На полях района полным ходом идет уборочная страда. В этом году погода благоприятствует
аграриям.


ООО «Ингук» хорошо подготовилось к страде. На поля своевременно были внесены минеральные и органические удобрения, проведена необходимая обработка.
В настоящее время уборочные работы вошли в завершающую стадию. В течение трех дней собран горох сорта «Фокор» на 33 га. Выращивается эта культура хозяйством третий год.

Урожайность гороха для нашего региона неплохая. В ООО « Ингук» она составила 17 ц/га. Закончена уборка озимой пшеницы на площади 170 га. Ее урожайность составила 25 ц/гa. Этот показатель гораздо выше уровня прошлого года.

 

Все работы на полях хозяйство осуществляет своими силами. На комбайнах «Енисей», «Нива» трудятся опытные комбайнеры Владимир Козлов и Александр Скрыльников. В хозяйстве механизаторы работают не первый годи знают все тонкости своего дела. А организует рабочий процесс заместитель генерального диектора хозяйства Владимир Гусев.


- Начинаем мы обмолот ближе к обеду. Это позволяет получить зерно необходимой влажности, которому нетребуется дополнительная просушка, - поясняет Владимир Викторович. - Не зря в народе говорят: «Не тот хлеб, что в поле, а тот, что в амбаре».
Прежде чем распределить зерно по складам для хранения, его взвешивают, очищают.

 

Склады в ООО «Ингук» свои. Сейчас они радуют полными закромами. Собранный урожай 2011 года обеспечит половину потребностей хозяйства в кормах. Остальную половину предполагается закупать у сельхозников Бутурлиновского района. В этой сфере налажены давние дружеские и крепкие связи.

 

- Есть в нашей работе и трудности, и проблемы. Но мы их решаем и решаем сообща, ведь главное богатство - это коллектив общества, с которым можно выполнить любые намеченные планы. Поэтому в будущее мы смотрим с оптимизмом, - говорит генеральный директор предприятия Валентина Снопова.

 

Виктор БОГОДУХОВСКИЙ. Фото автора. Районная газета "ПРИЗЫВ" 6.08.11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх