Рецепты пиццы

 

Пицца считается классикой итальянской кухни, но на самом деле первыми кулинарами, создавшими пиццу, были совсем не итальянцы, а греки. Именно греческие воины, будучи в походах, придумали класть на плоскую лепешку из теста помидоры и сыр и запекать. Затем это блюдо получило широкое распространение у римлян и древних этрусков. Но именно итальянцы сделали пиццу знаменитой на весь мир

 

 

В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

 

 

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.  Ломтики пиццы всегда едят сложенными пополам, или даже сложенными друг на друга, в связи с размером и гибкостью коржа.

Особенности приготовления пиццы


Существуют особенности приготовления пиццы в разных странах. Например в Греции Пицца имеет более толстый корж и запечена на сковороде в печи, а не прямо на камне, а вот Гавайская пицца  готовится с Канадским беконом, ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах. Также гавайская пицца популярна в Европе.

Готовим тесто для пиццы.

1,5 стакана муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
щепотка соли, сахар - по вкусу,
220 г воды или молока,
20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.


Растворить дрожжи в теплой воде или молоке. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
Влить дрожжи, растворенные в воде или молоке, хорошо перемешать. Тесто будет жидким.
Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно отставать от рук.
Поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Раскатайте тесто на противень и сразу можно выкладывать начинку.


Рецепты Пиццы.

 

Пицца С шампиньонами и чесноком

Для начинки:
800 г шампиньонов консервированных натуральных,
3-4 зубка чеснока,
300 г сыра,
кетчуп,
майонез,
перец черный молотый, мускатный орех молотый

Тесто раскатать на противень или большую сковородку. Смазать его кетчупом.
С шампиньонов слить воду, чеснок мелко порубить и соединить с грибами, поперчить, добавить мускатный орех. Выложить на тесто.
       Сыр натереть на крупной терке. Посыпать пиццу сыром.
Выпекать 20-30 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.

 

Пицца С балыком

Для начинки:
400 г балыка,
150 г ветчины,
1 перец болгарский,
300 г сыра,
200 г кетчупа (томатной пасты),
перец, специи - по вкусу.

Балык и ветчину нарезать тонкими полосками. Перец соломкой. Все перемешать, поперчить, добавить специи по Вашему вкусу. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на противень или большую сковородку, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать тертым сыром.
Выпекать около 20 минут, при температуре 160-170С, в предварительно разогретой духовке.


Пицца "Маргарита"


300 г помидоров,
5 ломтиков сыра моцарелла,
2 головки репчатого лука,
пучок орегано,
3 ст. ложки оливкового масла
соль.

Смешайте в миксере ингредиенты для дрожжевого теста, дайте ему подойти, затем еще раз тщательно смешайте. Из готового теста сформируйте 2 шарика и раскай из них круглые лепешки. Каждую лепешку смажьте маслом, положи слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посоли. Сверху выложите нарезанными кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызни маслом, посыпь орегано и поставь в духовку на 20 минут при температуре 210° С.

 

 Пицца. Рецепты пиццы.

 

 

Пицца в Бутурлиновке

ваша информация

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх