Творожная запеканка
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив (если есть) промытый изюм. После этого творожную массу выложить на cмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сравнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 граммов творогу — 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахару, 2 столовые ложки манной крупы, 100 граммов изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 столовые ложки масла.
Творожная запеканка