Как избавиться от черных точек

 

С проблемой черных точек на лице сталкиваются многие, как мужчины так и женщины в любом возрасте. Это одна из самых распространенных проблем кожи лица.
Появление черных точек (комедонов) - это результат повышенного салоотделения, в результате которого и образуется этот самый маленький черный угрь. Чаще всего причиной могут быть особенности питания, гормоны и т.п. Чтобы выяснить, какая причина появления черных точек у вас, лучше сходить к дерматологу. Иногда досадные «черные точки» имеют удручающее свойство появляться вновь и вновь. Это происходит, в случае изменений гормонального статуса организма. Правда, существует много народных способов избавления от «черных точек».

Хорошо очищают загрязненные поры лица и помогают избавиться от черных точек народные средства, в состав которых входит сода. Правда ее не желательно использовать, если на коже имеются прыщики и другие воспаления.
Размешайте половину чайной ложки соды с таким же количеством мелкой соли. Слегка смочите ватный тампон, а также ополосните кожу очень теплой (почти горячей) водой и, нанеся небольшую щепотку приготовленной смеси на вату, аккуратно обработайте влажную кожу, но только те места, где присутствуют черные точки. Не стоит только сильно тереть кожу, делайте все легко и нежно. Затем умойтесь более прохладной водой, и нанесите на лицо увлажняющий крем.
Такое очищающее средство рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю.
Вместо соли соду можно смешивать со слегка измельченными овсяными хлопьями или отрубями.


При помощи риса также можно попробовать избавиться от черных точек на лице: Отсыпьте четверть стакана риса, тщательно промойте его холодной водой, высыпьте в небольшую кастрюльку, и залейте его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала рис. Оставьте на всю ночь. Утром отцедите рис, и разомните его до состояния кашицы. Такую кашицу можно использовать и в качестве очищающей маски, нанеся ее на лицо на 15 минут, а также и в качестве домашнего скраба.
Кстати, вода, оставшаяся после риса очень полезна, и способствует очищению организма, так что ее смело можно выпить.

 

Рецепты лосьонов для протирания лица, которые препятствуют появлению черных точек: Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку шалфея вместе с таким же количеством сухих цветков календулы. Прокипятите состав еще около 2-х минут, после чего накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, и затем процедите. Полученным лосьоном рекомендуется протирать лицо по возможности несколько раз в день.


Маска для лица от черных точек

Готовится следующим образом: 1 сырой яичный белок смешивается с 1 ст.л. сахара до полного растворения. Затем половину состава нанести на лицо и дать подсохнуть. Далее нанесите оставшуюся часть маски и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и пальцами по всему лицу. В результате этого клейкая масса вытянет загрязнения из пор. Совершайте похлопывания до тех пор, пока маска не высохнет и пальцы не перестанут липнуть к коже. Смойте маску и нанесите увлажняющий крем.
Рекомендуется делать маску 2-3 раза в неделю, а если кожа сухая, то наносить состав только на проблемные участки.

 


Геркулесовая маска от черных точек

Измельчите две больших горсти геркулеса и смешайте его с чайной ложкой соды. Данный состав и будет основой маски, которую не любят черные точки –разведите его молоком до состояния густой сметаны и положите на участки, где есть черные точки, или на все лицо. Втирать и растирать ничего не нужно – просто подержите 10 минут и потом смойте.

 


Глиняная маска от черных точек

В аптеках продаётся очищенная белая глина. Смешать небольшое количество глины с тёплой водой, чтобы образовалась кашица. Нанести на лицо на 15 минут.

 


Рисовая маска.

Стакан риса тщательно промойте водой, затем залейте чистой кипяченой водой на ночь. Утром воду из под риса можно выпить, она очистит организм, а рис размять до состояния кашицы и на лицо на 15 минут.

 

Кефирная маска.

Просто умойтесь кефиром и смойте его минут через пять – он содержит кислоты, которые растворяют кожное сало.

Периодичность применения масок – 2 раза в неделю, а умываться кефиром можно через день.

 

Как избавиться от черных точек

Комментарии   

+1 #1 Виола 06.08.2011 22:22
Маска-пленка на нос "Китайские травы"
Эффективно очищает и сужает поры, удаляет ороговевшие клетки и черные точки. Увлажняет кожу, устраняет шелушение, защищает от загрязнений. Легко, быстро и без последствий.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх