Как избавиться от прыщей.

 

В юности прыщи переносятся очень тяжело. Но это время можно пережить и без ущерба для своего внешнего вида.
Угри - это воспаление сальных желез. Существует несколько разновидностей угрей. Но наибольший интерес вызывают  обыкновенные или юношеские угри, которые появляются в период полового созревания и постепенно исчезают к 25-30 годам. 

Обыкновенные угри развиваются на фоне гормональных изменений в организме: увеличения сальных желез и выделения повышенного количества кожного сала с изменением его состава. При этом происходит повышенное слущивание поверхностного слоя кожи (эпителия, что способствует образованию комедонов - сально-роговых пробок в протоках сальных желез с частичной или полной их закупоркой. В закупоренные протоки проникает инфекция и возникает воспаление.


Самые заметные на теле человека это бесспорно прыщи на лице, ведь именно они приносят больше всего психологического дискомфорта. Как правило, их появление может быть связанно с половым созреванием, а так же с потомственной расположенностью, эндокринными болезнями. Лучше всего от них помогают домашние маски для лица.Так же они могут появиться из-за закупорки выводных протоков сальных желез различными косметическими кремами, а так же пылью. Так же не стоит забывать, что некоторые лечебные препараты могут вызвать их появление на лице. К ним относятся различные анаболические средства, пищевые добавки и т.д.

Бывает и так, что проблемы с кожей гнездятся гораздо глубже, чем просто воспаления на коже. Прыщи могут возникать из-за дисбаланса в кишечнике. Так что, приступая к борьбе с прыщами, прежде всего, следует скорректировать свой пищевой рацион. Сладкое и жирное надо будет ограничить, а лучше совсем исключить хотя бы на пару недель. Кофе и черный чай лучше заменить зеленым чаем и натуральными (свежевыжатыми!) соками.

 

Общие правила борьбы с угревой сыпью

  • "text-align: justify;">Сходите к врачу и удостоверьтесь, что ваши угри не следствие какого-то хронического заболевания;
  • "text-align: justify;">Не курите и не употребляйте алкоголь - это усиливает образование угрей;
  • "text-align: justify;">Как можно меньше бывайте на холоде: холод вызывает спазм сосудов, а значит, ухудшает состояние кожи;
  • "text-align: justify;">Ведите активный образ жизни: во время движения улучшается кровоснабжение кожи, а значит меньше возможностей для
  • "text-align: justify;">проникновения инфекции; кроме того, повышается иммунитет (защитные свойства организма);
  • "text-align: justify;">Не ешьте жирного, острого и сладкого;
  • "text-align: justify;">Сон должен продолжаться не менее 8 часов;
  • "text-align: justify;">Избегайте стрессов.
  • Эти правила просты, но соблюдать их нужно неукоснительно, только тогда будет эффект

     

    Правила ухода за жирной кожей

    - утром и вечером нужно  умываться  водой комнатной температуры с пенкой для умывания  для того, чтобы смыть косметику и кожное сало;
    - затем лицо  осторожно промокнуть  салфеткой;
    - протереть лицо лосьоном с содержанием спирта 15-20%;
    - нанести антисептическое противоугревое средство.


    Маски против прыщей

    Маска от прыщей: Взбейте венчиком в пену 1 перепелиное яйцо, добавьте в него 1 столовую ложку грейпфрутового сока и 2 столовые ложки ягод земляники. Хорошенько разотрите все ложкой, и нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона. Спустя 15 минут смойте прохладной водой.


    Против прыщей хорошо действует отвар из травы зверобоя, или ромашки лекарственной: 2 столовые ложки зверобоя (можно использовать как свежий, так и сухой) залейте 1 литром кипятка, и проварите в течение 5-ти минут. После снимите с огня, и оставьте на 2-3 часа. Затем разлейте его в специальные формочки для льда, и заморозьте. Протирайте лицо полученными ледяными кубиками каждое утро, и прыщи в скором времени исчезнут. По такому же рецепту готовиться отвар из ромашки.


    Рецепт дрожжевой маски от прыщей в домашних условиях: 1 столовую ложку дрожжей разведите кипяченой водой так, чтобы получилась густая масса. Можно добавить в нее еще несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо, и когда она полностью подсохнет, смойте прохладной водой.


    Рецепт лосьона против прыщей в домашних условиях: Возьмите 2 столовые ложки хвои, несколько листьев подорожника (2-3), и по 1 столовой ложке сухих цветков ромашки и календулы. Залейте все ингредиенты 0,5 л водки, и настаивайте в течение недели. Затем процедите, перелейте в стеклянную емкость, желательно из темного стекла, и протирайте таким настоем лицо (только там где имеются прыщи) утром и вечером.

     

    Маси от прыщей из косметической глины


    Маски из косметической глины эффективно очищает кожу, снимает покраснения и воспаления, подсушивает прыщи, насыщает кожу минералами. Маска способствует удалению омертвевших частиц кожи. Оказывает стимулирующее и рассасывающее действие.

     Способ применение: развести с кипяченой водой до кашеобразной консистенции и нанести на лицо толстым слоем. Желательно в течение процедуры лежать. Маска наносится до высыхания глины и образование сухой корки (обычно 10 – 15 минут). После использования смыть теплой водой и нанести увлажняющее средство.


    Маски из бадяги

    Очень эффективная маска при лечение прыщей. Способствует глубокому очищению пор. Имеет ярко выраженный стягивающий и подсушивающий эффект. Устраняет жирный блеск кожи. Отшелушивает и удаляет отмершие клетки кожи. Маска эффективна при рассасывании рубцов и осветление пигментных пятен. Процедуры с бодягой активизирует дыхание кожных покровов, и усиливают проникновение в них дополнительного кислорода, как через открывающиеся подкожные капилляры, так и через очищенные в результате проведенных процедур поры.

        Применяю раз в неделю (возможно до 2 раз, но не более). Лучше всего использовать в пятницу либо на ночь, так как после применение кожа сильно краснеет. Держать 10 -15 минут. Развести можно с кипяченной водой, 3% р-ром перекиси водорода (1:1), чаем.

     

    Как избавиться от прыщей

    Информация о материале
    Родительская категория: Полезные советы
    Просмотров: 6873

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Бесплатные объявления Бутурлиновка

    © 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

    X
    ^ Наверх