8KAНебольшое старинное здание из красного кирпича. Построено в начале 19-го века, но до сих пор школа продолжает работать, как учебное заведение. До революции здесь размещалось церковно-приходская школа - Преображенское училище. Красивое деревянное резное крыльцо, уютный двор. Во дворе ещё одно здание, но поменьше.


Школу называют Киреевская, по фамилии директора - Киреева Михаила Захаровича.

Расположена она в центре города на пл. Воли. Ранее - это была торговая площадь, а теперь на ней проводятся массовые мероприятия, в праздники устраиваются парады и демонстрации, проводятся ярмарки, гуляния, устанавливается новогодняя елка. В школу мы ходим дружной компанией. В одном классе нас учится шесть человек, с одной улицы, ещё человек пять в параллельном классе. Чтобы попасть в школу, приходится преодолевать сквер, который называют Сталинский, так как в нем стоит памятник вождю. Сквер ухоженный и чистый, есть скамейки, много деревьев, цветов, растет масляника. Па уроках труда мы иногда в нем работаем, наводим порядок. У нас есть любимые скамейки и мы, бывает, на них засиживаемся, добросовестно переписывая друг у друга домашние задания, опаздывая на уроки. На этом месте сейчас расположен Дом культуры и здание администрации района.

Наш классный руководитель - Вера Ивановна Шевцова. Удивительно спокойная, строгая, но добродушная женщина. Голос у неё тихий и ровный, поэтому в классе всегда стоит тишина. Она учит нас не только писать и читать, но и прививает нам любовь к другим предметам.

vishevcovaВера Ивановна уделяет большое внимание нашему воспитанию. Проводит с нами уроки внеклассного чтения.

На уроках мы читаем такие произведения, как «Белеет парус одинокий», «Васек Трубачев и его товарищи». «Динка» и другие. Объясняет нам. как правильно понимать поступки и поведение героев рассказа. В этих обсуждениях мы принимаем активное участие.

В школе есть пионерская организация. 22 апреля в день рождения В.И.Ленина, нас дружно, под присягу, принимают в пионеры, и мы ходим в красных галстуках, которые нужно ещё уметь завязывать особым узлом. Под барабанный бой, мы строем шагаем к памятнику Ленина, возлагаем цветы, даем торжественные обещания и разбегаемся по домам, радуясь, что Ленин жил, Ленин жив. Ленин будет жить.... Учиться нам интересно.

В нашем классе учатся детдомовские ребята, они держатся отдельной группой, помогают друг другу в учебе.

Они хорошо играют в перышки. Эту игру в перья от ручек придумали детдомовцы. Она имеет свою ценность и значимость.
 

 

 

Серж Сандал. "ПУП ЗЕМЛИ" стр 86-87

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх