Железо

Железо. Самый распространенный микроэлемент, его содержание в организме достигает 5 г, суточная потребность взрослого человека — 15 мг. Основная доля железа входит в состав гемоглобина крови. Недостаток железа вызывает малокровие (анемию), нарушение обмена веществ, влияет па состояние кожи, волос, ногтей, приводит к упадку сил.

Предполагается, что железо, полученное из мясных и хлебных продуктов, усваивается лишь на 25...40%, а из плодов и овощей — на 80%, чему способствует наличие в последних витамина С. Байховый чай негативно влияет на усвоение железа, так как его дубильные вещества образуют с металлом труднорастворимый комплекс.

Железом  богаты  яблоки,  сливы,  ягоды  земляники,   малины, черной смородины.  Соли  железа  найдены в доннике,  дуднике,крапиве, сныти, щавеле.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх