Как приготовить майонез дома
Майонез на желтках.
-
"text-align: justify;">для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно оливкового ) - 90-150 мл,
соль (1/3 чайной ложки),
сахар (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу или 9% столовый уксус, по вкусу)
Продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть свежими. Хранить такой майонез можно в холодильнике около недели.
Для приготовления майонеза в домашних условиях нам понадобится миксер или блендер, хотя если нет не того, не другого, то венчик вполне подойдет.
1 Желтки отделить от белков, и выложить в посуду, добавить соль, сахар и горчицу.
2 Все смешать в однородную массу при помощи миксера.
3 Затем аккуратно, по каплям, вводим в желтковую смесь масло, непрекрощая взбивать смесь миксером, и одновременно следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную массу.
4 После того как желтковая масса хорошо связалась с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
5 После того как майонез приобрел нужную консистенцию и загустел, влить сок лимона и взбить до однородной масс. Домашний майонез готов!
Выход: 200-250 гр. Майонеза.
Домашний майонез можно приготовить на целых яйцах используя и яичный белок. Такой способ приготовления майонеза считается более легким. Первое правило если вы готовите майонез дома, позаботьтесь о том, что-бы все продукты были одной тимпературы или охлажденные, или комнатной тимпературы, это предотвратит майонез от росслаивания.