Бутурлиновка

Морепродукты полезны для организма, они богаты белком и важными питательными веществами.



Мидии в томатном соусе

Продукты: Мидии – 2 кг; Базилик;

Для соуса: Лучок – 2 шт.; Чесночок – 2 зубчика; Помидорчик – 4 шт.; Оливковое масло – 5 столовых ложечек; Тимьян – 2 веточки; Лист лавра – 1 шт.; Соль; Черный перчик (молотый); Рыбный бульон – 125 мл.


Приготовление:

1. Мидии промываю щеткой под струей воды, срезаю кайму.

Соус:

2. Лучок, чесночок очищаю и мелко рублю.

3. Помидорчик бланширую, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками.

4. Нагреваю в большой кастрюле оливковое масло, пассирую лучок и чесночок.

5. Добавляю помидоры, зелень, соль, перчик, лавровый лист, подливаю рыбный бульон.

6. Получившуюся смесь варю несколько минут.

7. Затем в кастрюлю добавляю, мидии и тушу 8 минут (кастрюлю встряхиваю каждые 2 минуты).

Готовое блюдо посыпаю базиликом. Мидии хорошо сочетаются с белым хлебом.



kalvrivkusnoФаршированные кальмары

Продукты: Кальмары – 500 грамм;

Грибы – 100 грамм; Капуста – 150 грамм; Рыба – 50 грамм; Сливки – 200 грамм; Лучок – 1 шт. Чесночок – 2 зубчика; Помидорчик – 1 шт.; Сало (копченое) – 200 грамм; Зеленый лучок; Соль; Черный перчик (молотый).

 

 

 

Приготовление:

 

1. Лучок очищаю, мелко нарезаю.


2. Грибы очищаю, промываю в холодной воде, мелко нарезаю.

3. Рыбу очищаю, потрошу, удаляю из нее кости и мелко нарезаю.

4. Капусту нашинковываю.

5. Копченое сало нарезаю мелкими кубиками.

6. Обжариваю овощи на копченом сале.

7. Помидорчик и чесночок мелко режу и добавляю к обжаренным овощам.

8. Аккуратно перемешиваю овощи, солю, перчу и жарю 6 минут.

9. Кальмары промываю, удаляю внутренности и хрящ, снимаю пленку и снова промываю.

10. Заполняю кальмаров приготовленным фаршем.

11. Выкладываю кальмаров в кастрюлю, солю, заливаю сливками и тушу 3 минуты.

Готовое блюдо посыпаю мелко нашинкованным зеленым лучком.

 

 

 

 

Надежда Бутурлиновка, для сайта buturlinovka777.ru 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2023 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх