Еда по-роccошански
Наверняка многие из вас солят сало сухим способом: то есть берут сало, засыпают его солью, выдерживают несколько дней – и готово. Получается довольно вкусно. Но посоленное таким способом сало быстро затвердевает и теряет свои вкусовые качества. А сало в рассоле остаётся дольше свежим и ароматным.
Предлагаю вам, хозяюшки, попробовать приготовить сало по моему рецепту.
•Для засолки беру свежее сало.
•Режу его на одинаковые куски, чтобы они проходили
в горлышко банки.
•Обваливаю в соли и рядами складываю в банку, пересыпая ещё небольшим количеством соли. Укладывать нужно очень плотно.
•Оставляю наполненные банки в холоде на 24 часа. Если сало свежее, то почти до половины банка заполняется соком.
•Готовлю заливку: в кипящую воду бросаю душистый перец, лавровый лист. 1-2 минуты вода со специями кипит, затем ставлю её охлаждаться.
•Заливаю банки с салом холодной заливкой и закатываю железными крышками – если вы хотите хранить продукт подольше. А если наме-
рены съесть его в ближайший месяц, то можно и капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
«За изобилие» Россошь