Рецепт - Карп по-старорусски

Этим рецептом пользовались еще Ваши бабушки и прабабушки. Конечно, со временем он претерпел кое-какие изменения, например, в него начали добавлять сыр. Но это нисколько не портит вкус блюда, а наоборот, делает его еще изысканней.

Этап 1

Помытый и почищенный картофель отварить и еще до отключения огня бросить листик лаврушечки, посолить.

Этап 2

Рыбку очистить и, вырезав голову, порезать на средние кусочки, а голову сварить для бульона.

Этап 3

Куски рыбы присолить, присыпать мукой, прожарить до румяненькой корочки.

 

Этап 4

Картошку, слив воду, пюрировать, уложить в емкость для выпекания-запекания, выложив ровненько, наверх сложить рыбку.

Этап 5

Лучок прожарить до золотистости и засыпать ним рыбу.

Этап 6

На достаточно горячей и непременно сухой сковороде подсушить муку, налить бульон из рыбной головы (или водичку), масло и, непрерывно размешивая, выдержать еще некоторое время.

Этап 7

Нарезать укроп, чеснок, высыпать к заливке и покрыть нею картофельно-рыбную запеканку, измельчить сыр и пересыпать рыбу поверху. 


Этап 8

Запекать минут тридцать (не более) в духовке (180 °С).

 

 

buturlinovka777.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх