Содержание растений в чистоте.  Полив.

Растение — живой организм: если листья покроются пылью, дыхание его затрудняется. Необходимо содержать растения и горшки круглый год в чистоте.   Для   этого   цветочные   растения   периодически   моют. Горшки также моют,   так  как  горшки, покрытые  грязью  и пылью, не пропускают через поры воздух к корневой системе. Растения  моют   мягкой   щеткой или   губкой,    чтобы  не нанести  ранений.   Пожелтевшие   кончики  листьев   (у   циперуса, пальм, драцен и др.) удаляют острым ножом или ножницами. Комнаты, где содержатся растения, следует проветривать, но не допускать сквозняков и попадания на растения зимой холодной струи воздуха, так как от этого растения заболевают.

 

Поливка. Различные комнатные растения относятся к поливу неодинаково.  Количество  поливов  зависит от биологических особенностей комнатных растений, от сухости и температуры воздуха, от степени солнечного нагрева и структуры почвы. Наиболее засухоустойчивые растения,  как алоэ,  кактусы, требуют меньше поливов, чем растения с крупными, сильно испаряющпмн листьями (абутилен, бегонпя). Некоторые растения хорошо растут даже при погружении их корней в воду, например циперус.

 

При поливе комнатных растений необходимо учесть эти особенности. При частом рыхлении почва в горшках, кадках не так быстро высыхает. Обычно полив производят при значительном высыхании почвы. Потребность в нем легко определить путем постукивания (щелчком) по горшку. Горшок с сухой почвой дает звонкий звук, а с влажной — глухой.

 

Лучше поливать растения мягкой водой (дождевой, речной, прудовой) комнатной температуры. Полив холодной водой вызывает заболевание корней и опадение листьев ж бутонов. При избыточном поливе воду, выходящую через дренажное отверстие горшка, следует слить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх