Бутурлиновка

Печеночный паштет

печень куриная или гусиная, можно также использовать и говяжью - 700 гр.

чеснок - 2 зубчика

лук - 2 шт.

сливки - 250 мл.

сухое белое вино - 100 мл.

мускатный орех;

кориандр молотый - 1 ч.л.

оливковое масло - 4 ст.л.

сливочное масло - 150 гр.

соль, молотый черный перец.

Печень помыть  и  крупно порезать.

Лук нарезать полукольцами, а чеснок помельче.

В разогретой с оливковым маслом сковороде растопить сливочное масло (50 гр) тоесть 1/3 от общего колличества, отправляем туда лук и чеснок и жарим пару минут до образования румяной корочки.

Если вы используете цельные зерна кориандра, самое время истолочь их в ступке или другим способом.

К луку и чесноку закладываем печень и обжариваем на том же максимальном  огне минут 5-10.  Строго следите за тем что-бы не пересушить печень, внутри она должна оставаться, розовой.

Далее добавляем соль, перец, и добавляем тертый мускатный орех, вливаем белое вино и тушим  минут 5 . Добавляем сливки, пусть покипит минутку, и можно выключать.

Далее чтобы печеночный паштет получился нежным и воздушным,  измельчаем все с помощью блендера или мясорубки. Готовый паштет переложить в форму (или 2-3)  растопим  оставшиеся сливочное масло, и заливаем сверху на поверхность паштета. Убираем в холодильник для застывания. Подают печеночный паштет обычно в  миске для застывания. Идеально сочетается с черным хлебом и тостами.

 

Приятного аппетита.

 

 

buturlinovka777

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2024 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх