Салат «Цезарь» с курицей
Рецепт от Ольги Васильевой (г. Калач)
Ингредиенты: листья салата – 1 пучок, курица (лучше грудка), 2 яйца, пачка сухариков (можно сделать самим), помидоры черри - 1 упаковка, сыр твердый, соус (специально приготовленный).
Способ приготовления: на плоское блюдо выложить горкой: порванные листья салата, полить их соусом, затем сухарики, курицу отварную (порезанную кубиками), снова полить соусом, салатные листья, сухарики, курицу, сыр (порезанный кубиками), полить все соусом.
Украсить помидорами и яйцами, посыпать сверху тертым сыром. Рецепт приготовления соуса: в любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного (оливковое лучше), выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока (кто любит по- острее, можно 3 или 4), 1 ч. л. горчицы, майонез. Все перемешать и заправлять салат. Приятного аппетита!