Любой купленный крем для лица имеет массу как положительных, так и отрицательных свойств. Конечно, его легко использовать и хранить, но производителям при изготовлении крема приходится использовать добавки, позволяющие хранить его длительное время. Крем, сделанный в домашних условиях, не так быстро впитывается и хранится меньше во много раз. Но он не имеет побочных действий, а при правильном и длительном применении гораздо эффективней любого купленного. Подумайте сами, где больше полезных веществ, в свежих фруктах или законсервированных. То же самое относится и к маскам.

В этой статье вашему вниманию будет предложен рецепт эффективного омолаживающего крема и нескольких масок с подобным эффектом.

Для приготовления витаминного крема против старения в первую очередь необходимо приготовить настой из цедры лимонов (2 шт.). Для этого цедру необходимо измельчить и залить кипяченой водой (200мл.), через 10 часов процедить. Растереть маргарин (100 гр.) с растительным маслом (3 ст. ложки), желтком и медом ( ч. ложка). В полученную смесь маленькими порциями добавляют сок лимонов (2шт.), витамин А (10 капель), майонеза (ст. ложка), по каплям камфорный спирт, в количестве ст. ложки, и приготовленный ранее настой. Пользоваться данным кремом необходимо на ночь.

При стареющей коже потрясающий эффект могут дать следующие маски:

- Мелкие овсяные хлопья (ст. ложка) нужно смешать с картофельным пюре, добавить простоквашу в таком количестве, что бы получилась нужная вам консистенция. Через треть часа смываем теплой водой, затем ополаскиваем холодной. Такая маска не только омолаживает кожу, но и разглаживает морщины.

- Цветки и листья мяты и липы (по 1 ст. ложке) залить кипятком (250 мл.) через 20 мин. добавить ст. ложку творога и столько же растолченных овсяных хлопьев. Тщательно перемешав, наносим на кожу лица. Спустя 25 мин. теплой водой смываем маску, затем ополаскиваем холодной, предварительно добавив яблочный уксус в небольшом количестве.

- Смешиваем ст. ложку листьев одуванчика с таким же количеством шалфея, заливаем кипятком (200 мл.). Через 20 мин. процеживаем и добавляем ложку овсяных хлопьев, столько же сметаны и ч. ложку меда. Держим маску 25 мин. и смываем. Затем протираем кожу кожурой одного кислого яблока. Кожа после такой процедуры обретет здоровый вид и станет бархатистой.

- При увядающей коже хорошо помогает следующая процедура: для начала питательным кремом следует смазать кожу вокруг глаз. Жирные участки кожи протереть лосьоном, сухие – сливками, либо сметаной. В свежеотжатый абрикосовый сок опускаем салфетку и накладываем на лицо. Когда салфетка подсохнет, повторить процедуру. Такие маски делаем 2 раза в неделю, продолжительность – 2 месяца.

- Приготовить массу из ста гр. сметаны, одной ч. ложки меда, желтка и половины апельсина. Нанести на лицо с помощью ватного диска. Остатки массы можно хранить в холодильнике.

 

buturliovka777.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх