Запеканка из баклажанов с фаршем
Ингредиенты: 3-4 баклажана, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 200 г сыра, 2 яйца, 3 поми- дора, 3/4 стакана молока, растительное масло, соль, укроп.
Способ приготовления: баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать в течение получаса, обжарить в растительном масле. Говяжий фарш посолить, поперчить, обжарить в растительном масле. Лук мелко нарезать, обжарить.
Помидоры нарезать кружочками. В глубокую сковородку уложить слой баклажанов, затем – слой фарша. На мясо положить лук, еще один слой баклажанов и слой помидоров.
Яйца взбить, добавить молоко, тертый сыр и хорошо перемешать. Последний слой залить яично-сырно-молочным соусом и запекать в духовке в течение 20-30 минут.
Рецепт от Татьяны Шушлебиной (г. Калач)
Калачеевские ЗОРИ