Тыква фаршированная. Мясо тушеное в тыкве
Что бы приготовить фаршированную тыкву особого кулинарного мастерства не потребуется, блюдо очень вкусное и простое в приготовление. Несмотря на обилие разнообразных рецептов фаршированной тыквы блюдо очень располагает к импровизации.
Тыкву конечно лучше использовать в осенне-зимний период, пока она сочная и содержит наибольшее количество питательных веществ.
Итак, нам понадобится; 1тыква 1.5 кг можно больше или меньше, 1 помидор, картофель 3-4 шт.,1 перец болгарский (большой), головка чеснока, морковка средн. мясо говядина (500 гр.) или свинина, или даже курица, соль, специи (черный молотый перец), зелень - укроп, петрушка, растительное масло. Тыкву также фаршируют и рисом, но в нашем случае начинка будет из мяса и овощей.
Приготовление начинки
Технология приготовления может быть разной как с использованием обжаренных предварительно мяса и овощей, так и просто сложив в подготовленную тыкву слоями порезанные овощи.
1 Обжарить мясо в глубокой сковороде на растительном масле, до образования поджаристой корочки (не пережарить), добавить картошку
2 Добавить нарезанные кубиком лук и морковь, слегка обжарить
3 Следующий шаг, добавить перец и спустя минут 5 помидор также нарезанные кубиком, и чеснок целыми зубцами
4 В конце можно добавить порубленную зелень укропа специи, соль, можно пару столовых ложек сметаны. Перемешать
Подготовка тыквы
Из тыквы необходимо извлечь все семечки, через отрезанную верхнюю часть (она и будет крышкой) и нелишним будет смазать внутренние стенки сливочным или растительным маслом.
Подготовленным обжаренным с овощами мясом фаршируем тыкву, накрываем крышкой и заворачиваем в фольгу (можно и без фольги) и ставим на 2-2.5 часов в духовку.
При подачи мясо выложить на тарелку и украсить зеленью. Вкус тушеного мяса, с ароматом тыквы специй.