У озерцев будет пожарная команда.

На сходе граждан глава Озерского сельского поселения Владимир Загонов поставил перед селянами вопрос: «Нужна ли нам пожарная команда?».

На случай возникновения пожара в селе был только бесхозный трактор с бочкой - и все. Решили всем миром ходатайствовать перед вышестоящими организациями о выделении для села хотя бы списанной пожарной техники.

Вскоре такой случай представился: машина 1972 года выпуска была доставлена из Воронежской воинской части в ремонтную мастерскую села. Сколько было восторга, словно самолет прислали! И вездесущие мальчишки разнесли всем эту приятную новость.

Целыми днями вертелись под ногами взрослых, которые «мороковали», как ее восстановить. Администрация района выделила необходимую сумму для приобретения запчастей на машину.

Руководил всеми реставрационными работами командир пожарной дружины Владимир Клишин.'А ответственным за ремонт техники назначили Сергея Петрова. Ему помогал отец, заслуженный механизатор. Юрии Петров и механизаторы из ООО «Шилова Дубрава» Вадим Ромаицов. Владимир Выборнов, а также бригадир тракторной бригады Александр Выборнов и завхоз школы Николай Селезнев. Это все члены добровольной пожарной дружины села.

Сейчас пожарная машина находится в отличном состоянии. Для нее даже отведено специальное помещение.
На сходе граждан решили, что иметь специальную дружину надо, чтобы защитить свой дом и хозяйство от беды. Люди пройдут спецподготовку, и будут тушить пожары не ведрами, а используя мощь восстановленной пожарной техники.

 

Александр САНИН. Газета "ПРИЗЫВ"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх