Богатырская сила. Одиннадцатого декабря в клубе «Атлант» Город Бутурлиновка прошли соревнования по силовому троеборью (пауэрлифтингу).

Турнир проводится по инициативе администрации города. Есть большая вероятность, что кубковое соревнование может стать традиционным. Состязания проходят накануне новогодних праздников. Спортсмены - тяжелоатлеты могут сделать себе подарки - завоевав награды, а болельщиков порадовать приятными эмоциями и хорошим настроением.

К соревнованиям были допущены 14 спортсменов, возрастной категории от 15лети старше. Правила соревнования таковы, что спортсмены, не достигшие разрешенного возраста, участвовать в них не могут.
.Александр Архипов, прослышав о кубке Бутурлиновки по силовому троеборью, специально приехал из села Козловка, где он тренируется самостоятельно. Самому молодому из спортсменов, .Александру Пивоварову, чуть больше 15 лет, но он уже работает с весом штанги, который никак нельзя назвать детским.
Силовое троеборье включает в себя три упражнения: приседание со штангой на плечах, становую тягу и жим штанги лежа. Сумма набранного веса определяет квалификацию спортсмена. За ходом турнира с интересом следили родители, друзья и любители тяжелой атлетики.

Первым упражнением стало приседание со штангой. Ассистенты по команде судьи соревнований Николая Деркачева установили вес 60 кг. Вес спортсмена, подошедшего к снаряду, 52 кг. По окончании выполнения упражнения максимальный вес штанги достиг 190 кг при весе спортсмена Александра Золотаря 85,5 кг. Александр на сегодняшний день бесспорный лидер среди спортеменов-тяжелоатлетов в Бутурлиновке. Он неоднократный победитель и призер областных соревнований.

Во втором упражнении жим штанги лежа - вес остановился на 160 килограммах, и взял его также Александр Золотарь.Наиболее зрелищным оказалосьтретье упражнение становая тяга. Первым заказанным весом стала штанга в 90 кг, а вес спортсмена почти в два раза меньше. После первого подхода стал стремительно нарастать вес снаряда. 100, ПО, 120 и вот уже 200 кг!

 Начинают волноваться спортсмены, сопереживают болельщики. Кое-кто из соревнующихся не справляется с заявленным весом. А у других появился азарт. Но когда .Александр Золотарь попросил установитьвес в 230 кг, то желающих покорить его уже не нашлось. Чтобы набрать такой вес на штанге, пришлось собирать вседиски в клубе. Общий вес поднятых А.Золотарем тяжестей составил в этот день 580 килограммов. Он стал абсолютным победителем втурнире. Второе место в первенстве досталось Александру Шинелеву, третье - Андрею Болучевскому.

Многие спортсмены стали победителями в своих весовых категориях в личном первенстве.
Среди них выделяется Андрей Насонов, который пришел в клуб два года назад и сейчас показывает хорошие результаты для своего возраста. Александр Архипов также заинтересовал руководителя клуба Николая Деркачева.  У юноши есть способности, которые надо развивать, считает Николаи Петрович. Выступаяна первых соревнованиях, он всего лишь недобрал двадцать килограмм до взрослого разряда. Есть недостатки втехнике выполнения упражнений, но мы постараемся их исправить. Радует, что тяжелой атлетикой молодежьзанимаетсяив селе.
Победителям и призерам были вручены медали, грамоты, подарки, подготовленные администрацией городского поселения.


И.КОВАЛЕНКО. Фото автора. Бутурлиновская районная газета "Призыв" 18.11.10

Комментарии   

+3 #1 Dron 18.12.2010 16:30
Красавчики вссе кто участвовал !
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 АРКАДИЙ 22.01.2011 12:31
молодец Николай. Не забываешь начатое нами дело.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 елена александровна* 17.02.2011 11:44
А Александр Золотарь - просто УМНИЧКА! Молодец! Так держать!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх