Не все предприниматели Бутурлиповского района знают о том, что согласно Федеральному закону от 24.07.2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» существуют различные виды поддержки предпринимательства Воронежской области.

За разъяснением этого вопроса редакция районной газеты «Призыв» обратилась к начальнику отдела планирования, экономического анализа и маркетинга администрации Бутурлиновкского муниципального района Елене БОГОДУХОВСКОЙ.

- Елена Владимировна, расскажите какие виды поддержки малого и среднего предпринимательства существуют на территории Воронежской области?

- Для предпринимателей, обеспечивающих выплату заработной платы в размере не ниже величины прожиточного минимума, установленного в Воронежской области для трудоспособного населения и не имеющих задолженности по всем видам обязательных платежей, в бюджеты и государственные внебюджетные фонды существуют определенные виды поддержки.

Это: субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам для предпринимателей, осуществляющим деятельность в сфере обрабатывающих производств; предоставление компенсации части затрат на лизинговые платежи по покупке определенного оборудования; содействие участию субъектов малого и среднего предпринимательства в выставках и ярмарках на территории России и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность; субсидирование части затрат по присоединению к объектам электросетевого хозяйства; субсидирование части затрат малых и средних предприятий, связанныхс реализацией программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности; субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства и микрофинансовых организаций по привлечению поручительства гарантийного фонда.

- Кто непосредственно зани-мается выплатой перечисленных видов поддержки?

- Документы для получения субсидий и компенсаций направляются в Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области. В результате соответствия документации заявленным требованиям и положительного решения компетентной комиссии, денежные средства поступают насчет предпринимателя.

- Где могут субъекты малого и среднего предпринимательства Бутурлиновского района получить дополнительную информацию по видам поддержки?

- Предпринимателям нужно обратиться в отдел планирования, экономического анализа и маркетинга администрации Бутурлиновского муниципального района, где специалисты разъяснят механизм получения существующих видов поддержки.

 

Беседовал Виктор ПОПОВ. Районная газета "ПРИЗЫВ" 20.10.11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх