Как бороться с бородавками


Бородавки - один  из самых неэстетичных  видов  кожных заболеваний, и неудивительно, что при появлении образований первым желанием является удалить их. 

Удаление бородавок
Бородавки вызывает вирус папилломы человека.  Заражение может произойти  через повреждения кожи (ранки, царапины) в следующих случаях:

- контакт с человеком, у которого есть бородавки

- использование  одних с ним вещей – например, полотенца или посуды

- через маникюр или педикюр,  если инструменты не были обработаны антисептиком

- при половом контакте

- при ношении тесной обуви

Показанием к удалению бородавок может быть не только неэстетичный вид этого заболевания. К врачу нужно обязательно обратиться в случае, если бородавка кровоточит, изменилась в размере или цвете, причиняет боль.

Разновидности бородавок
- Обыкновенные - это плотные узелки круглой формы, располагающиеся  на тыльной стороне  кистей, пальцах, лице, волосистой части головы.

- Подошвенные - образуются  на ступнях. Это болезненные бородавки, похожие внешне на обычную мозоль.  Причиной  их появления зачастую является тесная и неудобная обувь.

- Плоские - это мелкие образования  с гладкой уплощенной поверхностью, едва выступающие над уровнем кожи. Обычно расположены  на лице и тыльной стороне  ладоней. Чаще наблюдаются у подростков, школьников, поэтому  второе их название – юношеские.

- Существуют также  остроконечные кондиломы. Они передаются при половом контакте и их удалением занимаются  гинекологи и венерологи.

Удаление бородавок можно проводить в домашних условиях. Однако в этом случае высок  риск заражения. Кроме того, некачественное удаление бородавки может вызвать ее перерождение, например, в злокачественную опухоль. Поэтому лучшим решением будет обратиться к специалисту. В этом случае удаление будет быстрым, безболезненным и наименее травматичным.

Удаление бородавок: методы
- Скальпелем (иссечение бородавки).  Этот метод сейчас уже не слишком популярен.  Он сопровождается наложением шва, что оставляет  небольшой рубец, даже если  шов был косметическим

- Электрокоагуляция. В этом случае для удаления бородавки применяется ток высокой частоты. Этот метод также оставляет небольшой рубец, поэтому не подходит для  глубокого удаления.

- Криодеструкция (удаление бородавок жидким азотом). Этот метод предполагает глубокое замораживание бородавки. Недостаток состоит в том, что контролировать глубину заморозки невозможно, и при недостаточном воздействии может потребоваться вторичная операция, а при избыточном  может образоваться рубец.

- Удаление лазером. Самый эффективный на сегодняшний день способ.  Операция занимает не больше трех минут. После воздействия остается лишь углубление, которое исчезает в течение следующих двух недель.  Операция бескровна, что исключает риск заражения. После удаления восстановление идет безболезненно, нет ограничений в занятиях спортом и контакте с водой.  (Бассейны Ростова-на-Дону)

Так же при удалении бородавок в домашних условиях следует использовать только средства, приобретенные в аптеках!

Удаление бородавок можно провести в любом медицинском учреждении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх