Бутурлиновка

salovzalivkeЕда по-роccошански


Наверняка многие из вас солят сало сухим способом: то есть берут сало, засыпают его солью, выдерживают несколько дней – и готово. Получается довольно вкусно. Но посоленное таким способом сало быстро затвердевает и теряет свои вкусовые качества. А сало в рассоле остаётся дольше свежим и ароматным.

Предлагаю вам, хозяюшки, попробовать приготовить сало по моему рецепту.

•Для засолки беру свежее сало.

•Режу его на одинаковые куски, чтобы они проходили
в горлышко банки.

•Обваливаю в соли и рядами складываю в банку, пересыпая ещё небольшим количеством соли. Укладывать нужно очень плотно.

•Оставляю наполненные банки в холоде на 24 часа. Если сало свежее, то почти до половины банка заполняется соком.

•Готовлю заливку: в кипящую воду бросаю душистый перец, лавровый лист. 1-2 минуты вода со специями кипит, затем ставлю её охлаждаться.

•Заливаю банки с салом холодной заливкой и закатываю железными крышками – если вы хотите хранить продукт подольше. А если наме-
рены съесть его в ближайший месяц, то можно и капроновыми крышками.


Приятного аппетита!

 

 

 

 

«За изобилие» Россошь

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2023 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх