Из мира музыки. Игорь Растеряев.

Свой собственный музыкальный стиль Игорь не определяет принципиально – пусть за него это делают музыкальные критики. И тогда в прессе мелькают названия вроде «неофолк», «колхозный панк» и «ретрогламур». С гламуром у Игоря отношения особые: его суперхит «Комбайнеры» как раз и считается ударной единицей антигламурной артиллерии. По крайней мере, так утверждают вездесущие юзеры Сети.

 

Песня актера петербургского  театра "Буфф" Игоря Растеряева, посвященная комбайнерам, в середине августа за считанные дни стала хитом Рунета, сделав автора одним из его открытий.

 

Первый официальный концерт Игоря Растеряева прошёл 23 сентября 2010 года в Москве, в клубе «Контакт». На концерте присутствовали друзья исполнителя, ставшие прообразами героев его песен. Игорь исполнил ряд старых песен, записи которых были в разное время выложены в интернет, и новые, до этого не исполнявшиеся песни.
Игорь Растеряев работает в Санкт-Петербургском государственном музыкально-драматическом театре «Буфф».

 

Из интервью Игоря Растеряева «Что касается моих театральных работ в спектаклях. Там я играю в основном алкоголиков. А в те немногие моменты, когда меня зовут в кино, мне достаются роли недалёких оперативников»

Некоторые песни, исполняемые Растеряевым («Раковка», «Про хутор Глинище», «Метель в Раковке», «Медведица», «Прогулка по городу») написаны его дядей, поэтом и прозаиком Василием Моховым. 11 ноября 2010 года в петербургском клубе «Грибоедов» Игорь выступал вместе с Василием Моховым, в частности, они дуэтом исполнили песню «Раковка»

 

{auto width="400" height="466" displayheight="320"}igor-rasteryarv.xml{/auto}

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх