Бутурлиновка

Как приготовить майонез дома

Майонез на желтках.

  1. "text-align: justify;">для майонеза на желтках
    яичные желтки - 2 штуки
    горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
    растительное масло (можно оливкового ) - 90-150 мл,
    соль (1/3 чайной ложки),
    сахар (1/3-1/2 чайной ложки),
    сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу или 9% столовый уксус, по вкусу)

Продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть свежими. Хранить такой майонез можно в холодильнике около недели.

 

Для приготовления майонеза в домашних условиях нам понадобится миксер или блендер, хотя если нет не того, не другого, то венчик вполне подойдет.

1 Желтки отделить от белков, и выложить в посуду,  добавить соль, сахар и горчицу.
2 Все смешать в однородную массу при помощи миксера.
3 Затем аккуратно, по каплям, вводим в желтковую смесь масло, непрекрощая взбивать смесь миксером, и одновременно следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную массу.
4 После того как желтковая масса хорошо связалась с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
5 После того как  майонез приобрел нужную консистенцию и  загустел, влить сок лимона  и взбить до однородной масс. Домашний майонез готов!

Выход: 200-250 гр. Майонеза.

Домашний майонез можно приготовить на целых яйцах используя и яичный белок. Такой способ приготовления  майонеза считается более легким. Первое правило если вы готовите майонез дома, позаботьтесь о том, что-бы все продукты были одной тимпературы или охлажденные, или комнатной тимпературы, это предотвратит майонез от росслаивания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2024 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх