Буренки из монтаны

 Коровы Абердин-ангусской породы будут разводить в Воронежской области1400 голов крупного рогатого скота, а также ковбоев и подседельных лошадей отправляет американский штат Монтана в Воронежскую область России.

Речь идет о крупнейшей в истории Монтаны сделке по экспорту живого скота, сообщил директор управления сельским хозяйством Монтаны Рон де Янг.

Груз предназначен для скотоводческого хозяйства "Стивенсон-Спутник" - совместного предприятия, созданного американским предпринимателем Дарреллом Стивенсоном и российскими инвесторами. Как стало известно в Монтане, сделка проходит по линии субсидирования и предусматривает обмен опытом и повышение квалификации воронежских скотоводов.

По данным МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС, Воронежская область играет важную роль в укреплении международных связей, внешнеторговый оборот региона превышает 1 млрд долл. По словам губернатора Алексея Гордеева, выгодное географическое положение, наличие хорошей транспортной инфраструктуры, плотная сеть железных дорог и аэропорт международного статуса являются важными элементами для привлечения зарубежных инвестиций и бизнеса в регион.

 

Абердин-ангусская порода известна давно и отлично прижилась в северных штатах США и Канады. Животное неприхотливо, нормально переносит морозы. Во всём мире известны вкусовые качества «мраморного» мяса.

В хозяйстве созданы необходимые условия для приёма, размещения, ухода за животными. На пяти гектарах - обустроенные загоны. Исполнительный директор хозяйства Сергей Ефремов сказал, что до Нового года ожидают 1500 голов скота из далекого штата Монтаны, известного не только джинсами с одноимённым названием, но и ковбоями.

Первая партия животных проделала путь через океан на транспортных «Боингах». Остальные прибудут морским путём.

Источник: «Коммуна», № 174 (25605), 26.11.10г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх