Салат «Селедка под шубой» наверняка всем надоел, уж очень часто мы готовим его на все праздники. Да и не все любят свеклу. Поэтому я готовлю «Лисичкину шубку».
1-й слой: нарезанные кусочки соленой сельди. соленой сельди
2-й слой: обжаренные с репчатым луком грибы. репчатым луком грибы
Грибы можно брать любые: замороженные, соленые (и промытые холодной водой), магазинные вешенки или шампиньоны.
3-й слой: отварной картофель, картофель,натертый на крупной терке (промазать майонезом). майонезом 4-й слой: натертая на крупной терке и пожаренная с 1 луковицей (мелко покрошить) морковь. Моркови Морковиокови возьмите побольше — 3-4 штуки. 3-4 штуки3-4 штуки
Промажьте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Татьяна ГРИГОРЕВСКАЯ.