбеливания зубов в уютной обстановке вашего собственного дома! Повсеместное распространение «домашнего» отбеливания существенно сократило наплыв клиентов к стоматологам, что заставляет стоматологические клиники тратить огромные суммы на рекламу, которая смогла бы убедить потенциального пациента воспользоваться преимуществами отбеливания в клинике.

И правильно, ведь современные технологии делают отбеливание в домашних условиях не менее эффективным, чем отбеливание в стоматологической клинике.
Еще несколько лет назад отбеливание зубов было довольно сложным процедурой. Основная трудность заключалась в создании индивидуальной челюсти для каждого отдельного пациента. Только по этой причине многие без раздумий решались на отбеливание дома.

 

Отбеливание зубов гелем в домашних условиях

Подобное отбеливание осуществляется с помощью изготовленной в стоматологической клинике специальной каппы (назубника), которая на время процедуры заполняются отбеливающим гелем. Обычно ношение капп занимает 2–3 недели. Каппа надевается на зубы ежедневно не менее, чем на 4 часа. Возможно как дневное, так и ночное отбеливание зубов. Первые признаки начинающегося отбеливания появляются уже на 4–5-й день и постепенно усиливаются.

Эффект после проведения домашнего отбеливания как правило, очень значительный и сохраняется в течение длительного времени. В зависимости от устойчивости цвета возможно проведение кратких повторных курсов отбеливания зубов гелем: 3–4 сеанса каждые 6 месяцев.

При отбеливании зубов гелями следует помнить, что отбеливаются только собственные зубы. Пломбы и керамические коронки имеют совершенно иную структуру, поэтому отбеливающие технологии на них не действуют. Если Вы приняли решение провести отбеливание зубов гелем, то его нужно проводить до, а не после реставрации зубов.


Домашнее отбеливание с помощью стиков

Стик — небольшой изящный аппликатор, по форме и размерам напоминающий губную помаду. Специальной щеточкой отбеливающий гель наносится на зубы и оставляется на 3-5 минут. Этот метод — прекрасное средство для удаления налета от сигарет, вина и кофе, а также для освежения дыхания. Однако с более ярко выраженной пигментацией зубов стик не справится.

 

Отбеливающие зубные пасты

Отбеливающие зубные пасты являются наиболее популярным и распространенным способом отбеливания зубов в домашних условиях. Однако, необходимо отметить, что все так называемые отбеливающие зубные пасты делятся на два типа по принципу отбеливания зубов:
«Отбеливающие» зубные пасты, чье действие основано на применении абразивов
Отбеливающие зубные пасты на основе натуральных ферментов и химических агентов, способствующих отбеливанию зубов

Большинство «популярных в народе» марок зубных паст, представляет собой отбеливающие зубные пасты с добавлением абразивных компонентов. Эти компоненты уже очень долгое время используются для очистки зубов (например, мел, сода). Эти отбеливающие зубные пасты обеспечивают отбеливание за счет механического удаления налета с зубов, то есть абразив работает как наждачная бумага. Проблема в том, что это весьма грубый метод, который негативно влияет на зубную эмаль и десны. Такие отбеливающие зубные пасты обычно дешевы или находятся в средней ценовой нише.

Отбеливающие зубные пасты второго типа имеют в своей основе принцип мягкой химической очистки зубов. В состав таких паст входят химические вещества, позволяющие расщеплять белковую структуру зубного налета и удалять его. Таким образом, отбеливающие зубные пасты второго типа отбеливают зубы более мягко, не повреждая зубную эмаль.

Пациенты, применяющие отбеливающие зубные пасты с абразивными компонентами, зачастую жалуются на повышенную чувствительность зубов – гиперестезию. Гиперестезия нередко возникает при применении распространенных ныне методов отбеливания зубов, нередко, это связано с тем, что пациент использует отбеливающие зубные пасты с абразивными компонентами.

Однако существуют отбеливающие зубные пасты из числа паст, основанных на химическом отбеливающем принципе, которые практически не вызывают повышенной чувствительности зубов. Такие пасты относятся к профессиональным продуктам ухода за полостью рта. Соответственно, эти отбеливающие зубные пасты стоят дороже, но обеспечивают более качественное и мягкое отбеливание зубов, чем обычные отбеливающие зубные пасты с применением абразивов.

Отбеливающие зубные пасты рекомендуются в качестве вспомогательного средства поддержания результатов клинического отбеливания. Особенно стоит выделить отбеливающие зубные пасты второго поколения, на основе химических средств отбеливания. Такие отбеливающие зубные пасты обеспечивают профессиональный уход за зубами, эффективно поддерживают результаты клинического отбеливания зубов. А некоторые отбеливающие зубные пасты второго поколения, рекомендуется как лечебно-профилактическое средство при гиперестезии, гингивите и проблемах десен.


Отбеливание зубов домашними средствами

Среди народных средств по отбеливанию зубов в домашних условиях наиболее популярными являются пищевая сода и древесная зола. Этими веществами можно чистить зубы либо в чистом виде, либо смешав с зубной пастой. Стоматологи считают, что регулярное применение такого метода способно вызвать истончение эмали, увеличение чувствительности зубов и кровоточивость десен.

 

 Отбеливание зубов

Комментарии   

0 #1 Виола 06.08.2011 22:42
Могу предложить: Отбеливающую зубную пасту Shan Shan Mei.
Специальная отбеливающая формула с натуральным экстрактом бамбука и жемчуга мягко и эффективно удаляет зубной налет, укрепляет зубную эмаль и препятствует образованию кариеса.
Обращаться в личку или по тел.: 8-950-756-33-81 , Виола.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 ruskat 13.07.2012 17:08
Самое лучшее и эффективное отбеливание - это отбеливающие полоски для зубов http://usasmile.ru/
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 masha 29.08.2014 20:30
РЕБЯТ ВСЕМ ПРИВЕТ!) это все фигня, народными методами вы не сможете отбелить зубы, я вот спец карандаш нашла Люксюр называется, зубы блестят после него, советую. вот почитайте отзывы http://blesk---zybov.blogspot.ru удачи всем!))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх