Четвёртый год подряд в детский парк под Задонском съезжаются сотни воронежцев

1 мая в селе Каменка Липецкой области открылся четвёртый сезон в детском парке «Кудыкина гора», который стал широко известен под другим именем - сафари-парк. На территории парка можно найти множество развлечений для детей – там есть и зоопарк, и аттракционы, и просторные лужайки, на которых можно побегать.

Зелёная зона площадью почти 500 га появилась три года назад в 100 километрах от Воронежа. Создать парк решил липецкий предприниматель агропромышленного объединения «Аврора» Сергей Уваркин. Год назад он трагически погиб, но начатое дело продолжает его сын.

- Объяснить, для чего он это создал и что его на это побудило, невозможно, - рассказывает руководитель детского парка «Кудыкина гора» Сергей Маликов. - Он говорил, что хочет видеть улыбки на лицах людей. И вы знаете, мне кажется, ему это удалось! Он изначально запланировал на этом месте не бизнес-объект, а бесплатное место для отдыха детей.

Сам парк по площади 500 гектаров. С одной стороны он ограничен лесом, с другой – рекой Дон, с третьей – селом Каменка.

Парк разбит на несколько секторов. Во-первых, на его территории находится огромная детская площадка. Здесь ребятишки могут с удовольствием покататься на качелях и скатиться с горок, поиграть в причудливых замках, в вагончиках поезда и в шлюпке корабля.

Вторая часть парка, которая занимает площадь 70 гектаров, представляет собой загон для экзотических животных. Все они практически ручные: безбоязненно подходят к ограждению и едят с рук. Кормить животных разрешено, но только под присмотром работников парка. В парке гуляют 3 верблюда, 1 кенгуру, 4 яка, 2 лося, 7 оленей (пятнистые, благородные и олень Давида), 4 косули, 10 страусов,1 кианг, 5 лам, 1 дикий архар, 7 павлинов и фазаны.

О том, что ещё можно увидеть в парке, а также как туда добраться и что нужно знать, отправляясь в парк «Кудыкина гора», читайте в свежем номере газеты «МОЁ!».

Сафари-парк. Липецкая область.


 Ирина ГАФАРОВА     Мое ОNLINE

Фото http://photo.qip.ru/users/otto-fon/#

 

Комментарии   

+5 #1 сафари-парк 29.05.2011 05:28
Совершенно случайно попала в это место и, честно говоря, приятно обалдела. Липецкий бизнесмен Сергей Уваркин построил недалеко от Задонска (в районе села Каменка) самый настоящий сафари-парк с большой охраняемой парковкой, сказочной, огромной детской площадкой на белоснежном песке, деревянной крепостью, троянским конем, прудом с голубой водой, купелью с семью источниками и той самой сафари-зоной за бревенчатым забором, которая размещает на своей чистейшей территории страусов, верблюдов, лам, павлинов, кабанов, оленей и прочих дивных живностей.

Информация, фото http://www.cheloveche.ru/posts/24217-safari-park-v-zadonskom-rayone-lipetskoy-oblasti
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх