Новогодний стол 2013

Откуда пошла традиция встречать новый год именно за праздничным столом? Какие блюда были на столах наших прабабушек и бабушек?
Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво оформить новогодний стол, то есть, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной, ну и, конечно, о новогоднем меню и новогодних рецептах праздничных блюд.
Как бы ни встречался Новый год 2013 — в кругу семьи, в компании друзей или наедине с любимым человеком, непременным атрибутом праздника остаётся богатый Новогодний стол.

При встрече Нового года близкие собираются за столом.
В варианте празднования Нового Года собравшиеся сначала "провожают"год — вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. в 0 часов 0 минут, 1 января бьют куранты. С первым ударом курантов, знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским (и загадывать желание).

 

 

 

Что приготовить на Новый год 2013

 

Новогодние блюда из курицы и гуся

Гусь жаренный с яблоками
гусь - 1 шт., изюм без косточек - 4 ст. ложки, яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт., сахар - 1 ст. ложка, зелень петрушки, маслины - 10 шт.
соль по вкусу

Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.

Новогодняя Курица, запеченая на бутылке

1 бройлерный цыпленок целиком, соль перец, специи для курицы - продают в магазине, но можно и без них (Паприка, можно внутрь влить пару ст. ложек соевого соуса)

Размороженную тушку натерете солью, перцем и если хотите специями внутри и снаружи, поставьте в холодилиник на час или больше, пропитываться, хорошо вымытую бутылку наполните водой и посадите на нее курицу до упора, чтобы тушка максимально обхватывала бутылку. На сковороду для духовки поставьте это сооружение, а на дно налейте воды примерно стакан. Ставьте в ХОЛОДНУЮ духовку!!!! иначе бутылка треснет. Все это оставьте примерно на час, пусть постепенно нагревается, постоянно следите чтобы на дне была вода, можно подливать кипяток, когда курочка со всех сторон зарумянится (40-45 мин) можно доставать.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если не удалось рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, можно раздовить, или целиком. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

 

Роллы По-домашнему. Новогодние рецепты 2013

300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось), 150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте"), 100 гр. варёного риса, немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.

 

 

 

 

 

 


Жареная корейка

Продукты: 1 1/2 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 ч. ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.

Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки. Положить корейку, посыпать тмином, обложить полукольцами репчатого лука и промытым сушеным черносливом. Поставить в прогретую духовку и выпекать 1 час 45 мин при температуре 220° С, поливая часто соусом и сбрызгивая водой. Корейку можно жарить в фольге, которую нужно хорошо смазать жиром и затем завернуть в нее корейку со сливами.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "Креветки под шубой"

Варёные очищенные креветки-500 гр. Картофель(вар)-4 шт. среднего размера, Яйца(вар)-4 шт., Красная икра-1 банка (140 гр). Майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.В салатницу укладывать слоями: майонез, половина креветок, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, креветки, майонез, икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареный кострец ягненка к новгоднему столу 2013

Для придания блюду особого привкуса вместе с мясом пожарьте репчатый лук и морковь

На 6—8 порций: около 1,5 кг мяса ягненка от задней ноги, перец, 2 зубчика чеснока, соль, 2 ст. ложки раст. масла, 1морковь (лучше сорта каротель), 1 луковица, 1/2 ч. ложки тимьяна, 2ч. ложки томатной пасты, ароматические приправы, 1 ч. ложка крахмала.Белый перец можно заменить душистым перцем.

 

Мясо тщательно натереть белым, свежемолотым перцем. Зубчики чеснока растереть сначала отдельно, потом с со­лью и тоже натереть мясо. Растительное масло разогреть и со всех сторон обжарить в нем мясо, затем, добавив на­резанные крупными кубиками морковь и луковицу, по­ставить мясо в нагретый до 220° духовой шкаф, убавить температуру до 190 и запекать около 11/4 часа. В процессе запекания несколько раз поливать мясо выделяющимся жиром. В конце добавить тимьян и томатную пасту, не­много прожарить и влить примерно 3/8 л бульона. Посы­пать измельченными приправами, загустить небольшим количеством растворенного в холодной воде крахмала. Соус процедить и подать к жареному мясу.

 

 

 Как правильно сочетать продукты во время застолья?

Правило первое: как бы вам не хотелось попробовать все. что есть на столе, помните, что количество пищи, съеденной за один раз, не должно быть больше того, что поместится у вас в ладонях. Если все блюда хороши и искушение велико - пробуйте все, но «по чайной ложечке».

Правило второе; постарайтесь избегать одновременного употребления большого количества «тяжелой» пищи - не ешьте половину гуся вместе с холодцом из свинины, заедая мясной нарезкой и бутербродиками с икрой. Все это можно употребить по отдельности и, учитывая продолжительность застолья, еще и распределив по времени.

Правило третье; выбирайте салаты и закуски без майонеза, с более легкими заправками — оливковое масло с лимонным соком, бальзамическим уксусом.

Правило четвертое: отдайте предпочтение продуктам, способствующим перевариванию друг друга - например, мясо или рыбу ешьте с лимоном, зеленью, гранатом, хреном.

Правило пятое: из прохладительных напитков предпочтительнее клюквенный или брусничный морсы, отвар из шиповника или сухофруктов, домашний лимонад.

И шестое - чаще вставайте из-за стола, чтобы поучаствовать в активных конкурсах, потанцевать, заведомо не превращая праздник в «обьедаловку».

 

Ваши рецепты к новогоднему столу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх