Рецепт - Карп по-старорусски
Этим рецептом пользовались еще Ваши бабушки и прабабушки. Конечно, со временем он претерпел кое-какие изменения, например, в него начали добавлять сыр. Но это нисколько не портит вкус блюда, а наоборот, делает его еще изысканней.
Этап 1
Помытый и почищенный картофель отварить и еще до отключения огня бросить листик лаврушечки, посолить.
Этап 2
Рыбку очистить и, вырезав голову, порезать на средние кусочки, а голову сварить для бульона.
Этап 3
Куски рыбы присолить, присыпать мукой, прожарить до румяненькой корочки.
Этап 4
Картошку, слив воду, пюрировать, уложить в емкость для выпекания-запекания, выложив ровненько, наверх сложить рыбку.
Этап 5
Лучок прожарить до золотистости и засыпать ним рыбу.
Этап 6
На достаточно горячей и непременно сухой сковороде подсушить муку, налить бульон из рыбной головы (или водичку), масло и, непрерывно размешивая, выдержать еще некоторое время.
Этап 7
Нарезать укроп, чеснок, высыпать к заливке и покрыть нею картофельно-рыбную запеканку, измельчить сыр и пересыпать рыбу поверху.
Этап 8
Запекать минут тридцать (не более) в духовке (180 °С).
buturlinovka777.ru