Морепродукты полезны для организма, они богаты белком и важными питательными веществами.
Мидии в томатном соусе
Продукты: Мидии – 2 кг; Базилик;
Для соуса: Лучок – 2 шт.; Чесночок – 2 зубчика; Помидорчик – 4 шт.; Оливковое масло – 5 столовых ложечек; Тимьян – 2 веточки; Лист лавра – 1 шт.; Соль; Черный перчик (молотый); Рыбный бульон – 125 мл.
Приготовление:
1. Мидии промываю щеткой под струей воды, срезаю кайму.
Соус:
2. Лучок, чесночок очищаю и мелко рублю.
3. Помидорчик бланширую, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками.
4. Нагреваю в большой кастрюле оливковое масло, пассирую лучок и чесночок.
5. Добавляю помидоры, зелень, соль, перчик, лавровый лист, подливаю рыбный бульон.
6. Получившуюся смесь варю несколько минут.
7. Затем в кастрюлю добавляю, мидии и тушу 8 минут (кастрюлю встряхиваю каждые 2 минуты).
Готовое блюдо посыпаю базиликом. Мидии хорошо сочетаются с белым хлебом.
Фаршированные кальмары
Продукты: Кальмары – 500 грамм;
Грибы – 100 грамм; Капуста – 150 грамм; Рыба – 50 грамм; Сливки – 200 грамм; Лучок – 1 шт. Чесночок – 2 зубчика; Помидорчик – 1 шт.; Сало (копченое) – 200 грамм; Зеленый лучок; Соль; Черный перчик (молотый).
Приготовление:
1. Лучок очищаю, мелко нарезаю.
2. Грибы очищаю, промываю в холодной воде, мелко нарезаю.
3. Рыбу очищаю, потрошу, удаляю из нее кости и мелко нарезаю.
4. Капусту нашинковываю.
5. Копченое сало нарезаю мелкими кубиками.
6. Обжариваю овощи на копченом сале.
7. Помидорчик и чесночок мелко режу и добавляю к обжаренным овощам.
8. Аккуратно перемешиваю овощи, солю, перчу и жарю 6 минут.
9. Кальмары промываю, удаляю внутренности и хрящ, снимаю пленку и снова промываю.
10. Заполняю кальмаров приготовленным фаршем.
11. Выкладываю кальмаров в кастрюлю, солю, заливаю сливками и тушу 3 минуты.
Готовое блюдо посыпаю мелко нашинкованным зеленым лучком.
Надежда Бутурлиновка, для сайта buturlinovka777.ru