Пельмени 

Исконно русский рецептПриготовление пельменей

В состав теста для пельменей входит мука, яйцо и вода.
Для классических русских пельменей используется мясо говядины, баранины, свинин с добавлением специй и лука, также возможно использовать чеснок. Существуют также и рецепты из мяса медведя, оленя, птицы и рыбы.
Пельмени хранят в замороженном виде  и готовят непосредственно перед употреблением.

 Кладут пельмени в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. Отваренные пельмени подают с различными соусами, сметаной, сливочным маслом, уксусом, горчицей или хреном.

Не редко пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.

Есть предположение,  что  родиной пельменей является Китай. Разница лишь в названии, Например в Средней Азии пельмени называются - чучвара, а на Кавказе - дюшбара.
Равиоли – это итальянские пельмени небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой начинкой.

Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на территории нынешней Перми и на Урале. А в 16-17 веках, когда русские начали осваивать Урал, а затем и Сибирь, они знакомились с блюдами местных жителей и привозили новые рецепты на родину. Так, к концу 17 века пельмени были известны уже во всей России.


Пельмени по-сибирски (Сибирские пельмени)


Раньше пельмени заготавливали в больших количествах впрок при участии всей семьи. Отправляясь надолго в тайгу, охотник обязательно брал с собой запас замороженных  пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный ужин. Факт, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, обязательно брали с запасом несколько мешков пельменей.

 Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса: это говядина, свинина и мясо лося. Человеку, который далек от охоты практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось  заменить его бараниной.


  Еще одно важное условие: фарш должен быть мелко рубленным. Перед тем как прокручивать мясо на мясорубке его желательно выдержать немного в морозилке.  Есть мнение что именно пельмени по -сибирски должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый не с чем несравнимый сочный вкус.
Другие виды пельменей можно не замораживать и готовить  сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука – репчатого, зеленого. Обязательно — сметана в чистом виде, топленое масло или сливочное масло, топленое молоко.

 

  В русских сонниках есть целый раздел про пельмени, которые тоже связывались с денежной удачей или достатком. Если вам приснилось, что сидите вы за богатым столом, который ломится от вкусных дымящихся пельменей, то это к встрече со старыми или дорогими сердцу друзьями.

 

Пельмени сибирские

Пельмени в бульоне

 

Необходимые продукты для приготовления пельменей (Пельмени сибирские)

мука немного больше 2.5 стаканов
яйца 2 шт.
вода ледяная 3/4 стакана
соль по вкусу
говядина (мякоть) 300 г
жирная свинина 300 г
баранина 300 г
лук репчатый 1 луковица
соль, сахар, перец по вкусу
сметана

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца. Посолить и влить воду. Замесить густое тесто, выложить на стол и накрыть полиэтиленом, что- бы тесто не взялось корочкой. Тесто должно постоять 20-30 минут

Мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук. Заправить солью и перцем.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана сделать круглые заготовки. На каждый круг выложить фарш. Соединить края, хорошенько прижимая края. В конце лепки соединить углы пельменя. Разложить пельмени на доске и заморозить. Перед приготовлением пельменей, разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут. Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. 

Пельмени с бульоном.

 

Мясной бульон довести до кипения и опустить в него пельмени. Дать закипеть, убавить огонь и варить в открытой кастрюле 10 мин, пока пельмени не всплывут. Переложить их вместе с бульоном в супницу, посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу. Можно подать отваренные пельмени отдельно с маслом, сметаной или уксусом.

 

 

 

 В русских сонниках есть целый раздел про пельмени, которые тоже связывались с денежной удачей или достатком. Если вам приснилось, что сидите вы за богатым столом, который ломится от вкусных дымящихся пельменей, то это к встрече со старыми или дорогими сердцу друзьями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх