курица фршированная грибамиКурица, сливки жирностью 20% - 200 мл, сливочное масло – 2 ст. ложки, красное вино – 50 мл, веточки мяты, розмарина и тимьяна – по 4 шт., крахмал – 2 ч. ложки, панировочные сухари – 3 ч. ложки, стебель лука-порея – 1шт., свежие вешенки – 200г, нарезанная петрушка – 2 ст. ложки, соль, перец.

Грибы вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими колечками. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте 5-6 минут лук. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте все вместе еще 10 минут. Посыпьте панировочными сухарями, прогрейте 1 минуту и снимите с огня, остудите. Курицу промойте, обсушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем, начините грибами с луком, ножки плотно стяните бечевкой.

Глубокую форму смажьте маслом, на дно уложите веточки мяты, тимьяна, розмарина, а сверху – курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно закройте курицу листом фольги и запекайте минут 30-40.

Затем фольгу снимите, влейте в форму стакан воды, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и готовьте еще 35 минут. Выньте после этого курицу и поставьте в теплое место, веточки зелени уберите, добавьте в форму сливки, вино и крахмал. Посолите и поперчите, отправьте в духовку на 6-8 минут. Курицу разрежьте на порционные куски и подавайте с соусом.

 

buturlinovka777   

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх