Рецепты красоты     

 
Рецепты красоты Амур тужур

Париж – столица моды и любви, Франция – страна красоты. Это аксиома, не подвергаемая сомнению. Но если ты была там, то могла заметить – француженки не так уж и красивы. В чем же дело? Как им удается удерживать титул самых прекрасных женщин мира? Секрет заключается в том, что французские женщины на несколько веков раньше своих соседок поняли: если обращаться со своим лицом и телом трепетно, как с величайшей драгоценностью, то самая заурядная внешность засияет как бриллиант!

 

Термальная вода – уникальный дар природы, сокровище древних ледников. Столетиями она путешествует по недрам земли, прежде чем выйти на поверхность. За это время из «просто воды» она превращается в активную, насыщенную минералами и сложными полисахаридами субстанцию.

 

Термальная вода для эпидермиса – как глоток воды для цветка в пустыне. Она питает, не перекармливая, глубоко увлажняет, стимулирует внутренние процессы и укрепляет защитные свойства. Небольшого количества достаточно, чтобы кожа расцвела буквально на глазах.

Люди умели пользоваться этим богатством еще во времена Римской империи, но лишь французы смогли сделать термальную воду доступной не только на бальнеологическом курорте.

 

Купание в молоке как волшебная процедура красоты упоминается даже в сказках. Молочные ванны стали обязательны для французских красоток еще в XVIII веке. В те времена мало кто разбирался в химическом составе и знал свойства кислот и белков, но женщины безо всяких премудростей видели, как после молочных омовений кожа становится упругой и нежной. Сегодня ванну молока тебе могут предложить только в салоне класса «люкс». Более доступная и распространенная процедура – ванночки для рук из жирных сливок.

 

А уж маску со сливками или кефиром хоть раз в жизни делала каждая! Кремы и маски с молочными кислотами активно применяются в SPA-индустрии как омолаживающее и освежающее средство. Спасибо мадам Помпадур!

Предшественница Помпадур, мадам де Ментенон, была известна при дворе Людовика XIV не только благодаря своей безграничной власти над ветреным королем, но и удивительно бархатистой коже. Ее секретом были… персики, точнее, фруктовые кислоты, которые сегодня входят в состав пилингов, отбеливающих и антивозрастных масок.

 

Веды о прекрасном

Европейцы только недавно открыли для себя премудрость Аюрведы.

А в Индии «Учение о жизни» тысячелетиями считается основным руководством на пути к здоровью и красоте. Самым мощным средством в борьбе за привлекательность считалась сандаловая паста, придающая коже гладкость и легкое свечение. Сегодня мы знаем, что волшебное превращение происходило с помощью эфирных масел.

Индусы использовали не только сандаловое масло. Они применяли эссенции из корня ириса и листьев пачули, делали выжимки из куркумы и других экзотических благовоний.

Мед – первое лакомство, известное человеку. Наши предки во всем мире обожествляли этот сладкий продукт, приносили его в жертву богам, использовали во время религиозных церемоний. Но мед – это еще и ценный косметический продукт. В него входят редкие микроэлементы, необходимые для сухой тонкой кожи. Не так давно медовые обертывания стали использовать в антицеллюлитных и моделирующих программах: оказалось, что он стимулирует обмен веществ и детоксикацию (неслучайно наши бабушки брали баночку с медом в парную!). Первыми использовать мед для ухода за кожей стали жители северной Индии – больше двух тысячелетий назад.

 

Индианки славятся не только гладкой упругой кожей, но и великолепными густыми волосами. Никакие новейшие научные разработки не заменят натуральной природной косметики – пальмового масла. Оно стимулирует рост волос, укрепляет корни, закрывает чешуйки, препятствует сечению (жительницы Южной Азии просто не знают, что такое «секущиеся волосы») и придает им такой блеск и объем, какой не снился ни одному рекламному ролику! Это одновременно и маска, и кондиционер. Знающие люди, отправляясь в эти края, обязательно привозят домой бутылочку чистого пальмового масла. Кстати, оно входит в состав многих готовых масок для волос. Индианок вообще можно считать родоначальницами ухода за волосами и изобретательницами косметики для волос, без которой сегодня не обходится ни одна заботящаяся о своей внешности женщина!

 

Хозяйка чайной церемонии

В китайской любовной поэзии женский лик сравнивается с серебряной луной и лепестком лотоса. Потомки Конфуция предъявляли к женской красоте очень жесткие требования, не признавая ни малейших следов увядания. Борьба с признаками старения в средневековом Китае шла еще более решительная, чем в современной Европе и Америке.

Китайцы первыми обратились не только к растительному, но и к минеральному царству, используя свойства золота, серебра, нефрита, яшмы. Жесткий способ сохранения гладкости лица, известный сейчас под названием «золотые нити» (прошивание кожи тонкой золотой проволокой), был изобретен именно в этой стране. В наше время ионы серебра и меди, био-золото – компоненты элитной омолаживающей косметики. Неслучайно с ростом спроса на средства антиэйдж возросла популярность китайских средств!

Тяга к камням и металлам не исключала глубокого знания трав. Всемирно известный «корень человека» – женьшень впервые начали использовать тоже в Поднебесной: как универсальное лекарство от всех болезней, а затем и как источник витаминов для кожи. Женьшень – уникальный природный поливитаминный комплекс, поэтому его добавляют в лечебные кремы, сыворотки и маски, решающие серьезные дерматологические проблемы, вплоть до акне и экзем.

Несколько лет назад зеленый чай был самым модным компонентом парфюмерии и косметики. Сегодня шумиха вокруг него несколько поутихла, но уникальные свойства чайного листа не изменились. Чай – лучший антиоксидант и стимулятор обмена веществ. Косметика с экстрактом чая обладает мощным бактерицидным действием, повышает тургор и эластичность кожи, поэтому его добавляют не только в кремы для лица, но и для рук и ног. Чай как компонент незаменим в борьбе с целлюлитом, он выводит токсины и нейтрализует канцерогены. Это настоящая сокровищница здоровья, и ей мы тоже обязаны китайцам.

 

Гейша: исскуство обольщения

Фарфоровые личики и точеные фигурки японок – предмет восхищения во всем мире. Не случайно именно в стране Восходящего Солнца появился институт гейши – женщины, которая, оставаясь недоступной, умеет очаровывать и завораживать, доставлять удовольствие всем пяти чувствам.

Самый модный пилинг сегодня – рисовая пудра. Рис – источник витаминов и микроэлементов, а еще он – идеальный абсорбент. Если в крем добавлен экстракт риса или рисовое масло, это гарантирует коже благородную матовость и исключает возможность появления жирного блеска. Первыми применение рису в косметологии нашли именно японцы.

Они же подарили нам принцип «красота изнутри». Красотой своей кожи японки во многом обязаны традиционной диете, состоящей из трех обязательных продуктов: риса, рыбы и водорослей. Обилие фосфора и йода самым благотворным образом сказывается не только на интеллекте, но и на внешности.

В последние годы в продукцию ведущих косметических фирм стали добавляться кораллы. Причем самыми ценными считаются кораллы из Японского моря. Они включают в себя всю таблицу Менделеева и на ионном уровне проникают в кожу и укрепляют ее. Японки знали о косметологических свойствах кораллов задолго до западных специалистов и использовали их себе во благо.

 

Родные просторы

Традиции русской косметики восходят к знахаркам, которые из корешков и былинок делали «приворотные зелья»: выпаривая, настаивая, подсушивая, они заставляли растения делиться с кожей красотой и молодостью. Натуральные ингредиенты: вытяжки из плодов и листьев, экстракты разных трав – до сих пор являются визитной карточкой российской косметики.

Отечественные косметологи решают сложные задачи по усилению защитных и адаптогенных свойств кожи: ведь наши перепады климата велики. Новым словом в развитии индустрии красоты стало изобретение кислородной косметики. И это не случайно! Еще в средние века русские знали, что долгие прогулки обеспечивают потрясающий цвет лица.

 

Большая планета

Философия красоты, как ничто другое, отражает национальный характер и темперамент – и в каждом случае находится что-то неоспоримо ценное!

- Яркая, буйная красота Италии предопределила жизнерадостный характер арсенала красоты Аппенинского полуострова. Здесь огромная роль отводится аромату, цвету, текстуре крема или геля. Итальянцы первыми открыли и стали использовать ценное воздействие цитрусовых масел на кожу. Апельсин, лимон, мандарин сужают поры, подтягивают и отбеливают. Не меньшей популярностью пользуется оливковое масло – уникальный источник «витамина молодости» Е. Софи Лорен, в свои семьдесят лет в очередной раз признанная самой красивой женщиной планеты, не устает признаваться в любви к этому золотистому чуду Природы.

- Соседка Италии – педантичная, аккуратная Швейцария. Но характер у нее совсем другой. Швейцарцы помешаны на чистоте и эффективности, в том числе когда речь идет о косметических продуктах. В поисках лучшего решения они используют соки экзотических африканских деревьев и вытяжку из драгоценной икры осетровых; не забывают о богатстве альпийского разнотравья и используют клеточные технологии. О чем бы ни шла речь, можно быть уверенной: швейцарский продукт проходит самый жесткий контроль качества и поэтому безупречен в своей лаконичности и пользе.

- Американцы – инноваторы и неутомимые экспериментаторы в мире косметологии. Они не устают доказывать, что твердая вера в химическую промышленность временами творит чудеса! Именно американцы придумали использовать силикон как защитное средство для волос, они научили весь мир синтезировать витамины, использовать минеральные масла и гиалуроновую кислоту, которая сегодня признана самым мощным увлажнителем. Им принадлежит изобретение ботокса и аналогичных веществ, парализующих мимические мышцы и сохраняющих гладкость черт.

 

Татьяна Игошина

Рецепты женской красоты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх