Рыбные крокеты из минтая
v 500 г филе минтая
v 1 головка репчатого лука
v 2 яйца
v 1 сырая картофелина
v 10 столовых ложек тертого сыра
v 150 мл растительного масла
v 50 г майонеза
v 1 зубчик чеснока
v Панировочные сухари
v Перец молотый
v Соль
v Листья салата
Способ приготовления
Пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи и костей, лук и картофель. Добавить в фарш сырые желтки двух яиц, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, молотый перец.
Приготовление начинки: оставшийся сыр смешать с измельченным чесноком и майонезом. Сформовать фарш в виде плоских лепешек, на середину выложить чайную ложку начинки, скатать шарики, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые крокеты выложить на блюдо и украсить листьями салата.
Минтай запеченный под майонезом
v 500 г филе минтая
v 1–2 головки репчатого лука
v 1–2 моркови
v 50 г сыра
v 200 г майонеза
v 20 мл растительного масла
v Соль
v Перец
Способ приготовления
Филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень (кожей вниз)
Лук нарезать полукольцами и уложить на рыбу. Морковь измельчить на крупной терке и уложить на лук. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им морковь.
На каждый кусок рыбы выложить по 2-3 столовых ложки майонеза и разровнять его ножом.
Запекать 25-30 минут при 200 С до образования румяной корочки.