Начнём своё дело
О мерах государственной поддержки индивидуальных предпринимателей.

Сегодня предприниматель - это уважаемый человек, на которого во многом делает ставку государство, помогая ему и поддерживая его в таком важном деле, как обеспечение его благополучия, благополучия родных и близких, а значит, и благополучия всей страны.

Задумываясь о начале собственного бизнеса, новички, как правило, обращаются к опыту своих знакомых или пытаются найти нужную информацию самостоятельно. Стать предпринимателем может любой совершеннолетний дееспособный человек.
Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо представить в налоговую инспекцию следующие документы:
заявление (подпись на заявлении должна быть нотариально заверена); копия документа, удостоверяющего личность; квитанция об уплате государственной пошлины - 800 рублей.

 

 Через пять рабочих дней со дня представления документов в налоговую инспекцию заявитель получает свидетельство о государственной регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя.

ПРАВОВАЯ И  ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Отвечая потребностям предпринимателей в консультационных услугах, правовой и микрофинансовой поддержке, в области создана и действует инфраструктура поддержки малого предпринимательства. В настоящее время она представлена 15 районными центрами поддержки предпринимательства, среди которых и Бутурлиновсий ЦПП. В создании Бутурлиновского ЦПП самое непосредственное участие принимали администрация Бутурлиновского района, Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Воронежской области, а также пред-приниматели района. На протяжении шести лет Бутурлиновский центр тесно работает с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории Бутурлиновского района.
Главное в деятельности центра - это микрофинансирование. За время своего существования он организовал выдачу кредитов 799 предпринимателям Бутурлиновского района на сумму 32514200 рублей.
Не менее важным направлением в деятельности ЦПП является оказание помощи предпринимателям в получении грантов и субсидий. Наиболее существенным из них являются гранты начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса в размере до 300 тысяч рублей.

БИЗНЕС-ПЛАН  ДЛЯ БЕЗРАБОТНОГО
Стимулируется создание собственного бизнеса гражданами, состоящими на учёте в центре занятости. Так, в уходящем году Бутурлиновским центром занятости выплачены субсидии в размере 58800 рублей семнадцати безработным, которые состояли на учёте и пожелали открыть своё дело. Кроме того, предпринимателям, предусмотревшим в бизнес-плане привлечение наёмных работников и заключившим с центром занятости договор о предоставлении субсидии на создание рабочих мест для трудоустройства безработных, также выделяется по 58800 рублей на каждого из трудоустроенных безработных


ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ
Зная о том, что многим начинающим предпринимателям затруднительно оформление документов для регистрации предпринимательской деятельности, да и уже опытным в бизнесе не всегда есть возможность уделить время приведению в порядок или внесению изменений в существующие учредительные документы, сотрудники Бутурлиновского центра поддержки предпринимательства успешно освоили и этот вид услуг. Так, в прошедшем 2009 году восемнадцати обществам с ограниченной ответственностью были подготовлены документы для перерегистрации, в текущем 2010 году девяти начинающим предпринимателям оказана помощь в составлении документов для их государственной регистрации.
Не остаются в стороне в Бутурлиновском ЦПП и от такого важного дела, как организация сдачи обязательной электронной отчётности предпринимателей в Пенсионный фонд и налоговую инспекцию. Здесь уже приобретена и установлена необходимая компьютерная программа, заключён соответствующий договор с управлением Пенсионного фонда Воронежской области, подготовлен сотрудник для оказания этого вида услуг.


ОЦЕНКА  ИМУЩЕСТВА
Наверняка предпринимателям будет интересно узнать, что в Центре поддержки предпринимательства оказывают и такой вид услуг, как оценка всех видов имущества для целей купли-продажи, залога при получении кредита, установления права наследования и др. Одним словом, предпринимателю стало намного проще решать проблемы создания, развития и укрепления собственного бизнеса.

 

В.ГАЦЕНКО,директор АНО "Бутурлиновский ЦПП". 

Бутурлиновская районная газета "Призыв" 14.11.10 о поддержке малого бизнеса в Бутурлиновке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх